Про запрет сменить отделение - это сильно! И про походы к хестору за разрешением принять/отправить деньги. Уже не смешно совсем :) Что-то, видимо, я в этой жизни не догоняю.
В постановке оперы "Борис Годунов", которая считалась одной из визитных карточек театра, участвовал исполнитель-бас, который всегда пел свою партию, низко опустив голову и подходя к самому краю сцены. И вот однажды, он по своему обыкновению, громогласно заревел, уставившись прямо в оркестровую яму: "Православные-е-е!!!". Хайкин раздраженно отмахнулся дирижёрской палочкой и зашипел: "Пойте в зал, здесь православных нет".
кстати с лета перестал следить за "валютными указами", но вроде как переводы между счетами в разных банках в недружественных странах - запрещены. хотя раньше и наличку вносить запрещалось - щас разрешили. или вы свои счета в налоговую не показываете?
нет) РФ. там потом еще какую-то комиссию создали по иностранным инвестициям, она что-то разрешала. юридически там полный швах, но не забывайте, откуда родом..
Лучше отслеживать изменения валютного законодательства. Штраф за незаконные валютные операции до 40% от суммы операции. Если в РФ есть, что отсудить, то лучше не нарываться на нарушения
разумеется перед любой нестандартной операцией надо подготовиться:). просто тогда кейс преводом между счетами мне был актуален (гонял деньги на РБ карту и там между счетами), сейчас не очень - поэтому не слежу.
Да я заявлю. Фигня вопрос. И отчет сдам в июне. Уже ж сдаю много лет. Суммы пишу какие хочу. Движения никто не видит Мне кажется и белорусский банк еще заявить надо, наверное.
там только суммы на начало и конец, если я не ошибаюсь. но! могут попросить выписку с движениями. хотя вероятность небольшая, их другие уровни сумм интересуют)
Да причем старые какие то даже видят. У папы в Германии. Я им сходила туда, я говорю люди добрые их нет, когда были он даже не помнит. И это правда. Они рукой махнули и сказали сдайте те, что пользуетесь)
А мне пару недель назад пришёл запрос из налоговой что данные банка в уведомлении об открытии не соответствуют отчёту о движении. По факту разница была в одной запятой. По телефону сказали что у них робот сверяет все отчеты и ругается когда что-то не соответсвует:)