Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
R
RomanG
15 февраля 2023 г.
Кстати, хороший недвиж под сдачу!
Бывшая жена *** срочно продает две квартиры в элитном жилом комплексе в испанской Марбелье
Об этом пишет DW со ссылкой на испанские СМИ.
Ответов: 2
Испания. Деньги
A
Alex
Или под окупасов)
Y
Yana
мой регион, но именно поэтому не люблю Марбелью с женами
Похожие вопросы 🇪🇸
A
25 января 2024 г.
добрый день - подскажите пожалуйста как сейчас выводят средсва от продажи квартиры в рф в испанию - счет в испании имеется и внж - инетерсно больше как это работает из рф - схема до момента попадания на счет в ббва 🙏
Ответов: 10
Испания. Деньги
Veronarym
21 июня 2024 г.
Два пенсионера, семья, недвижимость собственная, страховка DKV, счёт в Испании, оплаченные налоги, включая IRNR (про него был дозапрос как раз, просили показать оплату за 3 года), всё остальное стандартно. Кроме ноты симпле спросили ещё эскритуру по квартире, хотя покупалось всё это давно. Переводы хурадо справок о несудимости и ЗАГСа. Остальное - сама кое-как перевела.
Ответов: 34
Виза D Испания
Еkaterina
10 июля 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста кто недавно подавался на визу С как владельцы испанской недвижимости ( в визовом центре в Москве)
нужно прикладывать копию договора купли-продажи ( эскритуру) на испанскую квартиру или только нота-симпле свежую ?
Ответов: 4
Испания. Туризм
Alexey
5 мая 2023 г.
Коллеги, привет!
Вопрос про применение бекхема.
Допустим, условный муж, резидент Испании, уже получивший специальный налоговый режим здесь, решает получать и переводить рублевую зарплату жены. Условный муж заключает трудовой договор с работодателем жены, получает зп на карту рф и переводит сюда. Потом в декларациях условный муж доказывает, что это был его заработок вне Испании и поэтому не платит налог на эти поступления. Все ок тут или условного мужа быстро отправят обратно в мордор?
Ответов: 22
Испания. Деньги
Belynx🦦
27 июня 2023 г.
Здравствуйте! Я подаюсь на студвизу по магистратуре в Мск. Нашла квартиру в Испании, владелец прислал договор, в нём такой абзац. Подойдёт ли такая категория жилья/аренды для консульства? Я что-то засомневалась
Виза D Испания
Lusy
11 февраля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, правильно понимаю, что для подачи из Москвы на no lucrativa аренда в Испании не подходит, важно показать квартиру в собственности?
Ответов: 23
Виза D Испания
Valeria
11 марта 2023 г.
А есть ли здесь клиенты Holaluz? Я при переоформлении документов на квартиру отдала контракт на свет на откуп агенту и теперь немного в шоке от счетов за свет в квартире, где мы даже не живем пока.
Ответов: 14
Испания. Дом
Veronica
23 января 2024 г.
Всем привет😊
Подскажите, плиз)))
Квартиру продала в 23г. в Мск, единственная собственник, не имея статуса НР , деньги с продажи кв перевела на общий испанский счёт с моим супругом. В Барселоне купили квартиру с этих дс.
Необходимо подавать декларацию в 24 и платить налог мне и супругу?
Заранее всем спасибо😊
Ответов: 24
Испания. Деньги
carpediem
12 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста. Дочь въехала в Испанию по студенческой визе D. Сняла квартиру Airbnb на месяц, ищет долгосрочное жилье. Что если в течение месяца не найдет жилье (прописку), можно ли податься на отпечатки без прописки, с обещанием найти жилье. Какие ещё варианты? Севилья.
Ответов: 1
Виза D Испания
A
4 июня 2024 г.
Помните дерзкий видеоролик из оккупированного дома на Менорке? Под давлением юристов сквоттеры съехали. Но прихватили с собой мебель и матрасы.
Мария, опубликовавшая румтур по захваченному дому, впоследствии начала раздавать интервью испанским СМИ. История получила широкую огласку и вызвала волну возмущения. Кроме того, всплыли неприятные для Марии детали биографии. Например, вождение без прав и под кокаином. Всё это позволило юристам надавить на сквоттеров и убедить их покинуть чужое жильё по-хорошему.
Испания. Дом