Подскажите, пожалуйста: правильно ли я понимаю, что, если: я "свежий" не лукративщик, в этом КАЛЕНДАРНОМ году проведу в Испании меньше 183 дней, а бОльшую половину проведу в РФ, и за этот календарный год продам в РФ свою квартиру, при этом мой муж проведет в Испании бОльшую часть года, а наш ребёнок проведёт, как и я, бОльшую часть года в РФ, то я не смогу быть признана налоговым резидентом Испании за этот год, и, соответственно, налог с продажи квартиры а РФ не должна буду платить в Испании? Т.к. не проведу там бОльшую часть года, и центр интересов тоже не там (здесь, правда, вопрос возникает: ребёнок со мной, но муж в Испании). (извините, если коряво объяснила)
Я подгадаю так, что проведу бОльшую часть года с момента первого въезда в Испании. Но при этом бОльшую часть календарного, 2023 года в РФ. сейчас я еще в РФ
На практике, если вы не имеете 183 дней пребывания в Испании с имеющейся первой карточкой резиденции, вы можете продлить резиденцию не на 2 года, а на 1 год. Друзья подсказали, которые так сделали в Испании. У меня такая ситуация, и если не продлят на 2 года, то планирую подать продление на 1 год, в 2022 полгода никак не могла продать квартиру через риэлтеров, поэтому засиделась в РФ, пришлось трижды менять риэлтеров, в декабре наконец продала за 4 дня, выехала в Испанию
A
Alex
Получите сертификат налогового резидента РФ, это снимет большинство вопросов в испанской налоговой.