У меня пока ни одного счета в Испании и вряд ли более одно будет в дальнейшем. А какая разница, посредник или покупатель, нельзя ж не родственнику переводить.
А можно предметно. Допустим, мама открывает счет в Испании, а сын ей отправляет денег. Мама не резидент Испании ни разу и не собирается им быть. Сколько налогов и в какой момент она должна заплатить?
Счёт открываете. Загоняет туда 99к, находите объект. Далее в сделке нотариус или чеки, гоните нотариусу первый перевод на 99к или выписываете чек на 99к под сделку, пополняете баланс на новые 99к, так n раз до достижения искомой суммы.
Ну тут конечно всех интересует вариант РФ - Испания. Получается что мама получает крупную сумму в Испании, далее делает на эту сумму чек, все. Денег на счете ноль, его по сути можно тут же закрыть
отдельно описан, кто должен заплатить, обязанность и на дарителе, и на одаряемом. Размер налога — отдельный вопрос, т.к. он состоит из государственной части и областной, и каждая из них имеет свои вычеты, которые, соответственно, зависят от Автономной области.
Вы можете пояснить как это практически работает, например, для описаного выше примера для дробления сумм на разные счета? Мама что то там получила от сына из РФ, затем сделала сыну чек и закрыла счет. В какой момент ее спалят?
что касается того, что "спалят-не спалят", — это вопросы типа "как спрятать труп", кажется, я этот пример уже приводил. Все уверены, что наши питерские расчленители — идиоты, и мы-то все умные, и всё сумели бы. Но в целом, это просто невозможно, вот и всё. Скрыть факт получения денег на расчётный счёт от налоговой — невозможно, исходите из этого. Получит налоговая эту информацию позже или раньше, реализует она её в виде возбуждения дела, будет для этого поздно или рано, — ну, это вопросы, не имеющие отношения к материальному праву, — это даже не вопросы процессуального права, так, мелочи из разряда оперативной работы. Найдут, не беспокойтесь.
это понятно, тут задача разгрузить остаток счета (так как есть лиимит 100), чтобы залить второй транш, он разгружается или просто морозится, можно ли будет еще загонять пока чек не предъявлен
Ну вот схема сомнительная, в Sabadell мне такую схему с несколькими чеками растянутыми во времени не подтвердили. Поэтому сначала с банком обсуждайте. Я покупала через счёт нотариуса.
видел, как риэлторы показывали несколько покупок по такой схеме, там есть риск срыва сделки и возврата денег на счет, т.е. надо сразу срочно искать объект на земену
Ббва? Еще важно уточнить, они чеки держали у себя или отдавали продавцу и он снимал по ним деньги? То есть можно ли наделать у себя чеков на нужную сумму и потом все вместе отдать продавцу