M
Mikhail
15 февраля 2023 г.
Одну машину для личных поездок иметь и одну для служебных? Вариант, конечно, но не для малого бизнеса. Тут, как минимум, нужно иметь офис с парковкой, где служебный автомобиль будет ночевать с пятницы по понедельник.

Вообщем, вопрос остаётся, какие для вас "нормальные" юрисдикции? Как по мне, в Испании как раз большие вычеты и халява для тех, кто хочет немного слукавить
Ответов: 11
R
RomanG
Я про Англию плохо знаю. Возможно - все не просто.
Я не про две машины, я про то, что можно более доказательно объяснить поездки под списание.
Сша, ЛА, Азия.
Не знаю как на ближнем востоке. Если кто знает - напишите! Возможно, туда забросит нас …
M
Mikhail
RomanG
Я про Англию плохо знаю. Возможно - все не просто. Я не про две машины, я про то, что можно более …
Уверен, что в США нельзя списывать машину в бизнес расходы, если её используешь как перманентный транспорт. Азия и ЛА - нет таких стран 😉

Думаю, тема себя исчерпала. Будет фирма в Испании - поговорим. 😎
R
RomanG
Mikhail
Уверен, что в США нельзя списывать машину в бизнес расходы, если её используешь как перманентный тр…
У вас есть компания в сша? У меня - да. Давайте обменяемся опытом!?
Гонконг. Аргентина.
Если открою - обязательно.
E
Ekaterina
Mikhail
https://smallbusiness.chron.com/deducting-rent-apartment-home-office-business-expense-81203.html М…
Мы списываем аренду квартиры в Майами за 7500 долл в месяц
M
Mikhail
Ekaterina
Мы списываем аренду квартиры в Майами за 7500 долл в месяц
Как офис? Мнение IRS уже известно?

P.s. если у вас квартира для командировочных - это другая ситуация. Мы про малый бизнес сейчас
E
Ekaterina
Mikhail
Как офис? Мнение IRS уже известно? P.s. если у вас квартира для командировочных - это другая ситуа…
Нет не офис. Квартиру снимает компания для проживания директора. Офис отдельно. Малый бизнес в сша это обороты до 15-20 млн долл. отчеты сдаём каждый год, снимаем последние 5 лет. Американский бухгалтер не запрещает.
E
Ekaterina
Mikhail
А директор платит налог с этого, как benefit in kind?
Нет не платит. Там как-то хитро в договоре написано про то, что компания снимает квартиру и машину. Но все это американские юрист и бухгалтер синхронизируют чтобы комар носа не подточил.
M
Mikhail
Ekaterina
Нет не платит. Там как-то хитро в договоре написано про то, что компания снимает квартиру и машину.…
Не знаю про США. В Великобритании, если компания снимает жильё для постоянного проживания сотрудника (или даже директора), нужно платить налог. Системы налогообложения ЕС, США, Великобритании во многом схожи, но, допускаю, есть различия, которые позволяют рубить холяву именно в вашем случае

Похожие вопросы 🇪🇸