А
Александр
18 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, по поводу налогов по продаже недвижимости?

Я продаю квартиру в России и перевожу деньги в Испанию, с целью купить недвижимость здесь.

У меня ВНЖ в Испании, приехал чуть более месяц назад и я в этом году становлюсь налоговым резидентом.

Разве должен я платить налог, учитывая что этой квартирой я владел и до приезда в Испанию и её продекларирую как свою собственность по 720 форме?
Ответов: 23
A
Alex
Так тогда вы, получается, продаете квартиру до того момента, как станете налоговым резидентом
Е
Елена
То есть в 22 году Вы проверили большую часть года в РФ?
Если Вы владеете квартирой больше необходимого минимального срока,то в РФ не платите.
А в 23 году Вы станете нр Испании?
A
Alex
Елена
То есть в 22 году Вы проверили большую часть года в РФ? Если Вы владеете квартирой больше необходим…
Я так понимаю, что человек только только въехал, стало быть НР он станет примерно в июле 2023. То есть он должен будет подать декларацию 720 за вторую половину 2023
А
Александр
Alex
Так тогда вы, получается, продаете квартиру до того момента, как станете налоговым резидентом
я в 2023 уже стану налоговым резидентом и продажа в 2023 году получается
Е
Елена
Alex
Я так понимаю, что человек только только въехал, стало быть НР он станет примерно в июле 2023. То е…
НР же по календарному году,декларация подается на следующий год,то есть продажа,когда НР Испании
A
Alex
Елена
НР же по календарному году,декларация подается на следующий год,то есть продажа,когда НР Испании
В следующем году, но указывается период, условно с 01 июля по 31 декабря 2023?
А
Александр
Елена
да, насколько я понимаю, 2023 год будет весь захвачен НР в Испании

Alex
В следующем году, но указывается период, условно с 01 июля по 31 декабря 2023?
фискальный год - с 1 января по 31 декабря в Испании, как и в остальных странах, если верить Гуглу
Y
Yana
Александр
фискальный год - с 1 января по 31 декабря в Испании, как и в остальных странах, если верить Гуглу
Если вы квартиру продадите то декабря, то вы ее не включаете в 720.
По закону налоги надо будет заявить за год, в т.ч и продажу квартиры. Но есть нюансы)
Е
Елена
Yana
Если вы квартиру продадите то декабря, то вы ее не включаете в 720. По закону налоги надо будет за…
Вот как их узнать эти нюансы 😭,тоже пытаюсь понять,какие налоги в Испании будут?
Y
Yana
Елена
Вот как их узнать эти нюансы 😭,тоже пытаюсь понять,какие налоги в Испании будут?
Налог с прибыли, мы разве не с вами это обсуждали почти год?)
1. Нюансы - перезачесть продажу в покупку в Испании как основное жилье.
2. Если квартира не отражается в налоговой рф (долгое владение) - не переводить деньги с подтверждением от продажи.
А
Александр
Yana
Если вы квартиру продадите то декабря, то вы ее не включаете в 720. По закону налоги надо будет за…
Спасибо! А подскажете по нюансам?
По поводу квартиры - как это регламентируется и сколько денег надо включить в 720, если я ещё не продал?
Y
Yana
Александр
Спасибо! А подскажете по нюансам? По поводу квартиры - как это регламентируется и сколько денег над…
Вы налоговым резидентом когда стали? В 2023? Вам рано подавать 720.
Или вы на бэкхэма идете? Какой тип внж?
А
Александр
Yana
Налог с прибыли, мы разве не с вами это обсуждали почти год?) 1. Нюансы - перезачесть продажу в пок…
> 1. Нюансы - перезачесть продажу в покупку в Испании как основное жилье.

подойдёт, тем более что ровно такая задача - может есть какой-то документ, где всё описано как правильно сделать?
Е
Елена
Yana
Налог с прибыли, мы разве не с вами это обсуждали почти год?) 1. Нюансы - перезачесть продажу в пок…
Нет,не со мной 😉Год назад об этом и не думала.Я уже продала до нр,но сейчас думаю еще продать,только изучила,как в рф это правильно сделать,так тут еще и в Испании налоги 😃
Y
Yana
Елена
Нет,не со мной 😉Год назад об этом и не думала.Я уже продала до нр,но сейчас думаю еще продать,тольк…
Тут много Наташ с розовыми кружочками и зелеными. Я думала, это 2 человека всего)))
Y
Yana
Елена
Нет,только становимся в 23
Ну вот вас либо зачесть единственное жилье, либо не светить деньги как от продажи (в рф нет факта в налоговой) либо платить налог в 2024
Е
Елена
Yana
Ну вот вас либо зачесть единственное жилье, либо не светить деньги как от продажи (в рф нет факта в…
Единственное не получается,вот я все хочу понять,какой процент налога,примерно?
Спасибо Вам большое за очень ценную информацию всегда ❤️
Y
Yana
Елена
Единственное не получается,вот я все хочу понять,какой процент налога,примерно? Спасибо Вам большое…
От 19 до 26% с прибыли, минус вычеты на семью и детей. Реально налог от 12 тыс примерно начинается
Е
Елена
Yana
От 19 до 26% с прибыли, минус вычеты на семью и детей. Реально налог от 12 тыс примерно начинается
Яна,а если через договор дарения денег от сына(НР РФ),родителям (НР Испании),то не знаете,какая там ставка налога?

Похожие вопросы 🇪🇸