T
TaniaVmk
21 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Собираю информацию перед переездом. Подскажите, пожалуйста:
1. Резидентам (когда получим TIE) сейчас открывают счета во всех исп. банках? В каких банках открыть проще? Будет ли лимит?
2. Что требуеют сейчас для открытия, нужно ли предоставлять справки о доходах за прошлые годы или достаточно самого факта наличия внж?
3. Есть ли в Испании такая практика, что можно в банке сделать доверенность на супруга/у на все виды операций по счетам, на всякий случай?
Спасибо.
Ответов: 6
A
Alex
1-2 по свежим данным какие то проблемы с открытием счетов начались.

3. есть понятие совместный счет. оба супруга полноправные владельцы.
М
Максим
Alex
1-2 по свежим данным какие то проблемы с открытием счетов начались. 3. есть понятие совместный сче…
я бы таки делал раздельные счета каждому, доверенность да есть но она, к сожалению, только дает право класть/переводить/конвертировать/снимать средства. право решения иных вопросов со счетом не дает. в ббва так
N
G
George
1. кайша, инг, ббва, любой банк. Если резидент. Лимита быть не должно
2. внж достаточно, но могут спрашивать "на что жить будете". В этом случае - или рабочий контракт, или 2ндфл хурадо все дела
3. общий счет можно просто
М
Максим
Natalia
а от нотариуса нельзя сделать доверенность на все по счету в банке?
супруга как услышала, что по обычной можно снимать деньги, сказала "мне этого хватит". о расширенных вариантах "ауфирадо" узнавайте

Похожие вопросы 🇪🇸

Catherine
16 марта 2023 г.
Добрый день, кто уже давно в чате, подскажите, пожалуйста, или тыкните носом, где смотреть информацию 🙏🏻

Ситуация:
02.04 я прилетаю в Испанию по шенгену 90 дней, за это время должна податься на студенческую визу по языковым курсам на год.
Сейчас стоит вопрос открытия банковского счета, учитывая, что в рф я самозанятая (2ндфл не существует), везу наличные, счета зарубежного нет, номера nie тоже нет.

1. Какие банки могут открыть счет по заграну РФ? (мы будем в районе Гранады)
2. Correos требует регистрацию (ака прописку) по адресу? Требуют ли они еще что-то? Смогу ля я за два месяца внести 7500+ евро для визы? Этот банк принимается для подачи на студ визу?

Также имеется муж (гр. Великобритании) со счетами в Англии, на счетах достаточно денег на двоих для студ визы, но доходов почти у него нет (живем на мою русскую самозанятость). Если подаваться на студ визу со спонсорским письмом от мужа, нужно ли ему подтверждать доходы или выписки из Английского банка будет достаточно?

Буду благодарна любой информации 🫶🏻
TaniaVmk
1 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для "чайников": У меня внж no lucrativa.
1. Хочу открыть счет в необанке (типа N26 или другом). Можно туда напрямую деньги из РФ перевести? Или лучше через BBVA, где уже есть счет и куда ранее уже успешно переводила, а потом из BBVA себе в необанк. И есть ли обычно ограничения и комиссии на перевод самому себе (например, bbva>n26 и обратно). И посоветуйте банк, удобный в плане переводов себе/от себя, и где есть накопительный счет.
2. И второй вопрос: В этом году я уже буду налог.резидентом Испании. Если не буду свифтовать на этот новый счет в N26 из РФ, нужно ли уведомлять налоговую РФ об открытии этого счета? Я так поняла,что нет... но если так случится, что в будущем я снова стану налог.резидентом РФ, мне придется уведомить об этом счете уже тогда? не будет ли проблем в этом случае? Или лучше уведомить сейчас, даже если не обязана? Спасибо.
Alexandra
21 апреля 2023 г.
Nadezhda
26 марта 2024 г.
Ок. Стадию отрицания прошла )).
Вошла в стадию торга.
Для разблокировки на вход денег на счет думаю пойти по такому алгоритму:
1. Написать Хестору, что вот шлю ему справки о доходах свою, мужа, свид о браке, спонсорское письмо от мужа. Все с хурадо, конечно. И уточню, достаточно ли этого ему.
Хестор же в состоянии разобраться в том, что я копеечку зарабатываю и муж подкидывает на жизнь в Испании?
2. Почитаю ответ Хестора. Если ему этого мало, то попробую в переписке уведомить о своей резиденции и наличии тие. Вышлю скан. И попрошу данные личные изменить в ЛК.
3. Если п. 2 не катит, то буду в конце апреля в Испании, но не в городе своего отделения, и буду ломиться к ближайшее отделение на аудиенцию для внесения тие в личные данные в ЛК.

Вопросы:
1. Алгоритм норм👆🏻?
2. Куда вообще прицепляются справки о доходах в приложении ББВА?
3. Справки о доходах по требованию банка отправляются или нужно самостоятельно к определенной дате их в приложении в нужное место прицепить?
4. Как быстро происходит внесение личных данных в лк банка? Ведь сразу в день обращения?
5. После п. 4 как быстро снимут ограничения на переводы себе?
6. Вообще не в «своем» отделении вопрос реально порешать? Я цыганскую жизнь в Испании пока веду.