K
Katia
21 февраля 2023 г.
Всем привет! Кто-нибудь может порекомендовать юриста/консультанта для регистрации дочерней компании в Испании и налоговой оптимизации?
Ответов: 10
R
Rodion
Дочерней - это лучше забыть, налоговая оптимизация это отдельный разговор, а по остальным вопросам давайте пообщаемся.
R
Rodion
Katia
Почему про открытие дочерней ко лучше забыть?
Вы реально хотите создать юрлицо, в котором учредителем будет российская компания?
K
Katia
Rodion
Вы реально хотите создать юрлицо, в котором учредителем будет российская компания?
А я не говорила, что материнская компания - российская. Основная компания в Парагвае
M
Mikhail
Katia
А я не говорила, что материнская компания - российская. Основная компания в Парагвае
Начните с поиска директора среди испанцев, наверное. С открытием фирмы нет никаких особых проблем. Толпы помогаторов вам оформят заявку на регистрацию за 3000+ евро и помогут с бюрократией. Или вы только русским владеете? Если только русским, то сложнее, но тоже есть люди.
M
Mikhail
Katia
Спасибо за ответ! А зачем нужно иметь директором именно испанца?
А как вы думаете будет работать ваша фирма? В Испании местечковый подход. Технически можете взять любого человека с паспортом ЕС в качестве директора. Или даже мигранта с соответствующей визой. Но во втором случае шансы открыть банковский счёт будут сильно меньше. А какой бизнес без банковского счёта?
A
Alex
Katia
Спасибо за ответ! А зачем нужно иметь директором именно испанца?
Испанец не нужен, может быть любой человек с видом на жительство и самое главное с правом на работу, для того чтобы иметь возможность быть socio administrador.

Про возможную оптимизацию с участием парагвайской компании написано тут

https://t.me/desmontaje_iberico/80
R
Rodion
Katia
Спасибо большое за ответ!
вот я готов выступить таковым, у меня и разрешение, и руководящий опыт, и образование есть. Мне только в autónomo надо код поменять, там с общими кодами выступать администратором SL нельзя, у них свой код.

Похожие вопросы 🇪🇸