A
AL
18 февраля 2023 г.
Чатик! Прочитала новость в Медузе, что США взялись разбираться с Райффом, а у меня там деньги лежат, которые планирую перевести на BBVA...
11 дней назад подала документы на открытие счета в BBVA, пока банк молчит.
Мнение знатоков чата: повод паниковать, что от свифта Райфф быстрее отключат, чем мне счет сделают или нет?
(извините за тупой вопрос, моя тревожность зашкаливает)
Ответов: 7
R
RomanG
Не отключат. Но, могут по переводам включить жесткач.
Готовьте запасной вариант, пока они есть.
Y
Yulia
Можете открыть счёт в СДМ банке. Этот банк мало известен, его вряд ли отключат, как минимум в ближайшее время. Я переводила через него до Нового года, без проблем.
Y
Yulia
Alex
• СДМ-Банк - 1,5% min $/€100 max $/€700; приостановка с 27.02.23
О спасибо за информацию
Значит в понедельник ещё сделаю перевод.
Только вот мне говорили, что у BBVA вопросов не возникнет, если меньше 3 тысяч евро. А если больше, то будут вопросы.
Последний перевод у меня был в ноябре. Я смогу сделать перевод на сумму, равную доходу, который могу подтвердить за эти 3 месяца. Как думаете, так можно? Но это явно больше 3 тысяч евро.
Y
Yana
не полная история по поводу этой новости, если верить содержанию. то юристы договорились предоставить сведения в апреле, мае и июне, плюс надо закладывать время на анализ этих сведений
R
RomanG
Yana
не полная история по поводу этой новости, если верить содержанию. то юристы договорились предостави…
Да, не быстро. Но, сами могут перебздеть. В смысле - на опережение гайки…
G
George
Да не отключат райф, успокойтесь. В крайнем случае будут деньги Голубиной почтой пересылать. Благо корреспондент есть в Европе к

Похожие вопросы 🇪🇸

bogdana
30 апреля 2023 г.
я вам сейчас еще кстати страшный секрет открою про нужду неподсанкционных банков. дисклеймер: не советую никому повторять, я бы в жизни не позволила этому случиться, если бы узнала раньше.
я буквально вчера рылась в наших документах и нахожу выписку со сбербанка с огромной суммой, а выписку с райфа нет. хотя я мужу всю голову этим проела и он открыл счет и эти деньги на него перегнал. в общем приходит он домой, я говорю, мол, мой хороший, ты подавал нас на визу со счетом в сбере, когда я сотню раз тебе сказала что нужен райф? смотрит на меня невинным взглядом и говорит, что забыл сделать выписку с райфа…….. а когда перед подачей мы проверяли наши папки я говорю «выписка есть? -есть» (не сообщая, какая именно блэт) я бы его убила перед подачей, если б узнала, клянусь

короче вывод какой - любой банк может покатить, но лучше ни в коем случае не подаваться со сбером а лучше вообще им не пользоваться, не лучший банк
абыякавасць
22 мая 2023 г.
Долбаный пашпарт в Малаге
Я пытаюсь открыть самозанятость, пообщалась с бухгалтером он дал список документов. Нужен банковский счет.
И вот сегодня я решила пройти квест по открытию.
И так первый ближайший банк Уникаха.
Менеджер идорас тот еще. Выкатил условия:налоговая декларация, альта(если я правильно поняла то это договор на открытие самозанятости), и покупка страховки за 12€ в месяц. Причем это не первый раз: бухгалтер просит счет, так как без счета он не может открыть аутономо, а банк просит альту. Ииии, барабанная дробь, он мне вслух проговорил что эти требования системы, потому что Россия агрессор.

Второй банк Сантандер.
Менеджер взяла мою карточку ВНЖ и пошла уточнять, можно ли с моим пашпартам открыть счет. Через мин 10 вернулась и говорит мне жаль, и все тут. На мой вопрос могли я как-то повлиять, ло стенто.
Со слезами я вернулась домой, поплакала, покакала. И побежала в другое отделение Сантандера. За пол часа до закрытия.
И бац!! Прекрасный человек, совершенно не обращая внимание на мое гражданство, открыла мне счет!
Итого, счет открыт как безработной за 20€ в месяц. Как открою самозанятость станет бесплатным.
Давайте какать а не плакать.
Max
8 октября 2023 г.
История одного перевода

Пришёл я месяц назад в ББВА и говорю, какие у вас условия, комиссии по переводу денег в Россию, а баба за стойкой  мне говорит: переводим не более 2000 евро за операцию.
я ей: ОК, тогда мне 7 операций пожалуйста.
она: Не, так не пойдёт - заблокируют.
я: Как быть?
она: Я не знаю, извините, идите к этому, который за столом сидит - он сечёт в этом.
Подхожу к тому кто по её мнению умнее:
я ему говорю: перевод в Россию хочу сделать в райфайзен.
он: мы не делаем
я: в смысле не делаем? она (показываю пальцем на бабу) сказала что делаем по 2000 евро.
он: она ошиблась, извините, ни чем больше не могу помочь.

Ухожу из отделения банка в шоке и пишу помогатору проблему, он советует людей, которые за 10% возьмут мои деньги в Испании и в этот же момент отдадут их в России. Стало легче, но не лучше.
Пишу в этот чат, а народ говорит что мол не правда и переводы из ББВА в Россию возможны.

На следующий день иду обратно в банк.
Действующие лица те же.
я ей говорю: Мне сказали, что переводы возможны, давайте поточнее проверим.
она: извините, я в этом не понимаю, а он (показывает пальцем на того кто за столом)может разобрать в вашей проблеме.
Иду к тому кто за столом сидит.
я: Я знаю что можно в Россию в райф отправлять и не говорите что нельзя (показываю трансференцию из райфа в ББВА)
он: давайте попробуем.
я: какой размер интереса банка?
он: 3%
я: так много?
он: сейчас уточню (смотрит в экран ПК и ёрзает мышкой) 0.7%
я: а платёж пройдёт?
он: а я откуда знаю?
я: а проценты банка по любому спишутся?
он: Ну да.
я: Спасибо, я подумаю, до свидания.

В итоге: я разобрался с онлайн приложением ББВА и без всяких менеджеров отправил нужную сумму в райф.

З.Ы.: Никто из нас троих не понимал в вопросе, но две эти суки делали это за зарплату!