Хорошая: после указания в качестве адреса получателя адреса банка, а не личного адреса, при переводе из Райфа деньги bunq увидел за 1 день.
Не очень: оказалось, что то, что они мне открыли, назвается refugee account, и у него есть лимит в 20000 евро на счету. Как можно было узнать об этом заранее, не представляю. А чтобы увеличить этот лимит, комплайнс отдел банка очень хочет от меня кучу интересной информации. ВНЖ, NIE и прочие радости вроде хорошего рабочего контракта в Испании.
Накатал им длинное письмо в ответ с объяснением всей жизненной ситуации и приложил все бумаги, что имею. Надеюсь на понимание :) жду
Хорошо об этом знать заранее :) я пока не понимаю, как долго будут деньги возвращаться в Райф, если bunq их развернет. Райф написали, что срок до 3 недель и более. Что в принципе от 0 до бесконечности в моем понимании математики
1. Нужно показать для студвизы минимум 16, потому что мы с женой вдвоем подаемся 2. Не ясно сколько придется заплатить за аренду жилья. В Барсе дорого + наверняка понадобятся какие-то гарантии хозяину жилья, учитывая, что в данный момент местного рабочего контракта на руках нет. А прописку нужно так же показать уже при подаче на студ. визу 3. Учитывая, что занавес плавно опускается, не известно, как долго еще можно будет вообще из России свифтом что-то перевести
Возможно стоит «попробовать» открыть жене, когда она приедет :) но успех не гарантирован, как вы сами понимаете.
Тем более, что сумма-то уже в пути и сейчас просто жду, сжалится комплайнс или развернет ее обратно. :) Знал бы о лимите, конечно же не послал бы больше 20 суммарно. Второй платёж получился великоват :(
Похоже на «человеческий фактор». А значит, с ними можно и нужно общаться. Посмотрим
R
Roman
Сочувствую... А то, что Вам открыли этот "нехороший" refugee account - это не результат того, что может при открытии Вы указали не те опции счёта? Может, поставили не там галочку? (Спрашиваю на всякий случай, если вдруг буду открывать.)
После этого Вашего сообщения решила уточнить у бунка, какой лимит у меня по счету. Открывала по паспорту РФ. 100 к € как оказалось. И доп комиссии, если свыше этой суммы. Видимо, Вам просто не повезло 😔
However, please note that we’ve put a limit on the amount of funds in your bank accounts to be included in the interest calculations. The current limit is €100.000. If your (total) account balance exceeds this capped amount, any additional funds will not be part of the interest calculations. We are allowed to change the capped amount and applicable interest rate at any time if needed. Of course, we will let you know when this happens!
Неточно выразилась. Свыше 100к € не будут начисляться % за хранение денег. Вот так будет правильнее сказать.