V
Vladimir
15 февраля 2023 г.
Есть у кого ООО испанское? Какие расходы кроме, покупки авто и бензина и т.п. на неё, удаётся спокойно списывать ?
Ответов: 16
A
Alex
вроде как рестики еще можно списывать
R
RomanG
По другим юрисдикциям - почти все, если по умному.
Предположу - здесь так же.
M
Mikhail
Бизнес расходы можно. Личные - нельзя.
R
RomanG
Mikhail
Бизнес расходы можно. Личные - нельзя.
«Легким движение руки ….превращаются….»
M
Mikhail
RomanG
«Легким движение руки ….превращаются….»
Спишешь поход в ресторан, а потом при аудите придется доказывать, что поход был обоснован интересами бизнесе.
V
Vladimir
Mikhail
Спишешь поход в ресторан, а потом при аудите придется доказывать, что поход был обоснован интересам…
Вот я за разумный подход. Мне налоговая в другой стране ЕС ежеквартально НДС возмущает, выездная проверка раз в год. Но т.к. даже вся мебель, что покупалась для офиса стоит в офисе именно, вопросов нет. Вот интересен практический опыт местный.
Y
Yana
о, у меня как раз есть ссылочка) вчера нашла и картинку красивую)
V
Vladimir
RomanG
Где такой жесткач??? У вас что, мебель из Лувра?! :)
Обычная икея, но налоговая прям отметила, что обычно эту мебель домой берут и на контору списывают, а у вас вон она.
R
RomanG
Vladimir
Обычная икея, но налоговая прям отметила, что обычно эту мебель домой берут и на контору списывают,…
Эта страна не для бизнеса :)
В нормальных юрисдикциях почти все можно под корп расходы. Это ж все в белую!!!
Y
Yana
RomanG
Эта страна не для бизнеса :) В нормальных юрисдикциях почти все можно под корп расходы. Это ж все в…
в этой стране нормально создавать благотворительную организацию на жену и все свои доходы жертвовать туда, вычитая налоги (я дальше пошла умозаключать😂)
M
Mikhail
RomanG
Эта страна не для бизнеса :) В нормальных юрисдикциях почти все можно под корп расходы. Это ж все в…
Что это за "нормальная" юрисдикция? В Великобритании, к примеру, очень строго со списанием расходов на бизнес. Даже авто, если ездишь по личным делам, а не по работе, нельзя списывать в расходы.
R
RomanG
Mikhail
Что это за "нормальная" юрисдикция? В Великобритании, к примеру, очень строго со списанием расходов…
Не надо ездить по личным. Ездите по рабочим. Собирайте информацию о рынке, о клиентах, встречайтесь с контрагентами, …

Похожие вопросы 🇪🇸