K
Katrin
17 февраля 2023 г.
пож-та - у меня вопрос к казахстанцам, кто переводил деньги со своих казахстанских карт \ счетов сюда, на испанские, но находясь в Испании (т.е. он-лайн), тк я столкнулась с проблемой, если кто-то имеет опыт, можно ли будет переговорить в личке?

огромное спасибо заранее!
Ответов: 10
A
Alex
Что за проблема, интересно не только гражданам KZ)
K
Katrin
Alex
Что за проблема, интересно не только гражданам KZ)
в моем банке он-лайн перевод возможен только с карты на карту, и у перевожу со своей евро-карты в КЗ на карту в Испании в Сантандер, и перевод не проходит, пробовала уже несколько раз, звонила в свой банк в КЗ, мне сказали, что идет отказ от испанского банка.
Испанский банк (у нас там знакомая зам начальника отделения) проверила и говорит что у них никаких блоков нет.

в моем банке в КЗ сказали что такая проблема возможна, когда карты разных система - в КЗ банке моя карта Виза, тут в Сантандер - Мастеркард.

а со счета на счет он-лайн нет возможности перевести
A
Alex
Katrin
в моем банке он-лайн перевод возможен только с карты на карту, и у перевожу со своей евро-карты в К…
Не уверен насчет Сантандера, но мои попытки сделать подобный перевод на Rebellion и BBVA завершились ровно тем же. Т.е. отказом банка получателя. То есть они блокируют входящий Moneysend(перевод по номеру карты). Пользуйте Western Union
M
Mikhail
Katrin
в моем банке он-лайн перевод возможен только с карты на карту, и у перевожу со своей евро-карты в К…
1. При переводе с карты на карту обе карты должны быть одной системы. За очень редким исключением.
2. Некоторые европейские банки блокируют переводы на карту из "странных" юрисдикций. Отчасти из-за того, что такие переводы абсолютно непрозрачны для банка.
R
RomanG
Katrin
Halyk
А разве в халыке нет свифта?!
С2с не стоит больше пары раз в месяц делать, это банки не любят. Эта тр светится как финансовая, доп контроль по ней.

RomanG
А разве в халыке нет свифта?! С2с не стоит больше пары раз в месяц делать, это банки не любят. Эта …
он-лайн нет такой возможности для физ лиц (только для юр.лиц), нужно физически идти в банк. а я в Испании

Похожие вопросы 🇪🇸