Блин, объясните, мне, пжл, логику, я правда не понимаю:))) Резидент платит 13% и имеет всё - и вычет, и медицину, и дороги, и образование. Нерезидент платит 30% и ничего этого не имеет же
Логика здесь другая: граждане должны иметь приоритет перед посторонними. Приоритет обеспечивается по-разному, разрешения на работу, другие налоги и т.п. Кроме того, нерез не платит очень большое количество налогов внутри, в первую очередь НДС на внутренние товары. По большому счёту, это вообще потеря денег для экономики, т.к. они не продолжают работать внутри, а уходят. Так что тут враги ни при чём, это вполне нормальная экономика.
Да, то что деньги уходят из экономики это понятно, но в случае с РФ, я вот прям уверена, что если они внесут изменения, все просто уйдут в тень. И бюджет тогда вообще потеряет то что хоть как-то получал
Да, это отдельный разговор, я согласен. Вообще, всегда все модели надо проверять на практике, умозрительные концепции ни к чему хорошему не приводят. Но в правительстве вроде понимают проблему и не повышают для уехавших налоги вопреки позыву депутатов. Как мы уже неоднократно в этом убеждались, всё правительство подписано на наш чатик и внимательно изучает наши аргументы.
Ну там Силуанов или кто-то хоть с мозгами, слава богу. Потому что когда пошла эта волна мне двое друзей сказали: - да пошли они на хер, я ИП на маму/папу/дядю оформлю, а квартиру за нал без налога сдавать буду. Понятно, что схема серая, но наши везде выкрутятся 🤷♀
Ну хорошо, это на один раз подойдет. А потом? Он больше вообще не будет себе деньги заводить? Да и каждый год банку нужно показывать декларации, чтоб счет не заблокировали.