По моему, так более чем. По студенческой же можно и условный Револют открыть. Я вот вообще все испанские карты забросил на полку, пользую казахскую вообще для всего и свифтую скорее спорта ради)
мы по испанским почти не тратим ничего. аренда там и такого типа. муж не хочет, а я все дергаюсь - надо мол иногда тратить на мелкую пургу)). чтобы банк считал, что мы правильные.
слово кешбек в нынешних реалиях звучит как тонкая ирония. я в тинек захожу - выбираю кэш. и ржу.
один из основателей довольно крупного ритейла русского недавно писал - мол, русский эквайринг, а вы не охренели процент задирать. раньше обьясняли высокий процент тем, что Виза и Мастер типа берут. теперь они ушли. и чо - процент за эквайринг только поднимают. и кешбеееек. недавно наш клиент, когда реально терминал сломался, накатал письмо - вы меня кэшбека лишили. вопрос был в 150 рублях)))
со стороны мелкого бизнеса, я искренее ненавижу кешбек)). ибо именно благодаря ему, народ и перешел массово на карты. и хоть мы честно бьем каждый чек, и нал и безнал. платить довольно высокий процент за безнал меня жаба душит.
наши низменные потребности - деньги типа нахаляву. причем реально то за это платит хозяин бизнеса, который дает кэшбек, не банк)).
но сам кэшбек - это не банк свои перечисляет. речь о том, что когда какой-то бизнес дает повышенный кэшбек, то это с ним банк заключил договор о том, что бизнес должен предоставить скидку, а еще и перечислить что-нить)).
к нам так Сбер заходил. и виза золотая - мол давайте с нами работать. но скидоны сделайте норм, прямо норм, и перечисляйте нам еще всяко-разно
в мою услугу если закладывать все, будет бессмысленно этим заниматься. именно в нашей специфике)).
как то слушала коуча, которая одновременно была и одним из конкурентов. она говорит - меня мол брат спросил, а чо у тебя цена высокая. а я ему обяьсняю -высокая аренда, высокие зарплаты, налоги мол. так это...конкурентная цена складывается не из высокой аренды. а из запроса тех, кому нужны твои услуги. если люди не могут/не готовы/не хотят платить столько, то они не будут платить.
так и с эквайрингом. бизнес в России жмется, но платит. ибо народ хочет платить картами, хочет кешбек в том числе. прямого соотношения - не снизили процент за эквайринг, не снизились цены - нет. средний и малый бизнес он немного по другому живет). это как от повышения цены за электричество, цена паэльи не сильно подросла.
Рекомендую перейти на МКБ(условие-открытие счета) Эквайринг~1,3, по qr-кодам=0.4%, но этот процент в любом банке должен быть таким. Оборудование банка бесплатно.
Платежки создали целую экосистему, оч качественную, сбалансированную. В ней или играешь по ее правилам, или проигрываешь. Хотя, конечно, можно и на кеше без чеков хорошо жить :)
в пятерочке - да. у нас целевая аудитория не та). не поверите, по отчетам платежей с эквайринга процент золотых карт в одном из спальников был чуть ли не 50 по одной из точек. средний чек невысокий, но при этом услуга не та, по которой платить будут с кредитки с лимитом тысяч в 100. хотя да, в целом вы правы. кредиты - зло. не зря так развит бизнес по банкротству то...
Европейские банки заместили доходы от фишек другими услугами, напр плата за счет, за выписки, … И, банку уже в карты с кешбэком не поиграть. А это - привлекательность карты для физика.
Есть казахская от казпост, несколько месяцев уже не пользуюсь, юзаю Солидарность юп и ббва. У казахов курс же конский, через тенге конвертация из руб в евро. Не?
вы строги, но это не совсем так:) у меня кредитка с лимитом более 100к, стабильный, но не высокий доход. За 10 лет, я может, раза 3 всего не укладывалась в льготный и платила % месяц, два, но не потому что прошляпила, а в тот момент пришлось воспользоваться кредитными деньгами. Зато накопила много миль и раз 10 летала за мили. Да, по факту это не дешевый способ копить мили, нужны обороты, но "вода камень точит":). Жесткой фин.дисциплины нет, ибо если бы была, я бы уже со всеми вами была в Испании, давно:))))
Ну не половину, а треть ☹️ Примерно тоже самое, что вложенные в бетон, который не могу продать. Но это дает мне налоговый вычет года на 4 на меня и мужа 😊
Пенсии нет и у граждан. Рассказать слезную историю как гражданку Евросоюза бортанули с европейской пенсией по старости (хотя бы на минималках)? Не удивлен, что в Испании так же развиты (похоже) частные пенсионные фонды.
Экосистемы российские - интересная придумка. Предполагаю, они создаются из-за недостаточной развитости антимонопольного законодательства. Либо недостатка конкуренции.
И россияне тут не первые - в Великобритании уже несколько десятилетий есть Virgin - тут тебе авиакомпания, мобильный оператор, банк, сеть отелей класса суперлюкс и ещё несколько десятков направлений. Везде зарабатываешь баллы через карту лояльности. И повышенные баллы, если их же банковской картой платишь
У меня FF. Если отправить рубли из Цифры на FF KZ(это мгновенно) и поменять на евро - потери 3-4% по сравнению с ММВБ. Если покупать тенге в РФ и отправлять в Казахстан, потери 0.5-2%. Есть ЮП Газпромбанка, но по ней потери тупо 5%, да еще доедь до банкомата...
Помимо трейдеров есть ещё люди, кто использует брокеров, чтоб копить на пенсию. Доходы от вкладов редко инфляцию перекрывают. Нужна более агрессивная стратегия
Михаил, я это прекрасно понимаю, но могу подчеркнуть, что я использую FF исключительно и только в бытовых целях и когда здесь люди высказываются о преимуществе тех или иных банковских карт , то сравниваю FF с ними только в этом ключе, ибо ни трейдер и не инвестор ни разу)
Почему же флуд?! Чат про деньги?! Пластик с логотипами и сетью приема по миру стоит денег. Вы за это платите. Даже если в банке вам выдали его бесплатно. Как заплатить меньше - это некоторые из пользователей чата знают. Сорри, если тема малоинтересная.
как заплатить меньше за эквайринг в России))? это точно тема для чатов про испанские деньги. и про экосистемы русских банков, которые не снижают процент, несмотря на то, что ушли Виза и Мастер кард (один из высоких аргументов раньше был, мол Виза и Мастер берут много, нашим банкам приходится тратиться).