R
Rodion
17 февраля 2023 г.
Что касается CRS, ну, господа, все ж тут, я думаю, разбираются в базах данных?
Сколько нужно ресурсов, чтобы обработать базу данных на 8 млрд. человек, даже если предположить, что у всех у них есть по два счета, включая детей и жителей психоневрологического интерната № 10 на улице Коллонтай в Петербурге?
В своё время я хотел поработать с БД Росфинмониторинга, — они не дали, конечно, но подсказали, что проще нагенерить самому с кучей ошибок, — будет самое то.
В общем, какие-нибудь там 20 млрд записей — пару дисков по 10 ТБ докупить только для домашнего компа + оперативочки побольше.
Так что всех призываю исходить из того, что мы живём в абсолютно прозрачном мире, где всё тайное станет явным и что говорится втуне, — провозгласят на кровлях.
Ответов: 3
G
George
Тот объем, который ты назвал, полная фигня
R
RomanG
На раз, два!
А представьте, еще чуть долить данных по недвижке, магазинам строй материалов, дизайнерам, архитекторам,… немножко от брокеров … снгшных карт…- вот это картинка будет :)
Не сегодня, так через пару лет ВООБЩЕ ВСЕ будет расписано до мелочей, и даже прошлые делишки.

Похожие вопросы 🇪🇸

Denis
17 января 2024 г.
всем добрый день! вопрос бывалым участникам сообщества от новичка в области swift-переводов.

Дано: нахожусь в Испании, TIE на руках, есть счет в BBVA (открыл онлайн), стоит задача перевести часть собственных накоплений из РФ (Райффайзен) сюда свифтом. В настоящее время официально не трудоустроен, но при этом до этого много лет работал и получал белую зарплату, есть 2-НДФЛ за последние два года (за половину 2023 получил при увольнении и за полный 2022) с достаточными суммами, значительно больше той что собираюсь перевести. Соответственно планирую отправлять с пометкой "transfer own funds". Деньги планирую тратить на съем квартиры и прочие семейные нужды в первый год.

В чем вопрос: в какой момент потребуется банку подтвердить происхождение средств? Сделать это нужно заранее (до осуществления перевода)? Вижу в личном кабинете BBVA возможность подгрузить документы в разделе My profile. Или перевод отправлять, и просто ждать от них запроса? Или может я вообще какой-то нюанс не вижу, о котором не написал выше? Буду благодарен за разъяснения и ваш опыт. Заранее всем спасибо!
Юлиана
15 апреля 2024 г.
Доброго времени суток всем!
Обращаюсь за помощью, в голове масса информации, но хочется ее структурировать и понять. Вводные данные. На стоящий момент у нас два ВНЖ номада. Один – сотрудник в найме (с ребенком), второй – собственник бизнеса (ООО), в рф так же есть ИП, но подавались по ООО. Заехали в Испанию в конце сентября по шенгену, карту номада получили в конце октября.
Подскажите пожалуйста следующее:
1. Налоги и декларации за 2023 подаем/не подаем (соответственно платим/не платим) или должны подать декларации как нерезиденты?
2. Проживание 183 дня на территории Испании – обязательное условие для номадов или нет и чем грозит меньший срок проживания. (продление скорее всего нет, а вот могут ли аннулировать?)
3. Размер з/п который надо показать при подаче деклараций (имею в виду, должен быть равен заявленному при подаче или может меняться и может ли быть ниже минимальных входных порогов?
4. Налоги, уплаченные в РФ (а это по идее должно быть 30% НДФЛ для нерезидентов) идут ли в зачет или нужно все налоги платить в Испании?
5. И СС для собственника бизнеса только через открытие аутонома или собственники ООО просто подписываются под режим еспесиаль?
Простите , что много, но попыталась максимально структурировать у уменьшить объем. И спасибо за ответы. П.С. Я не ленивый халявщик, я обошла все структуры и спросила у них, он. К сожалению, ничего не знают. На сайте гранд эмпрезы тоже много не нашла про номадов, в основном про стартапам.
Oleg
6 сентября 2023 г.