A
Alex
16 февраля 2023 г.
волшебство
Ответов: 5
Y
Yana
нет, просто они трепетно к своим бумажечкам относятся, не как в РФ.... ну и 200 евро налогов не стоит того, чтоб менять вам статус
все равно это выходит уровень минимальных доходов ... а зачем им статистику портить свою же? ЕС по головке не погладит. это мои умозаключения
A
Aleks-es
Yana
нет, просто они трепетно к своим бумажечкам относятся, не как в РФ.... ну и 200 евро налогов не сто…
я считаю что испанская налоговая после сдачи 100 формы будет тебя считать своим налоговым резидентом. И никаких проблем с использованием внутри Испании резидентской налоговой ставки и положенных резидентам вычетов не будет. Но международного документа (сертификата), который можно предъявить в других странах для избежания там двойного налогообложения они так просто не дадут. Для этого за ними придётся побегать.
Это пока мои мысли, поправьте меня если я не прав
Y
Yana
Aleks-es
я считаю что испанская налоговая после сдачи 100 формы будет тебя считать своим налоговым резиденто…
У нас есть здесь случаи, когда минимальная сумма налогов (до 200 евро) и не признает, сертификат фискаль no. И что значит, считает НР, но без сертификата? Даже для банков, чтоб сменить резиденцию и чтоб они не подавали твои сведения в налоговую как резидента РФ, надо сертификат предоставить.

я сейчас нашла, что до 27 тыс евро на семью в год это малоимущие. Мне кажется, все таки в этом корень
A
Aleks-es
Yana
У нас есть здесь случаи, когда минимальная сумма налогов (до 200 евро) и не признает, сертификат фи…
Тогда почему в datos censeales написано что Resident - Sí ?
А в сертификате для иностранного потребления, в котором даже при запросе нужно указать страну, для которой он запрашивается написан что "нет данных" ?
Y
Yana
Aleks-es
Тогда почему в datos censeales написано что Resident - Sí ? А в сертификате для иностранного потреб…
Ну вот censales для банков не подходит. Это по-моему что-то типа прописки и она выдается чаще сразу, даже без 183 прожитых дней.

Похожие вопросы 🇪🇸