Y
Yulia
20 февраля 2023 г.
Скажите, а в Райффайзен счета в евро платные? Сколько они стоят? Думаю, открывать для подстраховки там счёт или нет.
В СДМ меня вообще все устраивает. Они успокоили, что у них целый список банков, через который они будут продолжать отправлять переводы в валюте, но как быстро будут доходить, пока ничего никто не знает.
Или с Райффайзеном лучше не связываться, так как там тоже все не надёжно. Не понимаю..
В СДМ, например, можно отправлять вообще любую сумму, в Райффайзен не меньше 5 тысяч теперь вроде
Ответов: 16
P
Polina
Если меньше 10 тыс на райфе, то бесплатно
Y
Yulia
Polina
Если меньше 10 тыс на райфе, то бесплатно
То есть, могу просто открыть счёт и даже если он будет пустой, ничего платить не надо? Только за хранение больше чем 10 тысяч евро берут?
А конвертировать рубли на этот счёт через приложение можно будет? Предложим, если я переведу на рублёвый счёт рубли и конвертирую на счёт в евро.
Вообще там удобно все можно делать через приложение?
G
George
В евро бесплатные счета.
P
Polina
Yulia
То есть, могу просто открыть счёт и даже если он будет пустой, ничего платить не надо? Только за хр…
Да. Правда вроде проще через инвестиции (биржу) конвертировать, дешевле получается
N
Natalia
Yulia
В этом я вообще ничего не понимаю)
ну либо вы учитесь на бирже конвертировать и экономите на курсе.
либо через приложение просто покупаете рубли и между счетами с рубля на евро переводите сумму.
в райфе счета бесплатные. на конец месяца не должно быть больше 5000 евро кажется.
E
Elena
СДМ лучше условия по SWIFT переводам похоже чем в Райфе. Они открывают счета для физиков? Руб, евро
Y
Yulia
Elena
СДМ лучше условия по SWIFT переводам похоже чем в Райфе. Они открывают счета для физиков? Руб, евро
Конечно, открывают счета.
Сейчас комиссия 100 евро минимум за перевод.

Elena
Просто они работали через Deutsche bank, а с марта он перестает работать с Россией. Будут отправлять через другие банки.
В марте попробую отправить небольшую сумму и посмотрим, как они будут доходить
До этого приходили за 2-3 дня, причём без потери, никто никаких кусочков от моей суммы не отнимал, пока деньги идут. Все полностью зачислялись
E
Elena
Yulia
Конечно, открывают счета. Сейчас комиссия 100 евро минимум за перевод.
Надо сравнивать, хочу открыть... А удобен банк СДМ? Все есть онлайн, в приложении? Справки, выписки, сопровождение. Не нужны визиты в банк? Райф в этом плане удобен достаточно
Y
Yulia
Elena
Надо сравнивать, хочу открыть... А удобен банк СДМ? Все есть онлайн, в приложении? Справки, выписки…
Я у них вип клиент, делаю всё письмом. Они по телефону все подтверждают. Конечно, когда в роуминге это не очень удобно
Через приложение, возможно, это можно делать, но я как-то привыкла с ними всегда лично общаться, по телефону)
Узнавайте, скорее всего, можно все делать удаленно.

Elena
Я по юр лицам знаю, что тоже хорошо евро ходят в Европу у СДМ
Вип обслуживание там , если будете хранить там 5 миллионов. Кстати, там по вкладам в рублях всегда неплохие проценты, если что.

Похожие вопросы 🇪🇸

Max
17 августа 2023 г.
Татьяна
29 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, какой банк с испанским ибан лучше всего подходит для ежемесячных переводов лендлорду за аренду

хотелось бы закидывать 1500 евро в месяц и чтобы банк не задавал вопросов/не блокировал счет
внж/tie есть
уже в наличии revolut и bunq, но ещё не пользовалась
пополнять могу с ФридомФинанса
траты на жизнь происходят с казахской карты, но вот надо переводить деньги лендлорду, а ему принципиально, чтобы деньги приходили с испанского ибан (риэлтор говорит что если деньги будут приходить из-за границы (хотели переводить с wise), то его на каждый перевод будет дергать банк и просить договор аренды - непонятно правда ли это, как будто один раз было бы достаточно)

посоветуйте что-нибудь плиз
пока с одного банка живем, с другого платим коммуналку, теперь надо откуда-то платить аренду, вот имя диверсификации рисков остаться без доступа к своим деньгам