M
MARIA
15 февраля 2023 г.
Испанский счет есть. И еще вопрос. Как положить большую сумму на счет для покупки квартиры? Как доказать происхождение средств вообще
Ответов: 52
A
Alex
Например, показать, что вы продали квартиру в России?
M
MARIA
Alex
Например, показать, что вы продали квартиру в России?
Да. Мы и продали квартиру в России. Но как деньги попали из России сюда
M
MARIA
Alex
Банковский перевод
У меня наличные
V
Vera
MARIA
Да. Мы и продали квартиру в России. Но как деньги попали из России сюда
Привезли, например. Переведите хурадо договор купли продажи. Покажите в банке. А лучше в банке и уточните, как лучше сделать.
A
Alex
MARIA
У меня наличные
Их можно внести в банк и перевести. Можно везти налом, но это так себе
Е
Елена
MARIA
У меня наличные
Никак,никто не примет наличными в таком размере
A
Alex
Елена
Никак,никто не примет наличными в таком размере
Ну почему...Мне рассказывали о внесении 120к евро на BBVA
A
Alex
Елена
😃Вы тоже рассказывайте
Можете не верить. Дело ваше. Показали договор купли продажи
Е
Елена
Alex
Можете не верить. Дело ваше. Показали договор купли продажи
А теперь расскажите,как они вывезли из РФ?
A
Anna
Елена
Ну может это была квартира за 50 тыс. 2 взр +3 детей по 10ке на чела вывезли))))
A
Alex
Елена
Несколькими ходками. Нет, в целом идея так себе, о чем я сразу и сказал))
V
Vera
Елена
Интересно как?Если вывозить можно 10000?
Я же не знаю, сколько у вас. Предположила😊. Сходите в банк и спросите как быть.

MARIA
У меня наличные
У вас есть уже счёт? В каком банке
Е
Евгений
Елена
Кого-нибудь хоть раз обыскивали на предмет денег? (Не так чтобы "выложите все деньги на стол")
Е
Елена
MARIA
У меня наличные
А в чем проблема положить на счет в райффайзен и сделать перевод???
M
MARIA
Елена
А в чем проблема положить на счет в райффайзен и сделать перевод???
Нет банка Райфайзен ))))) и в кайхе сказали, что нерезидентам могут перевод не одобрить
V
Vera
MARIA
В кайхе два года
Очень сложный банк, совсем не лояльны.
R
Retrograde
MARIA
В кайхе два года
Зайдите в офис, расскажите о вводных, получите актуальную информацию, тут только на кофейной гуще гадать
A
Alex
MARIA
Нет банка Райфайзен ))))) и в кайхе сказали, что нерезидентам могут перевод не одобрить
Тащить сюда нал и пытаться внести его в Каишу идея не сильно здоровая
V
Vera
MARIA
Вариантов мало. Буду думать
Откройте счёт в BBVA. Придите сразу с доками, поговорите. Они более лояльны.
Удачи!
M
MARIA
Vera
Откройте счёт в BBVA. Придите сразу с доками, поговорите. Они более лояльны. Удачи!
Да мы уж ходили. Не резиденты, до свидания ((( но спасибо !!!
A
Alex
MARIA
В Cajamar попробуйте, там, по слухам, кому то открывали
Е
Елена
MARIA
Если Вы хотите купить недвижимость в Испании,то идите в BBVA и пытайтесь открыть счет.Кто бы Вам что ни говорил,наличными из РФ в таком размере никто не возьмет.
E
Ekaterina
MARIA
Часть наличными у вас с руками оторвут при продаже, но это сумма сверх кадастровой стоимости. А ее надо как-то официально по банку заводить и рассчитываться.
V
Valentina
MARIA
У меня наличные
Писала уже как-то я об этом. Подруга ввозила нал, его же клала на счёт, купили недвижимость. Через 3 года вызвали в налоговую, попросили документы о том, как деньги попали в испанию. Рассказ о том, что по 10т на чел ввозили много раз их не устроил. Влепили 30% от всей суммы штрафа. Около 90т евро. Брат подруги действовал также, но при въезде декларировал нал, у него всё ок. Но у него и суммы были меньше.
Х
Хелен
MARIA
Вариантов мало. Буду думать
Если счёт не в блоке, можете , как я, потихонечку перегнать через корреос. Я этот способ обсудила с хестором. Она сказала что угодно, но не нал (я нерезидент ) хоть из Зимбабве ..🤷‍♀
Л
Лена
Евгений
Кого-нибудь хоть раз обыскивали на предмет денег? (Не так чтобы "выложите все деньги на стол")
Деньги видны на сканерах в аэропортах. Меня не обыскивали, но в Хельсинки на досмотре спросили, чья сумочка, я сказала: моя.
Там 10 тыс было, открывать не стали, и сколько денег не спросили.
Приятельница итальянка на днях рассказывала, как у её клиента конфисковали в аэропорте Болоньи наличку, в Израиль хотел вывезти…
N
Natalia
Valentina
Писала уже как-то я об этом. Подруга ввозила нал, его же клала на счёт, купили недвижимость. Через …
а детали по истории можно?
у подруги не было никаких документов по - откуда доход и откуда появился нал?
или нужны были именно доки по налу - типа чеки о снятии в банках русских и декларации при пересечении границ?
A
Alex
Valentina
Нужны были именно доки по налу. Как нал завели в испанию
А о какой сумме шла речь в случае вашей подруги?
A
Alex
Valentina
Около 300т
А претензии были собственно к чему? Именно к внесению нала на счет, т.е. деньги, происхождение которых не известно откуда?
V
Valentina
Alex
А претензии были собственно к чему? Именно к внесению нала на счет, т.е. деньги, происхождение кото…
Да, претензии к тому, что она заработала нал на терр.испании, и не заплатила по нему налоги.
N
Natalia
Valentina
Нужны были именно доки по налу. Как нал завели в испанию
то есть даже те же 10 тысяч сейчас надо декларировать и недостаточно документов на происхождение этих денег и чеков о снятии из с российских банков?
A
Anna
Valentina
Да, претензии к тому, что она заработала нал на терр.испании, и не заплатила по нему налоги.
ну получается, что это по мнению испанской налоговой она "заработала" их на территории Испании, фактически - она не смогла обосновать откуда у нее взялись эти деньги

Natalia
то есть даже те же 10 тысяч сейчас надо декларировать и недостаточно документов на происхождение эт…
декларировать надо от 10001, но если стоит цель перевозить деньги, то да - декларировать все ввезенное, даже меньше 10 000
A
Aleks-es
Valentina
Около 300т
В Европе за 300 тыс евро налички без документов и без декларации при пересечении границы можно присесть надолго. Это нужно быть или мафиозо или совсем идиотом чтобы столько кэша возить

Похожие вопросы 🇪🇸