N
Nataliia
18 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Ищу гестора в Аликанте (Ельче или Мурсия), который поможет вести аутономо и разбирается в деталях налогового резиденства (как и когда декларировать имущество из зарубежа, что в будущем при его продаже не попасть на налог). Буду благодарна за контакты.
Ответов: 8
M
Mikhail
Может быть, лучше бухгалтера сразу искать? Гесторы всё же о другом
M
Mikhail
Nataliia
Бухгалтер это asesor?)
assessoria нужна. В идеале, чтоб хотя бы один бухгалтер был уровня ACCA
N
Nataliia
Mikhail
assessoria нужна. В идеале, чтоб хотя бы один бухгалтер был уровня ACCA
Могли бы вы кого-то конкретно посоветовать из указанных мною городов? Или возможно кто-то предоставляет услуги онлайн? Спасибо
Y
Yana
Но в нашей резиденции больше всего мы дружно натаскали один онлайн сервис, который уже под нас новые услуги вводит и лучше всех разбирается в сидн с РФ
Реагируют под наши запросы очень быстро. В общем за прошлый год я туда пригнала около 500 россиян 😊😳
E
Elena
Yana
Но в нашей резиденции больше всего мы дружно натаскали один онлайн сервис, который уже под нас новы…
Поделитесь инфо по этому сервису, пожалуйста. Я тоже буха, хестера ищу

Похожие вопросы 🇪🇸

Aleksandra
10 сентября 2023 г.
Спасибо большое админам чата и всем, кто делится советами! Напишу тоже свой "запрос во вселенную" 😊🙏. С мужем в паре программируем-тестируем небольшие проекты, ИП в РФ оформлено на меня. Приехали в Аликанте с четырьмя сыновьями. Вдвоем с мужем получили Estansia por estudio на год (полгода уже отучились). Собираю инфу, как модифицировать через ИП. 
Как думаете, если очень упереться, можно самой документы собрать, подать, создать ИП, изучить налоги и законы?  Я всё это же делала в РФ 12 лет 😳

Подскажите, кто что знает и поправьте меня, если ошибаюсь:

1) резиденция через ИП  (autónomo) не то же самое, что через стартап? Стартап делается из РФ? 

2)  Королевским указом 629/2022 от 26.07.2022 облегчена модификация, а именно, как я поняла, прикладывание банк. выписки стало необязательным, а инвестиции указываются в бизнес-плане....

3) можно найти через гугл ближайшую 
Asociación de Trabajadores Autónomos и к ним походить на согласование бизнес-плана?

4) и затем подавать документы через extranjería или ...?

5) свою электронную подпись где нужно делать?

6) счёт в банке ходить открывать (хочу написать: пытаться) лучше до подачи документов на резиденцию? Читаю в чате, что пошлины надо со счетов оплачивать. У меня есть ФФ Казахстан. И есть друзей испанский счёт в Сантандер, можно воспользоваться в крайнем случае.

7) справка о несудимости новая нужна? Не работает та же самая, с которой въехала полгода назад и с ней на estancia por estudio подавалась?  Надо проходить невероятные приседания по добыче справки бог знает как? 🙈
Alex
20 июля 2023 г.
Всем привет!
По хештегам #москва не нашел здесь историй про предпринимательскую визу для кофаундеров компании. Прошу прощения, если просмотрел.

Ситуация:
Жена открыла компанию в Испании, подала документы и уехала в РФ. Недавно получила авторизацию (AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA INICIAL PARA EMPRENDEDORES), вот с такой резолюцией:
“El titular de esta autorización deberá solicitar en la misión diplomática u oficina consular en cuya demarcación resida el visado correspondiente, sin el cual, no producirá efectos esta autorización”

The holder of this authorization must apply for the corresponding visa at the diplomatic mission or consular office in whose demarcation he/she resides, without which this authorization shall not be effective.

Пара вопросов:
1. Означает ли резолюция, что с ней можно податься только в РФ? Изначальный план был поехать в Испанию по туристической визе и подаваться там на ВНЖ, но визы все еще нет и не понятно когда будет.

2. Можно ли податься на предпринимательскую визу в Москве? На сайте есть раздел про это (https://www.exteriores.gob.es/Consulados/moscu/ru/ServiciosConsulares/Paginas/Consular/Visado-para-emprendedor.aspx), но тут в чатике не нахожу историй и это очень беспокоит.
Может быть кто-то знает и может проконсультировать?