R
Róbert
20 февраля 2023 г.
Всем привет, пару недель назад читал тут про отказы в выдаче карты корреос в связи с внесением в списки ofac.

Сегодня пытался открыть карту (паспорт + падрон) в Барселоне и в трех корреосах система выдала запрет «в связи со списками ofac».

У кого была схожая история - смогли как-то преодолеть?

Санкций в отношении меня точно нет, взаимоотношения с санкционными лицами нигде не светились, совпадение ФИО/ФИ маловероятно ввиду их специфики 🫤
Ответов: 35
I
Iván
не откроют, придется смириться
A
Alex
Можно, конечно, запросить делистинг из списка OFAC, но дело гиблое, скорее всего...
R
Róbert
Alex
Можно, конечно, запросить делистинг из списка OFAC, но дело гиблое, скорее всего...
Учитывая, что я не один с такой историей даже в масштабах чата, то это безусловно какая-то ошибка их базы
A
Alexander
Róbert
Учитывая, что я не один с такой историей даже в масштабах чата, то это безусловно какая-то ошибка и…
Тогда вам нужно выяснить, как вы оказались в ofac, если вы там действительно есть, но не должны там быть. Это первое, что нужно сделать. Если не решить эту проблему, то вам везде будут отказывать.
R
Róbert
Alexander
Тогда вам нужно выяснить, как вы оказались в ofac, если вы там действительно есть, но не должны там…
Я очень сомневаюсь, что и я и другие участники чата, столкнувшиеся с такой проблемой, действительно есть в списках ofac

Никель открылся легко, бунк прошел верификацию- идет процесс рассмотрения дополнительно вторично запрошенных доков
A
Alexander
Róbert
Я очень сомневаюсь, что и я и другие участники чата, столкнувшиеся с такой проблемой, действительно…
Значит, возможно, это какой-то глюк у correos, надо с ними это тогда решать.
M
María
У меня так было. Мне в Корреосе дали номер телефона. Звонить и выяснять надо. Пока не занималась
M
María
Róbert
А можете пжлст поделиться в личку номером?
Напишите мне в личку, чтобы не затерялось Сообщение. Позже пришлю
C
Cookie
У меня. В базе данных ОФАК совпадение Ф и О . Отказ в трех отделениях. Аликанте , в другом городе не пробовал.

Alex
Если тебя нет в списке, но счёт не открывают по причине списка , то кого делистить то ? 🤣

Róbert
Учитывая, что я не один с такой историей даже в масштабах чата, то это безусловно какая-то ошибка и…
В как раз на оборот, массовость отказов говорит о токсичности паспортов РФ.
C
Cookie
Alex
Бумажку об этом от OFAC получить надо
Кто сказал ?! Сами придумали?
R
Róbert
Cookie
У меня. В базе данных ОФАК совпадение Ф и О . Отказ в трех отделениях. Аликанте , в другом городе н…
В списках офак и во всех других санкционных, которые благо все публичные, нет даже ни одного человека с моей фамилией)

Cookie
В как раз на оборот, массовость отказов говорит о токсичности паспортов РФ.
Это не совсем так применительно к корреос. В один день с о мной три человека спокойно открыли за 5 минут, один из которых сразу после меня при мне
C
Cookie
Róbert
В списках офак и во всех других санкционных, которые благо все публичные, нет даже ни одного челове…
Блокировка может по любому шаблону,  например серия паспортов (диапазон номеров паспортов)  или отчество,  да не важно.  Суть в том что нет там никакой ошибки, это путин ошибка природы.
R
Róbert
Alex
Но сотрудники Correos отвечают, что есть?
База выдает такой отказ да, мне показали на мониторе
A
Alex
Róbert
А официальный ответ, что отказ по причине наличия в таком то(каком?) списке они дать могут? В других банках не пробовали открыть?
C
Cookie
Róbert
И мне тоже развернули монитор и показали что отказ, фоткать не разрешили.

Alex
А официальный ответ, что отказ по причине наличия в таком то(каком?) списке они дать могут? В други…
Лично я открылся в ББВА без проблем, причём сначала в нем , потом пошёл в Кореос 🤣 и отказ.
R
Róbert
Cookie
Лично я открылся в ББВА без проблем, причём сначала в нем , потом пошёл в Кореос 🤣 и отказ.
Будь ваш номер паспорта или иной идентифицирующий признак в базе офак, ббва не открыл бы. Для них это намного большие риски и их комплаенс строже за этим следит
C
Cookie
Iván
Вы такой не один. Ббва открыл, а почта нет.
Кореос препаго это какая то Ирландская компания на территории Испании. Хз че там за дружба у них с ОФАК.
I
Iván
Róbert
Будь ваш номер паспорта или иной идентифицирующий признак в базе офак, ббва не открыл бы. Для них э…
Есть предположение что они видят несовпадение по отчеству и открывают, а почте как то без разницы
R
Róbert
Alex
А официальный ответ, что отказ по причине наличия в таком то(каком?) списке они дать могут? В други…
Нет, не могут
Никель ок, бунк первичная верификация ок(дальше пермит просят), ббва отказ, но из-за «отсутствия оснований» в связи с новыми правилами
R
Róbert
Cookie
Нет. Ответ выше 👆🏻
Ок, как знаете
Я по роду деятельности весь последний год занимался консультирование российских и европейских банков по санкционными вопросами и прекрасно знаком с матчастью и процессами
A
Aleksei
В Барсе и Каталонии так. Можно заказать карту он Лайн. И потом активировать ее по телефону или через приложение.

Закажите он Лайн и нигде не пишите РФ. Пишите везде Испания . Потом карту через телефон активируйте. В Барселоне не дают даже с ВНЖ И ПМЖ.

Похожие вопросы 🇪🇸

Igor
21 сентября 2023 г.
Всем добрый день. Хочу обратиться к коллективному разуму по особенностям владения счетом в BBVA. Открыли год назад два счета, резидент и не резидент. Переводили, пользовались, все норм. В этом году прилетели запросы подтвердить ● Nómina o justificante de ingresos*.
● Declaración de Actividad Económica. Загрузили через приложение доки о зарплате, выписки, НДФЛки. Сходили в банк, там сказали, все ок. Собрались переводить деньги. Через два дня по всем каналам прилетают повторные запросы предоставить Declaración de Actividad Económica. Отправили повторно с сопроводительным письмом о том, что человек является наемным работником и за пределами Испании и у него нет здесь никакой экономической деятельности. Через три дня снова запросы: хотя мы и получили от вас документы, но в электронном виде обработать не можем, пожалуйста принесите все в офис. Сходили в два офиса, везде ответили все тоже, что сказал самый первый хестор: документы загружены, никаких алертов в системе по счету нет, никаких дозагрузок не ожидается. Тоже сказали и по телефону, подтвердили, со счетом все ок, можно переводить деньги. Хотя хесторы на кассе все и подтвердили, но у них похоже функция передастовая, они только сканят и грузят в систему, особо в суть не вчитываются. Один из них предположил, что это просто так работают автоматические процедуры проверок. Но такое ощущение, что тут не обошлось без человека. Сидит такой бесконтактный проверяющий где-то в недрах банка и прикручивает нестандартные проверки к стандартным процедурам. Хочу спросить тех, кто давно пользуется BBVA, стоит ли дергаться на такие автоматические запросы или можно смело переводить?
Natalia
4 октября 2023 г.
Всем добрый вечер.
1. для статиститки. в Бенидорме не просят прописку (записывались заранее, чтобы податься сразу после приезда, приезжала родня в гости, было не до прописки, поэтому поехали подаваться без нее).

номер лота в Бенидорме - 186 на этой неделе, кстати. если кому надо.

вопрос по последующему продлению.
2. Финны не ставили печать о вьезде. российские пограничники поставили.
декларасьон не взяли в Аликанте, ночью было все закрыто, а наш рейс задержали, к сожалению. на отпечатках я показала посадочный. при этом я не знаю, какой датой мне оформят карту - вьездом или сдачей отпечатков.

нужно ли мне делать какой-то вьезд, чтобы при продлении не возникло вопросов о штампах? (марокко, лондон).
или пофиг - раз карта с этой даты, значит и вьезд оттуда считаем).
в целом, если ездить через финов. то ведь они все время штампы не ставят, логически - это каждый раз добывать декларасьон)?

3. далее - вопрос по прописке. сейчас договор аренды. но возможно летом придется сьезжать. важна ли непрерывающаяся прописка. типа приехал, прописался и ее же показываешь при продлении? или можно смело прописываться в другом месте, главное при подаче показать свежую прописку?

4. по факту у меня две страховки).
одна от ББВА - Санитас. вторая - Адеслас.
подавали на но лукративу Адеслас.
от какой-то надо отказываться). может даже от обеих решим отказаться, ибо ни разу не пользовались и не проверяли по клиникам - какая актуально в нашем регионе.
можно ли при подаче менять страховки?
при отказе от банковской - надо извещать и страховую отдельно и хестора в банке же?