Ну, если хотите рискнуть. Последние знакомые нелегалы в Европе жаловались на не очень хорошие условия труда. И то что им задерживали деньги. А то и вообще кинули. А куда они пойдут жаловаться ?
Рисковать нанимать нелегала мало кто будет, т.к. если поймают, то нанявшему будет как минимум мощный штраф, а то еще и уголовка. Нелегал через 2 или 3 года (зависит от дополнительных условий) может податься на ВНЖ по осёдлости.
А чего вы меня сразу дизите и главное за что? У меня есть квартира в Испании, я просто хочу увезти семью и сам уехать, хочу работать и зарабатывать кусок хлеба. Что не так? А вы меня стращать начинаете, вместо того чтобы подсказать, что-либо дельное.
да, кстати, вот где-то несколько недель назад в новостях Кастильи и Леона торжественно хвасталась полиция, что задержан мужик, который нанял работников себе на поле, нелегалов. Нашли, конечно, кого ловить тоже, — крестьянина, у которого в ситуации despoblación полнейшей вообще никого не найти на поле работать, одни старики да старухи в деревнях остались. Но именно что "задержан", не просто оштрафован.
всё нормально везде с полицией. Я в этом убедился, когда у моего профессора в Швеции деньги и всё имущество потырили прямо в аудитории, а полиция отказалась регистрировать заявление, как ему потом неофициально объяснили по очень простой причине: Швеция борется за звание самой безопасной страны Европы. Я внутренне ухмыльнулся, — подобные методы "борьбы с преступностью" знакомы любому нашему участковому.
Поймите, здесь нет людей, кто хотел бы вам негатива. Скорее ваша история «параллельная», но вот своим непониманием ситуации, твердой уверенностью, что вы зачем-то тут нужны нелегалом - только отвращаете людей. Повторюсь - историю про военкомат вы сами начали.
Dura lex sed lex. Есть основания для легального пребывания на территории Испании. Вам уже подсказали, например, про студенческую. Или про дигитал номада, который доступем даже калекам, если работа за пределами Испании. Это раз. Уверен, Вы уже провели миниисследование на этот счёт. Два. Если вы нарушаете обычаи и законы, то вполне ожидаемо могут быть последствия. Я не слышал про истории про депортации владельцев красного паспорта, тем более с детьми, но ситуация может поменяться хоть завтра. Три. Вам все равно в Европе понадобится банковским счёт. А с нелегальным статусом это будет … кхм… не очень просто или надежно. Дальше делайте выводы сами 🤷♂️
У меня есть банковский счёт. И я никаких минииследований не проводил. Законы я нарушать не собираюсь. Я спросил про одно, а вы меня в сторону уводите и ещё вердикты выносите.
Игорь. чего вы бузите). народ в целом в этих чатах готов помочь. но у вас мало данных вводных.
вы сейчас нелегал или планируете им стать? вы хотите помощи в работе нелегальной? - открыто вам вряд ли кто тут напишет. ну и про риски работы нелегалом обьяснить - все же люди считают нужным, хоть это и не Германия, где нет никакого внж по оседлости и где работа вчерную - харам. но все же - работа налегалом в Испании - вещь непростая.
Поясните, в каком месте я бузил? Общался я нормально. Сложнее помочь человеку, это да. А попинать, пользуясь его положением - милое дело. Уж спасибо, за науку.
Так я пытался об этом сказать, но вместо этого меня начали стращать. А я решение принял. К сожалению, ушло время на сбор денег, на продажу недвижимости. И я просил совета по делу, а меня пинать начали! Я всего лишь хочу спасти своих малышей. И я готов на любые испытания. Я не прикрываюсь детьми, но это мой основной мотив. Ну и конечно, я против того что творит моё государство. Я устал, но я не сдамся. И меня не демотивируют даже что китайских мудрецов.
У меня нет вопросов больше, извините за беспокойство. Вы начала писали что вы нелегал в Испании, но вы даже ещё как выяснилось не приехали. Я спрашивала город в Испании.
С языка. Узнать специальности в вашем городе прописки и условия поступления. Заказать требующиеся документы из РФ ( об образовании, если надо) Поступить Получить трудовой контракт
Хорошо, я напишу если настаиваете.😊 Совсем не праздный. Я хотела помочь подсказать. .. Сама мужу нашла более трёх лет назад из РФ работу и мы переехали. Но то как вы общаетесь. Расхотелось , делится опытом. Вот как бы и все. Хорошего вечера
Я очень рад, что ваша ситуация разрешилась положительно. А как я вас должен был воспринять, ежели вы сами задали направление разговору. И вам хорошего вечера.