M
Marina
16 февраля 2023 г.
Всем привет. Подскажите!!! Тема такая продается недвижимость в России, есть намерения купить в Испании . Первый вопрос это как правильно и куда в какой банк положить деньги, как и где лучше конвертировать валюту.
Второй вопрос : возможно вопрос поставлен не совсем корректно расскажите пошагово для меня это очень важно.
Третий вопрос, наверное, самый сложный , размещение денег на счёте в Испании, знаю что надо подтверждающие документы о продаже. Какие именно документы? Кто в курсе подскажите.
Ответов: 26
A
Alex
У вас счет в Испании есть? Если нет, есть ли у вас ВНЖ?
A
Alex
Marina
Есть в bbva и есть внж
Ну, наиболее популярный сейчас вариант - это валютный перевод из банка Райффайзен в BBVA.
З
Забава
Marina
Есть в bbva и есть внж
У вас стоимость недвижимости свыше 50 тыс? Если да, то ее нужно было декларировать в Испании.
Е
Елена
Забава
У вас стоимость недвижимости свыше 50 тыс? Если да, то ее нужно было декларировать в Испании.
Подскажите, пожалуйста,если проживаешь в Испании в 23 году больше 183 дней,то надо декларировать недвижимость в РФ?Когда?Надо ли будет платить налог в Испании за недвижимость в РФ?Если продажа в РФ после 5 лет владения и в РФ налог не платиться,надо ли будет платить в Испании какой-то налог?Совсем запуталась 😫
S
SakhBoy
Елена
Подскажите, пожалуйста,если проживаешь в Испании в 23 году больше 183 дней,то надо декларировать не…
У вас резиденция постоянная или временная? Доход в Испании получаете?
З
Забава
Елена
Подскажите, пожалуйста,если проживаешь в Испании в 23 году больше 183 дней,то надо декларировать не…
Если вы являетесь налоговым резидентом Испании, то все активы стоимостью более 50 тыс евро нужно декларировать в Испании. Какой налог за них платить, высчитает ваш хестор, я здесь не подскажу, потому что каждый случай индивидуален.
И
Ирина
Только вчера все оформили, могу наш опыт рассказать:
1. ДКП предоставляется в российский банк, для основания поступления денег. Можно сразу при сделке указать номер нужного вам счета. В нашем случае, ДКП подписывали через Дом Клик Сбера, электронно, а деньги шли в Райф.
2. Делаете перевод ДПК, выписки из ЕГРН и платежного поручения. Спросите у своего испанского банка, нам было достаточно без хурадо. Предоставляете испанцам одновременно с переводом денег. Перевели деньги, и на почту менеджеру документы и информацию о переводе суммы.
3. Отпавляете траншами до 100000 на свой испанский счет. Мы предупреждали нашего менеджера в испанском банке, но в результате, из трех траншей, только с одним был затык, остальные зачислялись в течении суток.
Пришли деньги - сразу отправляли продавцу, у нас был договор аренды с правом выкупа, но можно и на счет нотариуса, либо адвоката (у нас друзья так делали)
И так, три раза. На вашем счету не должно быть больше 100000.
Второй транш не зачисляли на счет, пока не предоставили договор купли продажи в Испании, но не сильно, отправили деньги в пятницу, а во вторник уже зачислили.
4. При подписании ДКП в Испании, Вам нужно будет приложить все платежи. Каждый листочек в регистре стоит 15 ев. Рекомендую заранее озадачиться и постараться их скомпоновать максимально плотно на листе, с двух сторон листа. У нас таких листочков было изначально 58, и мы сидели у нотариуса, вырезали и клеили, благо нотариус был знакомый, в результате получилось 11. Экономия около 700 евро. Адвокат говорит, что за все время ее практики, она еще ни разу у нотариуса не занималась творчеством.
A
Alex
Ирина
La Caixa
Счет открыт очень давно и менеджер вас хорошо знает?
И
Ирина
Alex
Интересный опыт. А какой у вас банк?
Конечно интересный, мы еще и частную ипотеку оформили под 6 процентов, на остаток. Счет давно, с 2009, менеджер классный
И
Ирина
Хелен
Это скорее исключение чем правило ..
Или правильные друзья-риэлторы, которые знают про эти возможности
Х
Хелен
Ирина
Или правильные друзья-риэлторы, которые знают про эти возможности
В моем случае , при смене хестора, никакие друзья риэлторы 15 летней давности мне помочь не смогли
И
Ирина
Хелен
Что такое частная ипотека ?
На остаток платежа по дому, мы оформили частную ипотеку. То есть ипотека от физлица (продавца). Нам немного не хватало. Я подала на но-лукративу, и хотела, чтобы у меня были деньги на счету, мне проще платить бывшему хозяину ипотеку, чем искать крупную сумму.
Мы не проходили на инвесторскую, сумма покупки чуть не дотягивала, поэтому пошли таким путем
Х
Хелен
Ирина
На остаток платежа по дому, мы оформили частную ипотеку. То есть ипотека от физлица (продавца). Нам…
То есть Ваш продавец помимо суммы долга, будет получать от Вас проценты ?
Х
Хелен
Ирина
Да, как любой ипотечный кредит.
Интересно ...А продавец с этого дохода будет платить налог ?

Хелен
Интересно ...А продавец с этого дохода будет платить налог ?
Эту частную ипотеку может оформить любой продавец - резидент ?

Похожие вопросы 🇪🇸