И
Игорь
20 февраля 2023 г.
Друзья, добрый вечер. Вопрос не по теме денег, но может кто в курсе. Потенциальный работодатель просит выслать NIE на предмет проверки подходит ли он для трудоустройства. Может кто сталкивался. Подскажите, пожалуйста.
Ответов: 34
G
George
Ну, а что тут не так. Меня вообще каждый работодатель на бекграунд чек таскал
И
Игорь
George
Ну, а что тут не так. Меня вообще каждый работодатель на бекграунд чек таскал
Я в этом ничего не понимаю, от слова совсем ( А последне ваше предложение ввело меня в ступор)
A
Alexander
Вас спрашивают не номер (Número de Identidad de Extranjero, NIE), а ВНЖ, т.к. не со всеми ВНЖ можно работать. Отсканируйте и вышлите ему вашу карточку TIE.
И
I
Iván
Игорь
Речь шла про NIE. Монтаж солнечных батарей в Гранаде.
Ние это карта, а не номер для испанцев
И
Игорь
Iván
Ние это карта, а не номер для испанцев
Мне его на почту прислали. В консульстве оформлял.
И
Игорь
Iván
у вас нет права на работу
А зачем его тогда просят прислать?
I
Iván
Игорь
А зачем его тогда просят прислать?
думали, что раз вы ищете работу - значит есть
A
Alexander
Игорь
Речь шла про NIE. Монтаж солнечных батарей в Гранаде.
Номер NIE (Número de Identidad de Extranjero) ему бесполезен, он не сможет по нему выяснить, какой у вас ВНЖ. Он хочет знать, есть ли у вас право на работу. Это видно по типу ВНЖ, поэтому ему нужен скан вашей карточки TIE.
И
Игорь
Iván
думали, что раз вы ищете работу - значит есть
Я объяснил ситуацию, что получил NIE для покупки квартиры, мне сказали присылайте.
G
George
Игорь
Я объяснил ситуацию, что получил NIE для покупки квартиры, мне сказали присылайте.
Они могут не понимать ситуацию в целом, так как не все связывались с наймом иностранцев
И
Игорь
Iván
они подумали про карту ВНЖ с правом на работу
А как получить разрешение на работу? Только с ВНЖ? Я так понимаю высылать NIE нет смысла.
A
Alexander
Игорь
Значит у вас есть просто NIE, без ВНЖ и, соответственно, без права на проживание и работу в Испании
И
Игорь
Alex
Бессмысленное действо
Ок. Вас понял. Это по существу.
A
Alex
Игорь
студ естансию можно оформить
Ю
Юра
Игорь
Через Красный крест можно получить статус беженца и через какое то время могут дать право на работу. Лично знаком с таким кейсом.
A
Alex
Юра
Да
И на каком основании гражданин РФ должен получить беженство без соответствующего правильного пакета документов?
И
Игорь
Юра
Да
Можно ваш контакт записать и посоветоваться с вами, когда в Испании буду? Планирую в апреле приехать.
И
Игорь
Юра
Ок
Спасибо.
A
Alexander
Юра
Через Красный крест можно получить статус беженца и через какое то время могут дать право на работу…
Не совсем так. Статус беженства дает государство, а не Красный крест. Красный крест может только помочь едой, размещением и т.п.
A
Andrey
Alex
И на каком основании гражданин РФ должен получить беженство без соответствующего правильного пакета…
Вы-таки удивитесь, сколько людей решили не тратиться на языковые курсы, а изобрели себе кейсы по беженству и имеют легальный статус по крайней мере на время ожидания, которое достаточно долгое
A
Alex
Andrey
Вы-таки удивитесь, сколько людей решили не тратиться на языковые курсы, а изобрели себе кейсы по бе…
Безусловно, но для этого ( в отличие от граждан Украины) нужен кейс. И это не просто "я не хочу воевать"
N
Natalia
Игорь
Можно ваш контакт записать и посоветоваться с вами, когда в Испании буду? Планирую в апреле приехат…
так если вы не в Испании. почему думаете, что не сможете подать на легальную ВНЖ,
та же учебная доступна из Испании то.
A
Aleks-es
Юра
Через Красный крест можно получить статус беженца и через какое то время могут дать право на работу…
Если только в этом году появилась возможность подаваться на беженство. После сентября прошлого года практической возможности не то что получить, но даже купить ситу на подачу ни в одном регионе Испании не было. Говорили что Испания просто закрыла все свои внутренние квоты на беженцев, оставили только украинцев, но они по своей программе идут.
C
Cookie
Юра
Да
Подозреваю что вы путаете получения красной карты и политическое убежище. К тому же сам КК не может выдать статус беженца , они вообще НКО тут. Едой и советом могут помочь.

Alex
И на каком основании гражданин РФ должен получить беженство без соответствующего правильного пакета…
В целом получения такого статуса дело не хитрое,  например Свидетели Еговы его получают без особых заморочек (их в рф пачками сажают) Но этим свидетелем надо ещё быть.

Похожие вопросы 🇪🇸