Если Вы хотите купить недвижимость в Испании,то идите в BBVA и пытайтесь открыть счет.Кто бы Вам что ни говорил,наличными из РФ в таком размере никто не возьмет.
Часть наличными у вас с руками оторвут при продаже, но это сумма сверх кадастровой стоимости. А ее надо как-то официально по банку заводить и рассчитываться.
Писала уже как-то я об этом. Подруга ввозила нал, его же клала на счёт, купили недвижимость. Через 3 года вызвали в налоговую, попросили документы о том, как деньги попали в испанию. Рассказ о том, что по 10т на чел ввозили много раз их не устроил. Влепили 30% от всей суммы штрафа. Около 90т евро. Брат подруги действовал также, но при въезде декларировал нал, у него всё ок. Но у него и суммы были меньше.
Если счёт не в блоке, можете , как я, потихонечку перегнать через корреос. Я этот способ обсудила с хестором. Она сказала что угодно, но не нал (я нерезидент ) хоть из Зимбабве ..🤷♀
Деньги видны на сканерах в аэропортах. Меня не обыскивали, но в Хельсинки на досмотре спросили, чья сумочка, я сказала: моя. Там 10 тыс было, открывать не стали, и сколько денег не спросили. Приятельница итальянка на днях рассказывала, как у её клиента конфисковали в аэропорте Болоньи наличку, в Израиль хотел вывезти…
а детали по истории можно? у подруги не было никаких документов по - откуда доход и откуда появился нал? или нужны были именно доки по налу - типа чеки о снятии в банках русских и декларации при пересечении границ?
ну получается, что это по мнению испанской налоговой она "заработала" их на территории Испании, фактически - она не смогла обосновать откуда у нее взялись эти деньги
В Европе за 300 тыс евро налички без документов и без декларации при пересечении границы можно присесть надолго. Это нужно быть или мафиозо или совсем идиотом чтобы столько кэша возить