A
Aleks-es
20 февраля 2023 г.
По поводу карты Correos Prepago. Вот два часа назад подруга сына, которую я сегодня у нас в квартире сделал прописку, пошла к нам в Puerto de Sagunto на почту и без проблем по русскому загранпаспорту получила карту Корреос.
Ответов: 32
Y
Yuriy
А что она с ней может сделать)
Е
Евгений
Yuriy
Можно расшифровать это замечание?
V
Valeria
Yuriy
Это карта MasterCard
Оплачивать, вносить в аппл/гугл пей
Пополнять наличкой в отделении Correos, 999,99 евро в день, 1,5 евро комиссия за пополнение
Не больше 5000 евро в мес

Максимум на карте можно иметь 16000 евро
1 лицо может оформить на себя до 4 карт
За 2 euro в мес можно IBAN получить
A
Aleks-es
Yuriy
Положить кэш и платить везде. Или попросить кого-то перевести на эту карту по SEPA на IBAN, который к ней можно за 2 евро в месяц подключить
A
Aleks-es
Евгений
Вопрос, а известно какие лимиты по SEPA для корреос?
Не знаю. Не было нужды туда много закидывать. Возможно что 7500 евро, но это не точно
N
natalia_kite
Aleks-es
Не знаю. Не было нужды туда много закидывать. Возможно что 7500 евро, но это не точно
Прошу прощения за глупый вопрос, но Correos - это банк или все таки не банк?
Х
Хелен
Но периодически тут появляются посты отчаяния , что корреос выдавать перестали por motivo ruso 🤷‍♀
Е
Евгений
Хелен
Но периодически тут появляются посты отчаяния , что корреос выдавать перестали por motivo ruso 🤷‍♀
Кажется здесь скорее отдельные случаи, что кому-то не выдали.
A
Aleks-es
natalia_kite
Прошу прощения за глупый вопрос, но Correos - это банк или все таки не банк?
Это не банк. Это дебетовая карта какой-то кажется ирландской платёжной системы, аффилированной с Мастеркард, которая продаётся на государственной почте Испании под её брэндом. И к ней можно прицепить виртуальный IBAN для пополнения. Но деньги лежат не на банковском счёте, а на виртуальном аккаунте с доступом через приложение.
По сути этой картой можно расплачиваться. И на неё через почту можно класть немного налички. Для обычного бытового применения она подходит, но, например, квартиру через такую карту не купишь
N
natalia_kite
Aleks-es
Это не банк. Это дебетовая карта какой-то кажется ирландской платёжной системы, аффилированной с Ма…
Спасибо! А переводить с карты Correos на карту Correos можно? Между двумя физ.лицами?
V
Valeria
Евгений
Кажется здесь скорее отдельные случаи, что кому-то не выдали.
И то скорее всего не из-за гражданства, а из-за невозможности подтвердить документально адрес проживания (допускается кстати не только прописка, но и договор аренды, и счета за мобильный например)
Е
Евгений
natalia_kite
Спасибо! А переводить с карты Correos на карту Correos можно? Между двумя физ.лицами?
там прям отдельный интерфейс и всего за 0.1€ за перевод
Х
Хелен
natalia_kite
А данные они передают в налоговую , как и любой банк?
Говорят только по запросу оттуда 🤷‍♀
N
Natalia
Хелен
Говорят только по запросу оттуда 🤷‍♀
Нашей группе срочно нужен Штирлиц из налоговой, Штирлиц из Ббва, Штирлиц из Корреоса.
Осталось их вырастить, дать образование юристов, налоговое и банковское. И чтобы не забыли русский и могли все объяснить нормально🙈😂
S
Svelanta
Aleks-es
Это не банк. Это дебетовая карта какой-то кажется ирландской платёжной системы, аффилированной с Ма…
Получается, налоговую в рф об открытии там счета не надо информировать?

Aleks-es
да. Через приложение
А с карты другого банка?
A
Aleks-es
Svelanta
Получается, налоговую в рф об открытии там счета не надо информировать?
Ну по российскому закону вроде как нужно информировать не только про банковские счета, но и про всякие платёжные системы. Но очень хочется на всякие подобные желания сначала показать кулак, а потом плавно, но уверенно отогнуть средний палец вверх ))
А по факту кто знает как они там чем обмениваются.
С2С переводы на Корреос плохо проходят
M
Mikhail
George
А страховка на деньги на корреос распространяется ?
Насколько я понимаю, нет защиты депозитов в случае Correos.
V
Valeria
AV
На correos лимит 16.000? Iban в приложении сразу открывается?
Лимит 16.000 на 1 карту, на 1 лицо может быть оформлено до 4 карт
IBAN открывается в приложении
Х
Хелен
Valeria
Лимит 16.000 на 1 карту, на 1 лицо может быть оформлено до 4 карт IBAN открывается в приложении
Вот тут было , что люди открывали вторую карту и попадали в блок
A
AV
Valeria
Лимит 16.000 на 1 карту, на 1 лицо может быть оформлено до 4 карт IBAN открывается в приложении
а можно виртуалку просто в приложении открыть, без почты? На сайте написано максимум баланс 7500 у них

Похожие вопросы 🇪🇸

Maria
4 ноября 2023 г.
Всем привет! Делюсь нашим кейсом продления но лукративы :)

Семья, двое детей 5 и 11 лет, первое продление, провинция Аликанте.
Подача через Меркурио.
- деньги в Испании. Каждый подавал выписку со своего счета, спонсорское письмо не делали. Справка о владельце счета, сальдо на дату подачи и сальдо медио за год.
- индивидуальный падрон на каждого. Жилье свое, но ничего не прикладывали.
- свидетельства о браке и рождении детей с хурадо переводом
- справка из школы старшего ребёнка. На младшего (5 лет) ничего прикладывали, хотя он тоже ходит в инфантиль.
- копии паспортов и ТИЕ
- страховка DKV (письмо от страховой, что страховка действует с такой-то даты, оплачивается помесячно)
- тасы
- письмо с просьбой нашу семью рассматривать вместе

Теперь про сроки.
Карты у мужа и дочери заканчивались 27.09, а у меня и сына - 20.10.
Подача через меркурио 26.09.
Утром 27.10 пришло фаворабле на детей, вечером фаворабле на мужа и доп.запрос по моему пакету.
Запросили подтвердить, что я вернулась в Испанию после 01.02.2023, так как в этот день у меня стоит итальянский штамп, а возвращалась я через 10 дней через Финляндию, соответственно, без штампа. В тот же день вечером я загрузила электронный посадочный талон, билет на автобус СПб-Хельсинки и короткое пояснительное письмо, где описала свой маршрут и указала на страницу паспорта, где есть штамп российской границы о выезде через Торфяновку. Через 2 рабочих дня мне тоже пришло фаворабле.
Без проблем сами записались на отпечатки.
В очередной раз говорю спасибо нашему сообществу! С вами все легко и без нервов))
#продление
Kseniia
6 апреля 2023 г.
#гражданство
2 года назад подали на Гражданство ребенку по рождению. Подавали ещё по старой схеме, где везде нужно было ходить ногами.

После получения резолюции, что одобрено Гражданство нужно:
1. Сходить в суд(но ожидание около 3-4 мес) или к нотариусу.
Оформить Nacionalidad por residencia, что родители в трезвом рассудке принимали решение.
Для этого нотариусу мы отправили резолюцию, ее свид.о рождении, ее тархету и наши тархеты, прописки свежие.
Документы подготавливал неделю. После мы пришли к нему по сите.
Нотариус просто пробежался по документу в его присутствии мы подписали документ.

2. После этот документ нотариус сам отсылает в registro civil. (Нужно прям отслеживать, чтоб он это не забыл сделать).

3. После этого мы сами ездили в registro civil ПО месту рождения ребенка!! (Это Санта Пола у нас) и только через неделю,после посещения нотариуса. Раньше нет смысла. Пока доки дойдут, пока их оформят.

Там выдадут специальное свид.о рождении, которое специально для получения первого dni. (Там будет прям написано на нем).

3. Сита в полицию. Сразу 2 штуки 1- dni, 2- pasaporte.
С собой фото ребенка на документ, тархеты наши и ее, это волшебное свидетельство, прописки.
Родители у нотариуса оба, и в полиции оба.
Dni -12 euro, pasaporte - 40 euro.
Получили сразу все.

Нотариус 158 евро.

P.S. косяки: 1. Нотариус сказал, что можно ехать оформлять паспорт и dni на след.день.
С копией того, что мы у него подписали. - НЕ ПРАВДА ( мы приехали на след.день-нас развернули.
2. Нотариус забыл вовремя отправить документы, как обещал в registro
3. Нотариус заранее не спросил про вторую фамилию ребенка. В итоге она условно Красавко-Красавко(не склоняется у нас) была в документе. Я заставила переделать уже на месте на мою девичью.

Итог 2 года ожидания и 2 недели на оформление.