P
Pavel
16 февраля 2023 г.
Уважемые, не раз тут слышал, что испанская налоговая не особо хочет принимать студентов в налоговые резиденты. А как это проявляется? Вроде все эти modelo подаются онлайн, или ошибаюсь?
Ответов: 11
Y
Yana
Подаете онлайн, а сертификат налогового резидента не дает )
Не дает до момента оплаты налогов по модело 100. Подача декларации не всегда доплата налогов, если не доплатил, резидентом не признает
P
Pavel
Yana
Подаете онлайн, а сертификат налогового резидента не дает ) Не дает до момента оплаты налогов по м…
Ничего не понял) можно подать декларацию, но не факт, что начислят налог?
Y
Yana
Pavel
Ничего не понял) можно подать декларацию, но не факт, что начислят налог?
не так, можно подать, налог оплатить, а сертификат не получить, который нужен, чтоб в других местах налоги не платить )
P
Pavel
Yana
не так, можно подать, налог оплатить, а сертификат не получить, который нужен, чтоб в других местах…
А, ну то есть лучше в любом случае заплатить) разве они не безакцептно списывают со счета?
Y
Yana
Pavel
А, ну то есть лучше в любом случае заплатить) разве они не безакцептно списывают со счета?
без декларации ничего не списывают. только соц взносы всякие
Или поправьте меня, господа испанские предприниматели
P
Pavel
Yana
без декларации ничего не списывают. только соц взносы всякие Или поправьте меня, господа испанские …
Но правильно я понял, что они тупо могут не принято какую-то modelo и не начислить налог?)
Y
Yana
Pavel
Но правильно я понял, что они тупо могут не принято какую-то modelo и не начислить налог?)
не правильно)
налоговые модело (= налоговая декларация) примут и налог после этого автоматом спишут.
но не факт, что признают вас налоговым резидентом Испании)))
Y
Yana
Alex
спишут по нерезедентской ставке?
модело 100 только по резидентской, нерезидентам она не доступна. у нерезидентов иные модело
Y
Yana
Alex
а как же ее примут, если он нерез
да легко) у нас тут были подобные случаи. если нет доплаты или доплата небольшая в виде 100-200 евро, НР не признают

Похожие вопросы 🇪🇸