R
RomanG
18 февраля 2023 г.
Про запрет сменить отделение - это сильно! И про походы к хестору за разрешением принять/отправить деньги.
Уже не смешно совсем :)
Что-то, видимо, я в этой жизни не догоняю.
Ответов: 38
P
Pavel
до марта 22 года все было по-другому. как в том анекдоте, "пойте в зал".:)
А
Анна
Pavel
до марта 22 года все было по-другому. как в том анекдоте, "пойте в зал".:)
А что за анекдот? Рефлексия через юмор очень помогает
P
Pavel
Анна
А что за анекдот? Рефлексия через юмор очень помогает
В постановке оперы "Борис Годунов", которая считалась одной из визитных карточек театра, участвовал исполнитель-бас, который всегда пел свою партию, низко опустив голову и подходя к самому краю сцены. И вот однажды, он по своему обыкновению, громогласно заревел, уставившись прямо в оркестровую яму: "Православные-е-е!!!". Хайкин раздраженно отмахнулся дирижёрской палочкой и зашипел: "Пойте в зал, здесь православных нет".
P
Pavel
yulia_ka
У нас ВСЕГДА так было. И до 22 года)
раньше залетали суммы любые без вопросов. банк Sabadell
Y
yulia_ka
Pavel
раньше залетали суммы любые без вопросов. банк Sabadell
Bankia, а потом Caixa поглотила. То еще удовольствие. Счет мы вчера опять разблокировали 😀. И договаривались о переводе из ББВА на погашение ипотеки
P
Pavel
yulia_ka
Bankia, а потом Caixa поглотила. То еще удовольствие. Счет мы вчера опять разблокировали 😀. И догов…
кстати с лета перестал следить за "валютными указами", но вроде как переводы между счетами в разных банках в недружественных странах - запрещены. хотя раньше и наличку вносить запрещалось - щас разрешили. или вы свои счета в налоговую не показываете?
P
Pavel
yulia_ka
Показывали из Caixa. В ббва новый. Валютный указ чей? Испанский?
нет) РФ. там потом еще какую-то комиссию создали по иностранным инвестициям, она что-то разрешала. юридически там полный швах, но не забывайте, откуда родом..

yulia_ka
Показывали из Caixa. В ббва новый. Валютный указ чей? Испанский?
если вы нерез налоговый РФ, то и не показывайте)
E
Ekaterina
Pavel
кстати с лета перестал следить за "валютными указами", но вроде как переводы между счетами в разных…
Нельзя было перечислять если счёт открыт после 24.02.22. Но кажется это осенью отменили. Надо перепроверять
Y
yulia_ka
Pavel
если вы нерез налоговый РФ, то и не показывайте)
Мы резиденты рф и не собираемся от него уходить)
А
Анна
Pavel
кстати с лета перестал следить за "валютными указами", но вроде как переводы между счетами в разных…
Лучше отслеживать изменения валютного законодательства. Штраф за незаконные валютные операции до 40% от суммы операции. Если в РФ есть, что отсудить, то лучше не нарываться на нарушения
Y
yulia_ka
Pavel
вы в РФ больше 183 дней живете?
Кто как) нас много) я да.
P
Pavel
yulia_ka
Кто как) нас много) я да.
тогда про BBVA надо будет заявить. а про перевеоды между счетами уточнить
Y
yulia_ka
Pavel
Я не поняла. А как налоговая рф узнает что с испанского на испанский счет переведу? 😃 если я эти деньги даже не выгоняла из России через банк.
P
Pavel
Анна
Лучше отслеживать изменения валютного законодательства. Штраф за незаконные валютные операции до 40…
разумеется перед любой нестандартной операцией надо подготовиться:). просто тогда кейс преводом между счетами мне был актуален (гонял деньги на РБ карту и там между счетами), сейчас не очень - поэтому не слежу.
Y
yulia_ka
Pavel
тогда про BBVA надо будет заявить. а про перевеоды между счетами уточнить
Да я заявлю. Фигня вопрос. И отчет сдам в июне. Уже ж сдаю много лет. Суммы пишу какие хочу. Движения никто не видит
Мне кажется и белорусский банк еще заявить надо, наверное.
E
Ekaterina
yulia_ka
Я не поняла. А как налоговая рф узнает что с испанского на испанский счет переведу? 😃 если я эти де…
Вы отчеты о движении денег обязаны подавать как резидент рф. Там видно приход и расход. Могут задать вопросы
P
Pavel
Ekaterina
Вы отчеты о движении денег обязаны подавать как резидент рф. Там видно приход и расход. Могут задат…
там только суммы на начало и конец, если я не ошибаюсь. но! могут попросить выписку с движениями. хотя вероятность небольшая, их другие уровни сумм интересуют)
E
Ekaterina
yulia_ka
Да я заявлю. Фигня вопрос. И отчет сдам в июне. Уже ж сдаю много лет. Суммы пишу какие хочу. Движен…
Ещё как видят:) Испания с Россией обмеривается данными банковскими
Y
yulia_ka
Ekaterina
Вы отчеты о движении денег обязаны подавать как резидент рф. Там видно приход и расход. Могут задат…
😀 суммы в отчете я могу написать какие хочу. Никах выписок прикидывать не приходилось еще

Ekaterina
Ещё как видят:) Испания с Россией обмеривается данными банковскими
Угу видят номера счетов. Суммы не видят. Поверьте не первый год замужем.
E
Ekaterina
yulia_ka
Угу видят номера счетов. Суммы не видят. Поверьте не первый год замужем.
Ох поверьте все видят:) меня камералили в прошлом году по счету в Швейцарии.
P
Pavel
Ekaterina
вы, наверное, миллионами оперируете? не попытка подколоть, серьезный вопрос
Y
yulia_ka
Ekaterina
Ну то Швейцария) там все четко. Тут сотрудник банка в открытую сказала: никакие суммы мы не отправим
E
Ekaterina
Pavel
там только суммы на начало и конец, если я не ошибаюсь. но! могут попросить выписку с движениями. х…
Там 4 суммы: начало, приход, расход и конечный остаток. И в прошлом году ещё добавили оценочную стоимость активов если деньги в акциях или облигациях
Y
yulia_ka
Alex
Только номера счетов и все??
Да причем старые какие то даже видят. У папы в Германии. Я им сходила туда, я говорю люди добрые их нет, когда были он даже не помнит. И это правда. Они рукой махнули и сказали сдайте те, что пользуетесь)
E
Ekaterina
Pavel
вы, наверное, миллионами оперируете? не попытка подколоть, серьезный вопрос
Я декларирую доходы от активов и курсовой разницы:( возможно поэтому

yulia_ka
Да причем старые какие то даже видят. У папы в Германии. Я им сходила туда, я говорю люди добрые их…
А мне пару недель назад пришёл запрос из налоговой что данные банка в уведомлении об открытии не соответствуют отчёту о движении. По факту разница была в одной запятой. По телефону сказали что у них робот сверяет все отчеты и ругается когда что-то не соответсвует:)
E
Ekaterina
yulia_ka
Воооот)
С учётом что счёт от 16 года и отчеты я сдаю каждый год. Робота явно внедрили недавно😂
Y
yulia_ka
Ekaterina
С учётом что счёт от 16 года и отчеты я сдаю каждый год. Робота явно внедрили недавно😂
Ага и еще раньше эти отчеты на бумаге сдавались 😃и понимая объект бумаги в налоговой их смотрели просто: сдал? Молодец

Похожие вопросы 🇪🇸