A
ANDR
16 февраля 2023 г.
Нал евро из РФ можно попробовать закинуть на счет премиум ОТП и свифтануть в Испанию. Как альтернативу рассмотреть вариант с тинькофф, сейчас в ручном режиме также свифтует.
Пополнить через банкоматы тинька, но тут есть сложности по приему номинала
Ответов: 18
Ю
Юлия
У меня наоборот в испанском банке. И надо его вытаскивать😂
A
ANDR
Юлия
У меня наоборот в испанском банке. И надо его вытаскивать😂
Дык выше контркейс, подойдёт обеим. И с границей нет вопросов
Ю
Юлия
Alex
И вы это хотите сделать налом?
Есть друзья кому нужен нал в испании.а мне в рф отдадут. Но сказали банк не даст. А переводом,как обосновать им появление. Поляки готовы за налом прилететь аж😂
Ю
Юлия
Alex
А о какой сумме идет речь и какой банк?
Да хоть 30-40 т.е. так то больше надо
A
Alex
Юлия
Да хоть 30-40 т.е. так то больше надо
Т.е. банк отказывается выдать вам эту сумму наличными, даже в кассе по предзаказу?
S
Svetlana
Юлия
Есть друзья кому нужен нал в испании.а мне в рф отдадут. Но сказали банк не даст. А переводом,как о…
Юлия, здравствуйте, у меня племянник сейчас в гостях, может перевести вам рубли, а вы ему евро на мой счет в Испании. Примерно 500€
E
Ю
Юлия
Ekaterina
А вы пробовали Свифт в Россию на райф?
Там обдералово в курсе при съёме в рублях
A
ANDR
Юлия
Да, все свежее по внутреннему курсу банка, старое по курсу не ниже ЦБ на момент конверта.
И вот новости, что быть старому

https://t.me/Moscow_00/17623
A
Andrey
Если в процессе перевода тинькофф залетит под санкции, деньги можно не увидеть никогда, сейчас кажется не лучшее время пулять через них серьезные суммы
A
ANDR
Andrey
Если в процессе перевода тинькофф залетит под санкции, деньги можно не увидеть никогда, сейчас каже…
Я бы тинек в крайнем варианте рассматривал, слишком свежи все чудеса, творимые им еще недавно. А как стал потанинофф, то тем паче. Но речь была об ОТП изначально. Из своего опыта все прошло успешно, но через рубль, купленный банком на ММВБ. Минус один-очность маневра.
E
Ekaterina
Юлия
А в испанском банке есть контакт? Узнайте могут конверт в юани и дальше в райф? У меня есть такой опыт из швейцарского банка в райф. Райф не конвертирует в рубли, само потом на бирже продаёте. Я даже в плюсе была по операции.
A
Alex
Ekaterina
А в испанском банке есть контакт? Узнайте могут конверт в юани и дальше в райф? У меня есть такой о…
Даже если есть, в чем есть крупные сомнения, там курс обмена будет такой отбитый...
R
Roman
Andrey
Если в процессе перевода тинькофф залетит под санкции, деньги можно не увидеть никогда, сейчас каже…
Да, ждём подтверждения/опровержения отключения их от SWIFT-а в пакете новых санкций. Но пока вот, до сегодняшнего дня, ттт, работают корректно...👍

Похожие вопросы 🇪🇸

Я
22 февраля 2024 г.
💳Потестил неименную кредитную карту UnionPay в рублях от Газпромбанка в поездке в Германию - проходимость пластика плохая, практически нигде не принимают (удалось оплатить только в магазине Apple и Parfümerie Douglas). Единственное, что работает хорошо - это снятие наличных в банкоматах Sparkasse (max 3000 EUR) и Deutsche Bank (max 6000 EUR)

Выписки у ГПБ очень неинформативные, легко допустить ошибку. Сделал чек по операции сразу после снятия и после выхода из холда. Чтобы посчитать точнее, лучше делать выписку по карте: Еще - Справки и выписки - Выписка по карте.

Пример операции снятия наличными €100:
• сначала отобразилась сумма снятия 9970 руб - погасил. Оказалось позднее, банк берет сумму больше, а потом её корректирует. Первоначальная сумма не включала в себя комиссию за конвертацию;
• на следующее утро обнаружил досписание еще 408,77 руб;
• через два дня банк начислил проценты 3,99 руб.
В итоге курс получился 1 EUR = 103,8275 RUB, в этот день курс ЦБ был 98,2279 RUB, на открытии биржи - 97,269 RUB.
▪️про условия и комиссии КК UP ГПБ

💳Если вы снимаете наличные с кредитки UP ГПБ, рекомендую закидывать 5% сверху (а лучше больше), чтобы сразу погасить задолженность и не попасть на лишние проценты. Думаю купить часы с Huawei Pay, с ними нельзя снять, но принимают для оплаты в бóльших местах.

@MarketOverview