G
George
20 февраля 2023 г.
Если коротко - у вас ВНЖ какого типа ? Вы гражданин какой страны? Что вы вообще делаете в Испании?
Ответов: 60
И
Игорь
Нелегал я.
G
George
Игорь
Нелегал я.
Тогда никак. Можете «в черную», но если поймают - всем надают. И вам, и работодателю
И
Игорь
George
Тогда никак. Можете «в черную», но если поймают - всем надают. И вам, и работодателю
Как-то люди работают. Например, на стройке. Я подумал, что может и здесь так можно)
G
George
Игорь
Как-то люди работают. Например, на стройке. Я подумал, что может и здесь так можно)
Ну, если хотите рискнуть. Последние знакомые нелегалы в Европе жаловались на не очень хорошие условия труда. И то что им задерживали деньги. А то и вообще кинули. А куда они пойдут жаловаться ?
И
Игорь
George
Ну, если хотите рискнуть. Последние знакомые нелегалы в Европе жаловались на не очень хорошие услов…
Может мне дождаться пока за мной из военкомата придут? Альтернатива так себе. Меня не страшит потенциальный обман.
A
Alexander
Игорь
Может мне дождаться пока за мной из военкомата придут? Альтернатива так себе. Меня не страшит потен…
Рисковать нанимать нелегала мало кто будет, т.к. если поймают, то нанявшему будет как минимум мощный штраф, а то еще и уголовка. Нелегал через 2 или 3 года (зависит от дополнительных условий) может податься на ВНЖ по осёдлости.
И
Игорь
George
Я про военкомат ничего не говорил. И даже не предлагал начинать.
А чего вы меня сразу дизите и главное за что? У меня есть квартира в Испании, я просто хочу увезти семью и сам уехать, хочу работать и зарабатывать кусок хлеба. Что не так? А вы меня стращать начинаете, вместо того чтобы подсказать, что-либо дельное.
R
Rodion
Alexander
Рисковать нанимать нелегала мало кто будет, т.к. если поймают, то нанявшему будет как минимум мощны…
да, кстати, вот где-то несколько недель назад в новостях Кастильи и Леона торжественно хвасталась полиция, что задержан мужик, который нанял работников себе на поле, нелегалов. Нашли, конечно, кого ловить тоже, — крестьянина, у которого в ситуации despoblación полнейшей вообще никого не найти на поле работать, одни старики да старухи в деревнях остались. Но именно что "задержан", не просто оштрафован.
G
George
Rodion
да, кстати, вот где-то несколько недель назад в новостях Кастильи и Леона торжественно хвасталась п…
Что еще раз доказывает, что полиция готова рубить палки вне зависимости от страны 😭😭😭
R
Rodion
George
Что еще раз доказывает, что полиция готова рубить палки вне зависимости от страны 😭😭😭
всё нормально везде с полицией. Я в этом убедился, когда у моего профессора в Швеции деньги и всё имущество потырили прямо в аудитории, а полиция отказалась регистрировать заявление, как ему потом неофициально объяснили по очень простой причине: Швеция борется за звание самой безопасной страны Европы. Я внутренне ухмыльнулся, — подобные методы "борьбы с преступностью" знакомы любому нашему участковому.
A
Andrey
Игорь
Я об этом знаю. Но 2 года тоже надо как-то протянуть.
Ну как бы квартиру продать, будет 2 года на съем и на жизнь. Еще и язык выучить на сдачу можно (да и не только)
A
G
George
Игорь
Глупости писать несложно.
Поймите, здесь нет людей, кто хотел бы вам негатива. Скорее ваша история «параллельная», но вот своим непониманием ситуации, твердой уверенностью, что вы зачем-то тут нужны нелегалом - только отвращаете людей. Повторюсь - историю про военкомат вы сами начали.
И
Игорь
Alex
это закон вобщето
Вы читаете, то что мне рекомендуют?
A
Andrey
Игорь
Глупости писать несложно.
Что именно не так в этом предложении?
Е
Евгений
Andrey
Что именно не так в этом предложении?
Подразумевание того, что продажа квартиры — всем доступная операция, а также что любая квартира способна потянуть на 2 года жизни в Испании )
И
Игорь
George
Нет.
Обоснуйте. У меня диаметрально противоположная точка зрения.
G
George
Игорь
Обоснуйте. У меня диаметрально противоположная точка зрения.
Dura lex sed lex. Есть основания для легального пребывания на территории Испании. Вам уже подсказали, например, про студенческую. Или про дигитал номада, который доступем даже калекам, если работа за пределами Испании.
Это раз. Уверен, Вы уже провели миниисследование на этот счёт.
Два. Если вы нарушаете обычаи и законы, то вполне ожидаемо могут быть последствия. Я не слышал про истории про депортации владельцев красного паспорта, тем более с детьми, но ситуация может поменяться хоть завтра.
Три. Вам все равно в Европе понадобится банковским счёт. А с нелегальным статусом это будет … кхм… не очень просто или надежно.
Дальше делайте выводы сами 🤷‍♂️
И
Игорь
George
Dura lex sed lex. Есть основания для легального пребывания на территории Испании. Вам уже подсказал…
У меня есть банковский счёт. И я никаких минииследований не проводил. Законы я нарушать не собираюсь. Я спросил про одно, а вы меня в сторону уводите и ещё вердикты выносите.
A
Andrey
George
Dura lex sed lex. Есть основания для легального пребывания на территории Испании. Вам уже подсказал…
Ну человек думаю за коммуналку платит, значит счет есть. А совет легализоваться - это из серии «лучше бы раньше, но раньше уже закончилось»
R
Rodion
Andrey
Ну человек думаю за коммуналку платит, значит счет есть. А совет легализоваться - это из серии «луч…
это не имеет никакого отношения, да и по окончании легального пребывания счёт заблокируют (если он есть, а это тоже под вопросом)
N
Natalia
Игорь
У меня есть банковский счёт. И я никаких минииследований не проводил. Законы я нарушать не собираюс…
Игорь. чего вы бузите).
народ в целом в этих чатах готов помочь. но у вас мало данных вводных.

вы сейчас нелегал или планируете им стать?
вы хотите помощи в работе нелегальной? - открыто вам вряд ли кто тут напишет.
ну и про риски работы нелегалом обьяснить - все же люди считают нужным, хоть это и не Германия, где нет никакого внж по оседлости и где работа вчерную - харам. но все же - работа налегалом в Испании - вещь непростая.
И
Игорь
Natalia
Игорь. чего вы бузите). народ в целом в этих чатах готов помочь. но у вас мало данных вводных. вы …
Поясните, в каком месте я бузил? Общался я нормально. Сложнее помочь человеку, это да. А попинать, пользуясь его положением - милое дело. Уж спасибо, за науку.
И
Игорь
Natalia
ну же пишите, что вы мол мне не то советуете. я про это)).
Так я пытался об этом сказать, но вместо этого меня начали стращать. А я решение принял. К сожалению, ушло время на сбор денег, на продажу недвижимости. И я просил совета по делу, а меня пинать начали! Я всего лишь хочу спасти своих малышей. И я готов на любые испытания. Я не прикрываюсь детьми, но это мой основной мотив. Ну и конечно, я против того что творит моё государство. Я устал, но я не сдамся. И меня не демотивируют даже что китайских мудрецов.
N
natalia_kite
Игорь
Я об этом знаю. Но 2 года тоже надо как-то протянуть.
Извините, что влезаю. А действительно легализация по оседлости теперь не 3 года, а 2 года?
A
Alexander
natalia_kite
Извините, что влезаю. А действительно легализация по оседлости теперь не 3 года, а 2 года?
Зависит от типа оседлости. Для получающих профессиональное образование вводят сейчас 2 года.
N
natalia_kite
Игорь
Я сам точно не знаю. Наверно 3.
Уточните, потому что слышала, что в некоторых провинциях теперь 2 года (независимо от типа). И конечно праздник!
👻
A
Aleks-es
natalia_kite
Да, через поступление на обучение в ПТУ после 2-х лет нелегальщины
R
A
Alexander
natalia_kite
а ПТУ это что?
FP, formación profesional
V
Vera
Игорь
Вы читаете, то что мне рекомендуют?
В каком вы городе? Живете
V
Vera
Игорь
Москва.
У меня нет вопросов больше, извините за беспокойство. Вы начала писали что вы нелегал в Испании, но вы даже ещё как выяснилось не приехали. Я спрашивала город в Испании.
O
Olga
Игорь
Город в Испании не буду называть.
Проще всего легализовать через обучение и трудоустройство на требующиеся в провинции профессии
V
Vera
Игорь
Город в Испании не буду называть.
😁 да, это правильно не называйте. Ищите и думайте сами где искать работу.
И
Игорь
Vera
😁 да, это правильно не называйте. Ищите и думайте сами где искать работу.
Что поменяется от того, что вы узнаете название?
V
Vera
Игорь
Что поменяется от того, что вы узнаете название?
Ничего, я же написала извините за беспокойство, выше.
O
Olga
Игорь
Об этом я думал. Подскажете, с чего начать?
С языка.
Узнать специальности в вашем городе прописки и условия поступления.
Заказать требующиеся документы из РФ ( об образовании, если надо)
Поступить
Получить трудовой контракт
И
Игорь
Vera
Ничего, я же написала извините за беспокойство, выше.
Я догадался, что у вас праздный интерес.
V
Vera
Игорь
Я догадался, что у вас праздный интерес.
Хорошо, я напишу если настаиваете.😊 Совсем не праздный.
Я хотела помочь подсказать. ..
Сама мужу нашла более трёх лет назад из РФ работу и мы переехали. Но то как вы общаетесь. Расхотелось , делится опытом. Вот как бы и все. Хорошего вечера
И
Игорь
Vera
Хорошо, я напишу если настаиваете.😊 Совсем не праздный. Я хотела помочь подсказать. .. Сама мужу н…
Я очень рад, что ваша ситуация разрешилась положительно. А как я вас должен был воспринять, ежели вы сами задали направление разговору. И вам хорошего вечера.

Похожие вопросы 🇪🇸