R
Rodion
21 февраля 2023 г.
так сказать, информация к размышлению.
Возможно, пошла волна блокировок в РФ счетов с подозрительными операциями, которая ранее была как-то на спаде. Например, только что один из клиентов прислал — ему заблочили р/с в Тиньке, ИП, взаимодействует с наличкой, ну, блочить можно подобрать, за что, это понятно, но характер операций никак не изменился.
По субъективным ощущениям, на какое-то время прыткость блокировщиков уменьшили, а сейчас — кранчик открыли как в старые времена.
Ответов: 7
N
Natalia
Тинькофф всегда по 115 фз блочить любил.
как и физ лиц, так и юр лиц, особенно ИП.
мне иногда кажется, что они спецом открывают народу, потом ждут, когда денег прилично на счету и блок. за вывод денег с р/с юрлиц, они так вообще же комиссию процентов в 20 себе берут.

мне блочил как карту физ лица. мол вы слишком много сами себе переводите с ИП. после предоставления доков бан сняли.

как я поняла, чем больше операцию через терминалы ,а не просто переводы, тем меньше шансов на блок у Тинька. типа - не просто туда-сюда деньги гоняешь, а регулярно то в одном терминале провел оплату за кофе, то в другом в аптеке
R
Rodion
Natalia
Тинькофф всегда по 115 фз блочить любил. как и физ лиц, так и юр лиц, особенно ИП. мне иногда каже…
я знаю, у них это было, и у ВТБ тоже, да и Сбера, но последние года полтора я ни одного случая не встречал. Естественно, это субъективная "ошибка выжившего", я не настаиваю на обобщении.
A
ANDR
Natalia
Тинькофф всегда по 115 фз блочить любил. как и физ лиц, так и юр лиц, особенно ИП. мне иногда каже…
Комиссия была в прошлом
Сейчас без. На vc много кейсов на тему 115фз и боты от тинька оправдываются на тему и иногда проводят разбан, а один перец на досудебке вернул в жизнь счет, но с баном чата с ТП, он там нехило матерился
R
Rodion
ANDR
Комиссия была в прошлом Сейчас без. На vc много кейсов на тему 115фз и боты от тинька оправдываются…
не, комиссия не в прошлом, — перевод с ДБО, комиссия 11 тр с чем-то там за обслуживание, все перечисления с конскими ценами, — предлагают перевести деньги.
A
ANDR
Rodion
не, комиссия не в прошлом, — перевод с ДБО, комиссия 11 тр с чем-то там за обслуживание, все перечи…
Странно, был бы вой на vc. Там особая любовь к тинькофф , тьфу к potaninoff теперь.
У меня как физика тож бан по 115фз, после почти двух месяцев переписки с ТП.
R
Rodion
ANDR
Странно, был бы вой на vc. Там особая любовь к тинькофф , тьфу к potaninoff теперь. У меня как физи…
мне пока только общие суммы переслали, я посмотрю позже тарифы и что там как. Вместо 20% они требуют 15% за перечисление — только на собственный счёт в др. банке, но при этом стимул к перечислению, — конская комиссия.
V
Valentina
Rodion
мне пока только общие суммы переслали, я посмотрю позже тарифы и что там как. Вместо 20% они требую…
Понять не могу откуда такие % вы берёте? В тиньке таких никогда не видела🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇪🇸

Egor
16 февраля 2024 г.
Внезапно для себя выяснил что Vivid, похоже, съехал из под крыла Solarisbank’а. Видимо, под свою недавно приобретенную при поглощение Joompay E-Money лицензию.

Теперь открывают счета с немецким IBAN вместо испансого (SWIFT: SXPYDEHHXXX).

Из бонусов: те кто ранее не прошел строгий комплаенс Solarisbank’а получили еще один шанс. У меня как раз был такой кейс - год назад им что-то не понравилось в подтверждающих доках на мой адрес и они мою заявку отклонили. Попытки зарегаться повторно сразу приводили к сообщению что со мной они работать не готовы. Сейчас попробовал еще раз - и за 2 минуты по TIE все зарегал, в ручной комплаенс не отправили. С неожиданности даже рефелку забыл применить.

Из минусов: похоже часть функционала при переезде потерялась. Например, нет direct debit’а. Доступен только обычный Money Pocket (нет инвестиционных/крипто/сберегательных (возможно, конечно, что просто не сразу новым пользователям раскатывают).
Mikhail
25 апреля 2023 г.
Scince
28 апреля 2024 г.
Фридом Финанс казахский ссучился полностью, свифты перекрыл явочным порядком, хотя поддержка бьет себя копытом в грудь, что ничего не поменялось и все работает. Меня три недели мурыжили, запрашивая документы, а потом отказали сославшись на внутреннюю политику банка. Моему знакомому так же не дали сделать свифт в Европу не дав каких-то разумных объяснений. Более того они стали фиксить даже переводы с карты на карты. Сами присылают лимиты платежных систем, но у них оказывается они действуют только в браузерной версии сайта, которая, кто бы мог подумать, просто временно не работает.
https://bankffin.kz/ru/transfers
Но при этом типа работает только мобильное приложение, но в нем оказывается совершенно другие лимиты, которые сильно ниже: 1 000 000 тенге, или эквивалент, то есть примерно 2000 евро/сутки. Но и это они делать не дают блокируя переводы, я смог сделать штук 7, после чего при попытке перевода вылезает вот