M
Mikhail
21 февраля 2023 г.
Кстати, кому нужен брокерский счёт не в Испании, рекомендую https://freedomfinance.eu/

Подозреваю, у них и поддержка на русском есть. Правда очень неспешная, если судить по моему опыту
Ответов: 39
А
Анастасия
Спасибо большое!!
Y
Yana
у них же самые ужасные комиссии из всех европейских и ну и страховка на 25 тыс евро всего.
но есть брокер в самой Испании и будет скоро банк в Германии
M
Mikhail
Yana
у них же самые ужасные комиссии из всех европейских и ну и страховка на 25 тыс евро всего. но есть …
Какие неиспанские брокеры лучше на ваш взгляд? Чтоб ещё к россиянам спокойной относились? Речь про ЕС исключительно
Y
Yana
Mikhail
Какие неиспанские брокеры лучше на ваш взгляд? Чтоб ещё к россиянам спокойной относились? Речь про …
К россиянам некрасиво повел себя только Saxo. Ни у кого больше вопросов не было.
Вывод Фридом с Кипра куда сейчас позволяет?
M
Mikhail
Yana
К россиянам некрасиво повел себя только Saxo. Ни у кого больше вопросов не было. Вывод Фридом с Ки…
По SEPA на любой счёт в Евросоюзе. А так у них есть и другие варианты. Есть возможность депозитарного перевода, если очень надо
Y
Yana
Mikhail
По SEPA на любой счёт в Евросоюзе. А так у них есть и другие варианты. Есть возможность депозитарно…
То есть вам как россиянину разрешили вывод с Кипра в любой банк ЕС?
M
Mikhail
Yana
То есть вам как россиянину разрешили вывод с Кипра в любой банк ЕС?
Требуется ВНЖ в ЕС, без этого не открывают брокерский счёт.

И счёт, куда выводишь или откуда заводишь, должен быть твой, конечно. Это ж брокер, а не банк. На счета третьих лиц они не переводят. От третьих лиц тоже не принимают
Y
Yana
Mikhail
Требуется ВНЖ в ЕС, без этого не открывают брокерский счёт. И счёт, куда выводишь или откуда завод…
Просто раньше они при выводе денег в ЕС требовали прям налоговую резиденцию страны ЕС с апостилированным сертификатом страны ЕС. Поэтмоу и спрашиваю, что-то изменилось?
M
Mikhail
Yana
Просто раньше они при выводе денег в ЕС требовали прям налоговую резиденцию страны ЕС с апостилиров…
Предполагаю, что это слухи. Либо опыт людей, изначально с сомнительной репутацией.

У меня NIE, адрес в Испании. Какие основания сомневаться с их стороны?
M
Mikhail
Yana
В смысле слухи, это я выводила в марте-апреле.
А заводили из Испании?

P.s. я не пробовал выводить в Испанию.
Y
Yana
Mikhail
А заводили из Испании? P.s. я не пробовал выводить в Испанию.
Нет, конечно, из РФ .... вы же говорите, что это лучший брокер в Испании для россиян.
А слать на него деньги из Испании тем более немыслемо. Есть же Револют, Рента, Дегиро. С революта приколько 100 дол заработал - тут же пошел потратил их в Меркадоне. 1-2 секунды на вывод денег.
Уточните плиз, что там поменялось на Кипре. Меня они очень напрягли в апреле, что я все вывела и оставила счет пустой.

Кипр был идеален хранить там деньги из РФ.
I
IL
Mikhail
Какие неиспанские брокеры лучше на ваш взгляд? Чтоб ещё к россиянам спокойной относились? Речь про …
Interactive brokers? Счет будет открыт в европейской дочке, например в Ирландии или Венгрии
Y
Yana
IL
Interactive brokers? Счет будет открыт в европейской дочке, например в Ирландии или Венгрии
важно! нужно иметь налоговую резиденцию ЕС а не просто ВНЖ ...
S
Sergey
IL
Можно открыть ib который в Америке и потом ещё открыть который в Европе?)
I
IL
Sergey
Можно открыть ib который в Америке и потом ещё открыть который в Европе?)
Если меняешь резидентство с РФ на Испанию, то да. Надо открыть в Европе и потом тебе закроют в США с переводом активов. Т.к филиал в США не обслуживает европейцев
M
Mikhail
Yana
Нет, конечно, из РФ .... вы же говорите, что это лучший брокер в Испании для россиян. А слать на не…
Я ни разу не советовал пополнять брокерский счёт из России. Можно из BBVA или любого испанского банка пополнить. Видимо, в вас заподозрили транзитника, из-за этого такое отношение
Y
Yana
IL
Револют вам тоже 3% на остаток платит?
а фиг знает, не обращала внимания, но кэшбэки сыпятся постоянно

Mikhail
Я ни разу не советовал пополнять брокерский счёт из России. Можно из BBVA или любого испанского бан…
нет, счет кипра у меня был года 4. Вывод в ЕС не позволителен стал россиянам без налоговой резиденции ЕС
I
IL
Yana
а фиг знает, не обращала внимания, но кэшбэки сыпятся постоянно
Это был сарказм. Не платит он ничего. Да и не имеет смысла сравнивать банк и брокер
I
IL
Yana
странно, мне платит)
Процент на остаток?
M
Mikhail
IL
Если инвестируешь в США, то хороший вариант. А если куда-то в Европе - у меня большие сомнения на этот счёт
I
IL
Mikhail
Если инвестируешь в США, то хороший вариант. А если куда-то в Европе - у меня большие сомнения на э…
Я инвестирую в США, но что не так с покупкой акций ЕС на интерактив? Доступ к биржам есть, юр лицо в Европе. Публичная компания.
Будет геморрой с отчётностью по налогам, конечно. Но это, наверное, касается всех неиспанских
N
natalia_kite
Mikhail
Я ни разу не советовал пополнять брокерский счёт из России. Можно из BBVA или любого испанского бан…
А можно выводить из IB на Испанию, если еще нет сертификата о налоговом резидентстве Испании?
Но пополнения были в том числе из Испании.
M
Mikhail
IL
Я инвестирую в США, но что не так с покупкой акций ЕС на интерактив? Доступ к биржам есть, юр лицо …
Именно из-за налогов проблемы с IB. Могут заставить платить налоги на дивиденды дважды. С очень большой вероятностью. Если покупаешь акции ради дивидендов, может ждать неприятный сюрприз
I
IL
Mikhail
Именно из-за налогов проблемы с IB. Могут заставить платить налоги на дивиденды дважды. С очень бол…
откуда такая информация? дважды кому?
вы же будет получать дивиденды от европейской компании на счёт у европейского брокера
M
Mikhail
IL
откуда такая информация? дважды кому? вы же будет получать дивиденды от европейской компании на счё…
Проблема в том, что сделки делаешь через IB в США. Поэтому и дивиденды платишь, как резидент США. А потом ещё раз платишь, как резидент Испании. Итого двойная уплата.
A
Andrei
Yana
Я так и не дошёл до процесса переноса. Они на финальном шаге прямо сертификат просят? Я с несколькими людьми кто перенёс общался. Ни у кого вроде не требовали справку о нал. резиденстве. Один человек в Польше живёт, второй в Латвии
S
Sergey
Yana
А где именно она нужна? Счёт открыли многим только получившим ВНЖ, у них и не может быть пока нал резиденции.
Проблем ни у кого не возникло.
Y
Yana
Sergey
А где именно она нужна? Счёт открыли многим только получившим ВНЖ, у них и не может быть пока нал р…
не возникало при открытии, возникнет при оплате налогов. Уточните в поддержке эти последствия. Мы тут в начале прошлого года это обсуждали.
S
Sergey
Yana
не возникало при открытии, возникнет при оплате налогов. Уточните в поддержке эти последствия. Мы т…
А можно подробнее, какие именно проблемы и где? По каким ключевикам искать?
Y
Yana
Sergey
А можно подробнее, какие именно проблемы и где? По каким ключевикам искать?
ну не то, чтобы проблемы, просто заявляя в ИБ резиденцию Испании - вы подтвердаете, что вы тут живете постоянно и имеете НР в Испании. Посмотрите в ИБ в условиях открытия в Ирландии.
Последствия те, что вам надо заплатить налоги в Испании по итогам 2022 года. Ирландия с Испанией обмениваются.
А теперь представьте, что кто-то один с капиталом 500+ тыс евро пропалится, просто с ВНЖ открыл счет, сохранил свое бабло, а сам сохраняет налоговую резиденцию РФ. С единым таким случаем попадаем мы все дружно под массовую проверку.
В ИБ уже есть механизмы и инструменты по массовой проверке россиян с подозрительными налогами и доходами.
👻
Deleted Account
Mikhail
А что вам мешает работать через российского брокера? У того же Финама есть доступ к международным рынкам. Торгуйте себе на здоровье. С выводом денег проблем нет.

Похожие вопросы 🇪🇸