Так тогда вы, получается, продаете квартиру до того момента, как станете налоговым резидентом
Е
Елена
То есть в 22 году Вы проверили большую часть года в РФ? Если Вы владеете квартирой больше необходимого минимального срока,то в РФ не платите. А в 23 году Вы станете нр Испании?
Я так понимаю, что человек только только въехал, стало быть НР он станет примерно в июле 2023. То есть он должен будет подать декларацию 720 за вторую половину 2023
Если вы квартиру продадите то декабря, то вы ее не включаете в 720. По закону налоги надо будет заявить за год, в т.ч и продажу квартиры. Но есть нюансы)
Налог с прибыли, мы разве не с вами это обсуждали почти год?) 1. Нюансы - перезачесть продажу в покупку в Испании как основное жилье. 2. Если квартира не отражается в налоговой рф (долгое владение) - не переводить деньги с подтверждением от продажи.
Нет,не со мной 😉Год назад об этом и не думала.Я уже продала до нр,но сейчас думаю еще продать,только изучила,как в рф это правильно сделать,так тут еще и в Испании налоги 😃