Е
Евген
16 февраля 2023 г.
Я так далек от темы , на которую вы общаетесь , ответов от вас хочется)
Когда я открою счет в испанском банке , смогу ли я следом перевести 40к евро с румынской карточки? И меня так же попросят обосновать до последнего евро природу этих денег, да?
Просто , документ купли-продажи есть , но он на 16к , а остальные 24к как можно обыграть?)
Ответов: 60
P
Polina
Зп с работы/2-ндфл
Е
Евген
Polina
Зп с работы/2-ндфл
Так я лодырь последние годы) ни ИП , ни "дружного коллектива"
P
Polina
Евген
Тогда молиться :) Что этого хватит
Тут еще обсуждают фейковое дарение, займ
Но я в этом не бумбум
Y
Yana
Евген
Вообще, брокерский счет в РФ легализует любые суммы денег)
V
Vasiliy
Yana
Вообще, брокерский счет в РФ легализует любые суммы денег)
Можно поподробнее как это все выглядит?
Y
Yana
Vasiliy
Можно поподробнее как это все выглядит?
Загоняете сумму в 100 тыс условно. Оборачиваете пару раз в день. Пока оборот не составит примерно нужной суммы*2.
Получаете справку 2 НДФЛ.
Y
Yana
Vasiliy
Хорошая тема, я примерно так и думал.
я опробовала раз 50 ее в прошлом году
P
PN
Yana
Загоняете сумму в 100 тыс условно. Оборачиваете пару раз в день. Пока оборот не составит примерно н…
Прошу прощения, не разбираюсь в этих брокерских делах😀
А 2НДФЛ от брокера разве сразу можно будет получить или по окончанию года только?
Y
Yana
PN
Прошу прощения, не разбираюсь в этих брокерских делах😀 А 2НДФЛ от брокера разве сразу можно будет п…
идеально дождаться в онлайн в налоговой по итогам года, но запросить раньше тоже можно, брокеры дают со своей печатью
Ю
Юлия
Меня просили даже родство с папой подтвердить ,когда он перевёл 4000, потом обосновать откуда он их взял,выписки с счёта,сберегательного с переводом… где менял,как менял🤬🤬🤬
Ю
Юлия
Евген
Оу. Вот это подстава для меня) Тогда , отставить перевод
Было даже ,когда я сама переводила на свой же… 1000 евро. Распечатка с выписки,указать где поступила ЗП и я ее сняла для перевода, при том ,что они не понимали ,что такое накопленные дома😂 почему снимаю в одном банке,меняю в другом.а не онлайн перевод между банками,что в одном банке такой курс,а в другом другой… но на это время они блокировали счёт. Мне приходилось переводить на английский каждую бумажку,выписку, справку из обменника ,что я меняла 😂😂😂короче от наших движения у испанцев зависает мозг😂
Е
Елена
Yana
я опробовала раз 50 ее в прошлом году
Яна,а для особо тупых можно более подробно 🙏
Ю
Юлия
Евген
А Вы умеете понизить цену градус! Хоть билет сдавай 🤌🏽
Я рассказываю свой опыт банка Сантадер😂 последней каплей стало блокировка счёта ,а в нем ипотека☝️и подтвердить прописку в рф, были отправлены и копии паспорта с отметкой прописки,и выписка из домой книге из мфц,все конечно переведено на английский… ответ из мфц не устраивает👌а где я возьму другой документ?если мфц это гос орган и Печать и все есть🤬🤬🤬 ухххххх весело😂
Е
Евген
Юлия
Я рассказываю свой опыт банка Сантадер😂 последней каплей стало блокировка счёта ,а в нем ипотека☝️и…
Столько манипуляций. Так непривычно. Так хочется побыть слабым , а тут эти испанские банки..
Е
Евген
Viktoriya
Не отчаивайтесь. Зато у вас фотографии красивые
Променял бы всю фотопленку на 2-НДФЛ)
Ю
Юлия
Евген
Променял бы всю фотопленку на 2-НДФЛ)
Кстати мы когда подавали на ипотеку придумали суммы 😂и потом отправляла переодически с выдуманными,но печатью организации где работала
Ю
Юлия
Хелен
Так это при царе Горохе было
8 лет назад и последнюю ндфл отправляла в январе 22,
I
I
Yana
Загоняете сумму в 100 тыс условно. Оборачиваете пару раз в день. Пока оборот не составит примерно н…
Можно Вас попросить подробнее рассказать? Для совсем идиотов :(
Есть брокерский счет, который в райфе например, там евро покупаю. Такой пойдет для этой схемы?
N
Natalia
I
Можно Вас попросить подробнее рассказать? Для совсем идиотов :( Есть брокерский счет, который в рай…
Кстати, я тоже ничего не поняла.
Ну будет 2ндфл на сумму возможного дохода. А смысл)?
N
Natalia
Yana
2ндфл подтверждающая доход. не надо - не делайте
Не. Я про то, что если загнать 100 тысяч, то 2ндфл будет на сумму, которую заработаешь на акциях? Или речь про другое.
В два раза то прокрутить и заработать из 100 тысяч еще 100 тысяч- это надо уметь.

Или речь все же о чем то другом
Y
Yana
Natalia
Не. Я про то, что если загнать 100 тысяч, то 2ндфл будет на сумму, которую заработаешь на акциях? И…
нет, вам тупо нужен оборот 100 купил - продал - тут же купил - продал. не надо зарабатывать, надо оборот, который является доходом в 2ндфл
N
Natalia
Yana
нет, вам тупо нужен оборот 100 купил - продал - тут же купил - продал. не надо зарабатывать, надо о…
То есть оборот на бирже станет доходом в 2 НДФЛ?
Блин. Надо как то еще раз все переосмыслить
Y
Yana
Natalia
То есть оборот на бирже станет доходом в 2 НДФЛ? Блин. Надо как то еще раз все переосмыслить
потому что это доход, а дальше ваше дело куда с ним идти - вкладывать заново или переводить в Испанию
R
Róbert
Yana
нет, вам тупо нужен оборот 100 купил - продал - тут же купил - продал. не надо зарабатывать, надо о…
Яна, а никто не «цеплялся» к тому, что налогооблагаемая база несоразмерно мала в такой справке? Либо и вовсе отсутствует
Y
Yana
George
Так с дохода надо будет заплатить налоги, не ? 13%?
нет, есть доход, а есть налогооблагаемая база. ну будет база 300 рублей. и что ? не получилось торговать - уехал в испанию
N
Natalia
George
Так с дохода надо будет заплатить налоги, не ? 13%?
И вот да.
Раз доход, изволь заплатить налоги же.
G
George
Yana
нет, есть доход, а есть налогооблагаемая база. ну будет база 300 рублей. и что ? не получилось торг…
То есть все «вложенные» деньги ставишь в вычеты или как это выглядит? Просто нельзя получить доход в моем бытовом понимании 100к и не заплатить 13% с этих 100к.
Y
Yana
George
То есть все «вложенные» деньги ставишь в вычеты или как это выглядит? Просто нельзя получить доход …
ты про прибыль - все верно.
но доход и прибыль это в декларации раздельно
R
Róbert
George
То есть все «вложенные» деньги ставишь в вычеты или как это выглядит? Просто нельзя получить доход …
Купил за 300, продал за 300.
300 доход, прибыль (она же налогооблагаемая база) 0 тк сумма покупки сама вычетается как расход
Если я правильно понял Яну
Y
yulia_ka
Róbert
Купил за 300, продал за 300. 300 доход, прибыль (она же налогооблагаемая база) 0 тк сумма покупки …
Это если режим такой то да и расходы можно. А если режим другой. То по другому.
G
George
Róbert
Купил за 300, продал за 300. 300 доход, прибыль (она же налогооблагаемая база) 0 тк сумма покупки …
По идее да. Просто мне как-то странно почему не возникает вопроса - откуда взялись 300. 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️
Y
yulia_ka
Róbert
Здесь речь про биржу обычным физ лицом
13% тогда, свыше 5 млн в год доход, 15 % 😀 тогда
R
Róbert
George
По идее да. Просто мне как-то странно почему не возникает вопроса - откуда взялись 300. 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️
Вот про это у меня и был вопрос выше, что 2ндфл то фактически нулевой
Но испанцы видимо пока не разобрались)
N
natalia_kite
Róbert
Вот про это у меня и был вопрос выше, что 2ндфл то фактически нулевой Но испанцы видимо пока не раз…
только мне все таки кажется , что это будет не 2НДФЛ, а 3НДФЛ. Нет разве?
N
natalia_kite
Róbert
Это именно 2ндфл
Первый раз слышу, чтобы брокеры давали 2НДФЛ и эта инфа появлялась в ЛК налоговой
Y
yulia_ka
natalia_kite
Первый раз слышу, чтобы брокеры давали 2НДФЛ и эта инфа появлялась в ЛК налоговой
Появляется да. У меня тинек была справка 2 ндфл в налоговой автоматом в личном кабинете.
Y
Yana
Róbert
Вот про это у меня и был вопрос выше, что 2ндфл то фактически нулевой Но испанцы видимо пока не раз…
нет, они в курсе, я несколько раз общалась и инструкцию писала и испанцам, и не только. Везде объяснение проходит. Хотел стать инвестором - не вышло. вывожу деньги, хочу тут вложить и тд
A
Aleks-es
natalia_kite
только мне все таки кажется , что это будет не 2НДФЛ, а 3НДФЛ. Нет разве?
2-НДФЛ, которую брокер формирует. Вот только не знаю что нужно сделать, чтобы он её посреди года сформировал. Брокерский счёт закрыть?
G
George
Aleks-es
2-НДФЛ, которую брокер формирует. Вот только не знаю что нужно сделать, чтобы он её посреди года сф…
Во-первых, не 2ндфл. А кнд 1175018
Во-вторых, работодатель же дает. Почему и брокеру не дать ?
N
natalia_kite
Aleks-es
2-НДФЛ, которую брокер формирует. Вот только не знаю что нужно сделать, чтобы он её посреди года сф…
и видимо это касается только брокеров РФ. Иностранные брокеры 2НДФЛ не формируют.
N
Natalia
Yana
нет, они в курсе, я несколько раз общалась и инструкцию писала и испанцам, и не только. Везде объяс…
Все же мне надо на утро переосмыслить). Пол пареху и беженство было веселее обсуждать.
N
natalia_kite
Yana
нет, они в курсе, я несколько раз общалась и инструкцию писала и испанцам, и не только. Везде объяс…
Тут народ писал, что при дарственной могут затребовать происхождение денег у дарителя (даже если это родители).
Странно на этом фоне звучит, что никого не заинтересует вопрос происхождения денег, которые зашли на брокерский счет и через неделю вышли с 2НДФЛ.
Y
Yana
natalia_kite
Тут народ писал, что при дарственной могут затребовать происхождение денег у дарителя (даже если эт…
в 2ндфл не указано, когда они вышли и зашли. и справка за год
про 2 недели, кстати, я нигде не писала

Похожие вопросы 🇪🇸

Alexey
26 апреля 2024 г.
Друзья, только подступаюсь к вопросу, не критикуйте и не посылайте сразу, пжта!

Пытаюсь понять, нужно ли подавать декларацию за 23 год, как считать и отчитываться.

Исходные данные:
1) в феврале 23 года получил ТИЕ с правом на работу и отдал в ББВА в марте, до этого был счет на паспорт РФ с ноября 2022
2) До того, как отдал ТИЕ былопару переводов до 100 тыс евро) и пополняю его на 850 евро из другого банка, чтобы за обслуживание счета не платить.
3) потом продал машину в РФ (за меньшую сумму в евро, чем покупал) и все перевел сюда (есть доки по получению денег на счет в РФ, конвертации, отправке сюда, есть ДКП начальный, по которому покупал в 19 и ДКП продажи в 23)
4) ББВА предлагает в виде ПДФ данные для декларации – пишет:

Сальдо на 31.12 – ХХ.ХХХ (сумма больше стоимости продажи авто, понятное дело, т.к. там были деньги на счете и другие небольшие поступления)
Сальдо среднее за последний тримерстр – ХХ.ХХХ

Вопросы:
1) надо ли вообще подавать декларацию за 23 год? (Сейчас в середине марта открыл аутономо на этом же счете, пока движений нет)
2) если да – то есть ли гайд по подобным кейсам (хестора нет пока и не очень понимаю, где искать адекватного или могут ли онлайн-службы с этим помочь)?
3) Надо именно рассказать откуда сумма из ПДФа ББВА, что фигурирует на конец 31.12.23?
4) Если нет – может кто-то тут сможет кратко рассказать, как подойти к вопросу?

Заранее спасибо!