I
IL
20 февраля 2023 г.
Есть tie, padrón и около 5 тысяч наличкой. Работы в Испании нет.
Нужен счёт в банке с бесплатным обслуживанием, на который можно положить кэш и потом платить с карты. Ну и чтобы из-за этих 5к не пришлось собирать справки о доходах и переводить.
Нашёл BBVA online. Можно брать или стоит ещё рассмотреть другие банки?
Ответов: 17
A
Aleks-es
Correos Prepago
I
IL
Aleks-es
Correos Prepago
Не, нужен нормальный банк)
Чтобы и приложение было, и бизум, и sepa и банкоматы. На перспективу, так сказать
A
Aleks-es
IL
Не, нужен нормальный банк) Чтобы и приложение было, и бизум, и sepa и банкоматы. На перспективу, та…
Если в требованиях у вас Бизум, то круг банков весьма ограничен. Удачи в поисках, кто вам без документов о происхождении денег, без рабочего контракта и с наличной откроет счёт.
I
IL
Aleks-es
Если в требованиях у вас Бизум, то круг банков весьма ограничен. Удачи в поисках, кто вам без докум…
5000 это разве деньги, чтобы о них так беспокоились? Мне их разово положить, на первое время. Ежемесячных пополнением налом не будет.
Бизум не критичен, мне просто казалось, что он у всех нормальных банков должен быть
I
IL
Aleks-es
https://bizum.es/bancos-bizum/
Ну да, все более менее известные тут

Pavel
зачем вам ради 5к заводить счет? платите налом и не парьтесь
Потому что это удобный, а иногда и единственно возможный способ что-то купить. И потому что за спрос не бьют. В крайнем случае, не откроют счёт
A
Andrey
BBVA online и будет оптимально имхо. М.б. проявить осторожность и все 5к сразу не совать в банкомат разве что, разбить на пару месяцев
A
Alex
Cajamar, Openbank
S
Sergey
Andrey
BBVA online и будет оптимально имхо. М.б. проявить осторожность и все 5к сразу не совать в банкомат…
Вполне себе решение. Можно еще референтной ссылкой подкрепиться)). Типа "Я свой". И вносить менее тысячи за раз.
I
IL
Alex
Cajamar, Openbank
У них есть какие-то преимущества перед BBVA или примерно тоже самое?
Y
Yulia
Alex
Cajamar, Openbank
А они действительно открывают гражданам РФ? В Cajamar я за обошла большинство отделений в Барселоне, отказываются открывать счет даже с контрактом рабочим, когда узнают, что паспорт РФ😭
Y
Yulia
Alex
Речь шла о случаях, когда есть внж
У меня есть ВНЖ, в Cajamar обращалась с вопросом об открытии счета, везде говорят «да-да, приносите карту резидента, прописку, рабочий контракт», потом узнают, что паспорт РФ и говорят, что не могут открыть счет😆

Похожие вопросы 🇪🇸