S
SOLO
15 февраля 2023 г.
Вот у гр. Рф уже нельзя, валютное нарушение законов рф. Как обойти?
Ответов: 45
A
Alex
Два счета. Три счета. Четыре. Или через посредника гнать
S
SOLO
Alex
Два счета. Три счета. Четыре. Или через посредника гнать
У меня пока ни одного счета в Испании и вряд ли более одно будет в дальнейшем. А какая разница, посредник или покупатель, нельзя ж не родственнику переводить.
A
Alex
SOLO
У меня пока ни одного счета в Испании и вряд ли более одно будет в дальнейшем. А какая разница, пос…
Переводите не напрямую. Переводите из банков, которым пофиг, кому вы там переводите
A
Alex
SOLO
Есть закон. Все банки ему следуют.
ОТП на это клал с прибором. БПСБ, к примеру. Но дело ваше
S
SOLO
Alex
ОТП на это клал с прибором. БПСБ, к примеру. Но дело ваше
Отправить -да. Можно до 1 млн $ в месяц. Но. Ни один банк Испании не примет более 100т. Хоть с прибором, хоть нет
A
Alex
SOLO
Отправить -да. Можно до 1 млн $ в месяц. Но. Ни один банк Испании не примет более 100т. Хоть с приб…
Так я вам про то и говорю - открывают несколько счетов. На мужа, на жену, на маму, на папу. Или вон как выше товарищ рапортует про посредника

Alex
Так я вам про то и говорю - открывают несколько счетов. На мужа, на жену, на маму, на папу. Или вон…
Потом со счетов мужа, мамы, сестры как в кучу будете собирать? Налоги платить?
R
Rodion
Alex
Так я вам про то и говорю - открывают несколько счетов. На мужа, на жену, на маму, на папу. Или вон…
А потом папа, мама, муж, жена, идут и декларации сдают, налоги с полученных сумм платят
A
Alex
SOLO
С полученных сумм
С какого перепугу? Они налоговые резиденты Испании? Нет
G
George
Alex
Какие именно налоги они должны заплатить?
На дарение с полученных сумм. Или предлагаете закрываться договорами займа ?
A
Alex
George
На дарение с полученных сумм. Или предлагаете закрываться договорами займа ?
Почему дарение, если мама - папа - любимая собака все переводы делают со своих счетов из РФ?
R
Rodion
Alex
Почему дарение, если мама - папа - любимая собака все переводы делают со своих счетов из РФ?
Это вариант, но это уже резко снижает практичность примера. Открыть им всем счета в РФ не проблема, а вот в Испании уже проблема.
A
Alex
Rodion
Это вариант, но это уже резко снижает практичность примера. Открыть им всем счета в РФ не проблема,…
А можно предметно. Допустим, мама открывает счет в Испании, а сын ей отправляет денег. Мама не резидент Испании ни разу и не собирается им быть. Сколько налогов и в какой момент она должна заплатить?
M
Mikhail
Alex
А можно предметно. Допустим, мама открывает счет в Испании, а сын ей отправляет денег. Мама не рез…
Вопрос мутный. Зависит от того, на территории какой страны факт дарения происходит согласно испанской налоговой
V
Vladimir
SOLO
Я сирота, не замужем )
Счёт открываете. Загоняет туда 99к, находите объект. Далее в сделке нотариус или чеки, гоните нотариусу первый перевод на 99к или выписываете чек на 99к под сделку, пополняете баланс на новые 99к, так n раз до достижения искомой суммы.
A
Alex
Mikhail
Вопрос мутный. Зависит от того, на территории какой страны факт дарения происходит согласно испанск…
Ну тут конечно всех интересует вариант РФ - Испания. Получается что мама получает крупную сумму в Испании, далее делает на эту сумму чек, все. Денег на счете ноль, его по сути можно тут же закрыть
R
Rodion
Alex
А можно предметно. Допустим, мама открывает счет в Испании, а сын ей отправляет денег. Мама не рез…
отдельно описан, кто должен заплатить, обязанность и на дарителе, и на одаряемом.
Размер налога — отдельный вопрос, т.к. он состоит из государственной части и областной, и каждая из них имеет свои вычеты, которые, соответственно, зависят от Автономной области.
A
Alex
Rodion
отдельно описан, кто должен заплатить, обязанность и на дарителе, и на одаряемом. Размер налога — о…
Вы можете пояснить как это практически работает, например, для описаного выше примера для дробления сумм на разные счета? Мама что то там получила от сына из РФ, затем сделала сыну чек и закрыла счет. В какой момент ее спалят?
R
Rodion
Alex
Вы можете пояснить как это практически работает, например, для описаного выше примера для дробления…
что касается того, что "спалят-не спалят", — это вопросы типа "как спрятать труп", кажется, я этот пример уже приводил. Все уверены, что наши питерские расчленители — идиоты, и мы-то все умные, и всё сумели бы. Но в целом, это просто невозможно, вот и всё.
Скрыть факт получения денег на расчётный счёт от налоговой — невозможно, исходите из этого. Получит налоговая эту информацию позже или раньше, реализует она её в виде возбуждения дела, будет для этого поздно или рано, — ну, это вопросы, не имеющие отношения к материальному праву, — это даже не вопросы процессуального права, так, мелочи из разряда оперативной работы. Найдут, не беспокойтесь.
A
AV
Vladimir
Счёт открываете. Загоняет туда 99к, находите объект. Далее в сделке нотариус или чеки, гоните нотар…
при выдаче чека со счета его остаток уменьшается сразу, или нотариус должен этот чек обналичить для этого?
R
Rasco
AV
при выдаче чека со счета его остаток уменьшается сразу, или нотариус должен этот чек обналичить для…
остаток депонируется в банке и распоряжаться этой суммой уже нельзя.
A
AV
Rasco
остаток депонируется в банке и распоряжаться этой суммой уже нельзя.
это понятно, тут задача разгрузить остаток счета (так как есть лиимит 100), чтобы залить второй транш, он разгружается или просто морозится, можно ли будет еще загонять пока чек не предъявлен
R
Rasco
AV
это понятно, тут задача разгрузить остаток счета (так как есть лиимит 100), чтобы залить второй тра…
Нет, так не получится.

Банк будет сопротивляться, быстрее всего сделает чек прямо перед сделкой.

Или просто откажут.

Открывайте счет на TIE, там нет такого ограничения.
E
Ekaterina
AV
это понятно, тут задача разгрузить остаток счета (так как есть лиимит 100), чтобы залить второй тра…
Ну вот схема сомнительная, в Sabadell мне такую схему с несколькими чеками растянутыми во времени не подтвердили. Поэтому сначала с банком обсуждайте. Я покупала через счёт нотариуса.
A
AV
Ekaterina
Ну вот схема сомнительная, в Sabadell мне такую схему с несколькими чеками растянутыми во времени н…
да, видел, склоняюсь к ней, как найти такого нотариуса, ходить по всем подряд?
A
AV
Ekaterina
Обычно агенство заводит
у меня у продавца нет агентства, я пока тоже в поисках юриста
E
Ekaterina
AV
у меня у продавца нет агентства, я пока тоже в поисках юриста
У меня все делало агенство с оплатой комиссии от продавца.
V
Vladimir
AV
видел, как риэлторы показывали несколько покупок по такой схеме, там есть риск срыва сделки и возврата денег на счет, т.е. надо сразу срочно искать объект на земену
Р
Роман
AV
У меня друзья делали чеки пока не набрали нужной суммы. После выписки каждого чека присылали еще одну порцию.
A
AV
Роман
У меня друзья делали чеки пока не набрали нужной суммы. После выписки каждого чека присылали еще од…
Ббва? Еще важно уточнить, они чеки держали у себя или отдавали продавцу и он снимал по ним деньги? То есть можно ли наделать у себя чеков на нужную сумму и потом все вместе отдать продавцу
E
Ekaterina
AV
Ббва? Еще важно уточнить, они чеки держали у себя или отдавали продавцу и он снимал по ним деньги? …
Вы такую схему обсуждайте со своим банком. Она не везде работает.
E
Ekaterina
Vitaly
Где не работает. Приведите пример.
У нас в городе на севере Каталонии BBVA не разрешает такую схему. Остальные банки тоже. Я покупала через счёт нотариуса.
Р
Роман
AV
Ббва? Еще важно уточнить, они чеки держали у себя или отдавали продавцу и он снимал по ним деньги? …
Ббва, чеки по моему не отдавали, потом все вместе отдали продавцу.

Похожие вопросы 🇪🇸