у них же самые ужасные комиссии из всех европейских и ну и страховка на 25 тыс евро всего. но есть брокер в самой Испании и будет скоро банк в Германии
Требуется ВНЖ в ЕС, без этого не открывают брокерский счёт.
И счёт, куда выводишь или откуда заводишь, должен быть твой, конечно. Это ж брокер, а не банк. На счета третьих лиц они не переводят. От третьих лиц тоже не принимают
Просто раньше они при выводе денег в ЕС требовали прям налоговую резиденцию страны ЕС с апостилированным сертификатом страны ЕС. Поэтмоу и спрашиваю, что-то изменилось?
Нет, конечно, из РФ .... вы же говорите, что это лучший брокер в Испании для россиян. А слать на него деньги из Испании тем более немыслемо. Есть же Револют, Рента, Дегиро. С революта приколько 100 дол заработал - тут же пошел потратил их в Меркадоне. 1-2 секунды на вывод денег. Уточните плиз, что там поменялось на Кипре. Меня они очень напрягли в апреле, что я все вывела и оставила счет пустой.
Если меняешь резидентство с РФ на Испанию, то да. Надо открыть в Европе и потом тебе закроют в США с переводом активов. Т.к филиал в США не обслуживает европейцев
Я ни разу не советовал пополнять брокерский счёт из России. Можно из BBVA или любого испанского банка пополнить. Видимо, в вас заподозрили транзитника, из-за этого такое отношение
Я инвестирую в США, но что не так с покупкой акций ЕС на интерактив? Доступ к биржам есть, юр лицо в Европе. Публичная компания. Будет геморрой с отчётностью по налогам, конечно. Но это, наверное, касается всех неиспанских
Именно из-за налогов проблемы с IB. Могут заставить платить налоги на дивиденды дважды. С очень большой вероятностью. Если покупаешь акции ради дивидендов, может ждать неприятный сюрприз
Проблема в том, что сделки делаешь через IB в США. Поэтому и дивиденды платишь, как резидент США. А потом ещё раз платишь, как резидент Испании. Итого двойная уплата.
Я так и не дошёл до процесса переноса. Они на финальном шаге прямо сертификат просят? Я с несколькими людьми кто перенёс общался. Ни у кого вроде не требовали справку о нал. резиденстве. Один человек в Польше живёт, второй в Латвии
ну не то, чтобы проблемы, просто заявляя в ИБ резиденцию Испании - вы подтвердаете, что вы тут живете постоянно и имеете НР в Испании. Посмотрите в ИБ в условиях открытия в Ирландии. Последствия те, что вам надо заплатить налоги в Испании по итогам 2022 года. Ирландия с Испанией обмениваются. А теперь представьте, что кто-то один с капиталом 500+ тыс евро пропалится, просто с ВНЖ открыл счет, сохранил свое бабло, а сам сохраняет налоговую резиденцию РФ. С единым таким случаем попадаем мы все дружно под массовую проверку. В ИБ уже есть механизмы и инструменты по массовой проверке россиян с подозрительными налогами и доходами.
А что вам мешает работать через российского брокера? У того же Финама есть доступ к международным рынкам. Торгуйте себе на здоровье. С выводом денег проблем нет.