🌺
🌺Larisa🌺
17 февраля 2023 г.
Скажите, пожалуйста, может ли мне мой молодой человек-испанец перевести мне 500 евро на рублёвый счёт в UnicreditBank в России? И какая комиссия возможна?
Ответов: 31
A
Alex
Проще обратиться к менялам. Есть сомнение, что Юникредит будет принимать валюту на рублевый счет
🌺
🌺Larisa🌺
Alex
Проще обратиться к менялам. Есть сомнение, что Юникредит будет принимать валюту на рублевый счет
Моя компания-работодатель подарила всем сотрудникам в мире по 10 своих акций. Я осенью их продала (были в евро), и мне поступили деньги на рублёвый счёт UnicreditBank, т.е. автоматом конвертировались евро в рубли.
Вот интересно, что будет, если частное лицо пошлёт мне деньги.
A
Alex
🌺Larisa🌺
Моя компания-работодатель подарила всем сотрудникам в мире по 10 своих акций. Я осенью их продала (…
Не совсем понятно, поясните. Что значит "осенью их продала (были в евро), и мне поступили деньги на рублёвый счёт UnicreditBank"? Можно поподробнее о том, как проходил этот процесс
🌺
🌺Larisa🌺
Alex
Не совсем понятно, поясните. Что значит "осенью их продала (были в евро), и мне поступили деньги н…
В апреле '22 моя компания подарила каждому сотруднику в мире по 10 своих акций, доступ к ним был через Morgan Stanley. Можно было акции оставить и ждать, пока они растут, а можно было продать. Мне понадобилось 3 месяца переписок с Morgan Stanley, пока мне не попался толковый оператор, который вручную произвёл продажу (я должна была им сообщить номер счёта, банк-посредник и его SWIFT). Деньги я получила недели через 3 после продажи.

2 коллеги с Raiffeisen получили деньги за 2-3 дня после продажи и с первого раза, третья из них, насколько мне известно, за полгода так и не получила денег и устала с ними переписываться. У них у всех был евровый счёт в Raiffeisen.
🌺
🌺Larisa🌺
RomanG
Вы тоже дали евровый счет!?
Нет, я дала рублёвый UnicreditBank. Еврового у меня нет.
M
Mikhail
На рублёвый счёт лучше не пытаться посылать валюту. Откройте счёт в евро в ЮниКредит или Райффайзенбанк. Тогда он сможет вам послать денег. Комиссия будет 10-100 евро примерно, в зависимости от пути прохождения платежа. С такими небольшими суммами лучше использовать крипту USDT на Binance
Ю
Юлия
В райф переведёт, но снять можете только в рублях по внутреннему ужасному курсу.
M
MARIA
Действительно лучше через криптовалюту переводить. Думаю, и выгоднее будет
Ю
Юлия
Открыть счёт в евро в райфе 5 мин
M
Mikhail
Юлия
В райф переведёт, но снять можете только в рублях по внутреннему ужасному курсу.
Сейчас половина российских банков шлёт евро через Райффайзенбанк. И, похоже, большая часть банков восточной Европы, Кавказа, Ближней Азии либо шлют через RBI, либо хотели бы, но их не пускают.

Ситибанк ещё активен на почве переводов в и из России. А так же ЮниКредит и ОТП.
Е
Елена
Mikhail
Сейчас половина российских банков шлёт евро через Райффайзенбанк. И, похоже, большая часть банков в…
Райф заявил,что оставил только 5 банков с корреспондентскими счетами,какие пока не назвали.
Е
Елена
Mikhail
Насколько я понимаю, это слухи
Управление санкций США проверяет австрийский банк Raiffeisen из-за его работы в РФ, пишет Reuters. США просят объяснить, какие платежи проводит и какие услуги банк предоставляет в России. Банк заявил, что в своей работе полностью обеспечивает соблюдение санкций, однако, по словам источника, есть серьезный риск попадания австрийского банка под санкции США.

Одновременно с этим стало известно, что Райффайзен разослал российским банкам, которым оказывает корреспондентские услуги, уведомления об ограничении объёмов платежей в долларах и евро, которые готов обрабатывать. Эти ограничения соответствуют объёмам, которые эти банки переводили через Райффайзен до начала СВО.
🌺
🌺Larisa🌺
Юлия
Ясно, на UnicreditBank мне по текущему на тот момент курсу средства в рублях пришли.
А
Анна
Mikhail
На рублёвый счёт лучше не пытаться посылать валюту. Откройте счёт в евро в ЮниКредит или Райффайзен…
Юникредит с лета не открывает валютных счетов новым клиентам. Мы с этим столкнулись, когда Сабадель ввёл зачисления о российских резидентов не более 2 тыс евро, а Райф ввёл ограничения на переводы по свист не белее 3 тыс (сейчас 5 тыс). Пошли в ЮКБ, в те вообще счетов в валюте не открывали
E
Ekaterina
Анна
Юникредит с лета не открывает валютных счетов новым клиентам. Мы с этим столкнулись, когда Сабадель…
Сабадель ничего такого не вводил. Перевожу регулярно. Последний раз 38 тыс евро зашло в этот вторник. Без внж!
А
Анна
Ekaterina
Сабадель ничего такого не вводил. Перевожу регулярно. Последний раз 38 тыс евро зашло в этот вторни…
У нас сабадель бенидорма, ограничение на перевод до 2 тыс евро, маразм какой-то. Августовский перевод мужа вообще не зачислили.Не исключаю, что у нас неадекватное отделение. Все документы в комплаенс предоставлены. У Вас в каком отделении счёт открыт? Если Вы резидент РФ и Сабадель нормально зачисляет переводы, подумаем о смене отлеления
E
Ekaterina
Анна
У нас сабадель бенидорма, ограничение на перевод до 2 тыс евро, маразм какой-то. Августовский перев…
Я в Каталонии. Но тут тоже много таких, кому заблокировали. Поэтому это что-то сугубо личное ваше с их комплаенс. У меня регулярно списывают все коммунальные расходы по недвижимости, налоги и я 7 лет плачу им страховку на квартиру.
Х
Хелен
Анна
У нас сабадель бенидорма, ограничение на перевод до 2 тыс евро, маразм какой-то. Августовский перев…
Если Вам разрешат сменить...Мне ла Кайса не разрешила. Мое отлеление в коммунидад Валенсия и живу в Кастилья и Леон. Сказали нельзя менять отделение
Е
Елена
Ekaterina
Сабадель ничего такого не вводил. Перевожу регулярно. Последний раз 38 тыс евро зашло в этот вторни…
Вводили,нам тоже не разрешали больше 2 тысяч,типо на текущие расходы.У Вас,видимо,очень хороший менеджер.Вы предупреждаете о переводе?Страховку покупали у них?У Вас сумма близка к ограничительной?Может имеет значение,сколько денег на счету уже ?
А
Анна
Елена
Вводили,нам тоже не разрешали больше 2 тысяч,типо на текущие расходы.У Вас,видимо,очень хороший мен…
О переводах предупреждаем. Но наш менеджер в принципе отмораживается. Сумма там небольшая, финансирую этот счет со счетов в других испанских банках малыми суммами. Меня смущает, что в резельтате смены отлеления может поменяться номер Ибан. А тогда будет получаться, что это новый счет и тогда мы не сможем его пополнять с других испанских счетов уже ввиду российского валютного законодательства. Обложили со всех сторон.
E
Ekaterina
Елена
Вводили,нам тоже не разрешали больше 2 тысяч,типо на текущие расходы.У Вас,видимо,очень хороший мен…
У меня нет менеджера. Предупреждать некого. За 7 лет с открытия в прошлом году первый раз на почту в России пришёл запрос предоставить данные о трудовой деятельности и справку о налогах. Все подвесила в личный кабинет в установленный срок и все в порядке. В противном случае писали что заблокируют счёт. Страховку оформляла ещё при открытии счёта в 2016 году. ультимативно. Просто не отказалась от неё, хотя могла. Сумма максимум была 60 тыс евро
Е
Елена
Ekaterina
У меня нет менеджера. Предупреждать некого. За 7 лет с открытия в прошлом году первый раз на почту …
Удивительно просто.Может потому что нет менеджера 😃Я с февраля переводы делала,по каждому звонили на российский номер и спрашивали зачем перевод.Один вернули таки,а потом появился менеджер,который заставил купить страховку и предупредил,что не больше 2000 перевод.Правда недавно разрешили большой перевод сделать.Вообщем,лотерея получается 🙈
А
Анна
Ekaterina
У меня нет менеджера. Предупреждать некого. За 7 лет с открытия в прошлом году первый раз на почту …
Нам страховку не предлагали. Счету 5 лет. Каждый год сдаем инфо о доходах с хурадо переводом.
Е
Елена
Ekaterina
Бред какой-то:)
Вот думаю,может рискнуть и опять отправить 🧐
E
Ekaterina
Анна
Нам страховку не предлагали. Счету 5 лет. Каждый год сдаем инфо о доходах с хурадо переводом.
Я на англ все загружала. В кабинете написаны варианты языков приемлемых. Вчера ходила в отделение аванс за квартиру перечислять переводом. Тупой абсолютно операционист в возрасте с ходу сказал, что у меня заблокирована все:) на мое не согласие с ним быстро все оформил и перевод тут же ушел🤷‍♀️

Елена
Вот думаю,может рискнуть и опять отправить 🧐
Я перечисляла с начала сво 4 раза, каждый раз свыше 5 тыс евро. Первый раз в апреле прошлого года не из России, зачисляли 2,5 недели. Второй в августе из рф, зачисляли 7 рабочих дней. Потом в январе 3 дня, и в начале этой недели вообще на следующий день все зачислили:) привыкли видимо:)
R
RomanG
Елена
Удивительно просто.Может потому что нет менеджера 😃Я с февраля переводы делала,по каждому звонили н…
Кстати, это может многое объяснять - хестор должен показать свою нужность, значимость. Это черта бюрократии.

Похожие вопросы 🇪🇸