Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
B
Boris
15 февраля 2023 г.
Вопрос про 100.000 остатка на счету . А можно купить например какието облигации на 100 тыс и потом еще 100 перевести и тд
Есть такой опыт!?
Ответов: 3
Испания. Деньги
A
Alex
Если речь про BBVA, то там все эти брокерские фишки вроде только для тех, у кого ВНЖ
B
Boris
Alex
Если речь про BBVA, то там все эти брокерские фишки вроде только для тех, у кого ВНЖ
Caixa
A
Alex
Boris
Caixa
Тем более. Эти нерезиденту сейчас и обычный то счет не откроют
Похожие вопросы 🇪🇸
V
3 ноября 2023 г.
Скажите, пожалуйста.
А это ограничение, обсуждаемое выше, с суммой до 100к€ на счету при отсутствии внж какие подробности имеет?
Вот ограничение 100к, а обороты могут быть и 200к в год, к примеру? Просто фактическии остаток никогда не должен превышать 100к?
Ответов: 34
Испания. Деньги
Olga
3 января 2024 г.
Есть ли риск, что банк заморозит счёт при продаже недвижимости и сумма более 100 тыс. поступает на счёт в банк? Вроде ранее была информация. Банку предоставляется купчая.
Ответов: 17
Испания. Деньги
Blender
27 августа 2023 г.
Доброго дня! Не подскажете может кто сталкивался. Есть счет в BBVA. Ограничение для россиян - лимит не более 100 тыс. евро. На счете меньше 100 тыс. , но счет заблокировали частично. Тратить можно, но пополнять нельзя. В банке сказали , что ваш годовой оборот превысил 100 тыс. Вопрос, может кто сталкивался с такой ситуацией? Как работает ограничение? чтобы сумма не превышало 100 тыс. на текущий момент или накопленная сумма за год?
Ответов: 45
Испания. Деньги
George
11 февраля 2023 г.
Вот сами смотрите. Скажем, есть минималка 100€. А вы претендуете на 1000€.
В одном случае работодатель платит 100€ базы + 900€ всяких бонусов. Социалка платится с 100€. Налоги на доходы уплачиваются с полной суммы. Скажем, работодателю вы в этом случае обошлись в условные 100€*коэффициент +900€ - скажем 1300€
А теперь представьте, что надо заплатить с полной суммы 1000€ - и там получится 2000€ (полная стоимость работника для работодателя)
Как думаете - что он выберет?
Пример высосан из пальца если что
Ответов: 14
Испания. Деньги
Ian
5 июня 2023 г.
Вроде же можно пополнить по схеме 100 000- остаток на 12.02 до 100 000?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Polina
23 марта 2023 г.
Тут говорят у ббва новая фишка. Не 100 тысяч на счету (и в сутки), а 100 тыс пополнений в год. Кто-то сталкивался уже? Вроде риелторы/визовые спецы предрекают, что это ждет всех без внж в ближайшее время
Испания. Деньги
Yury
28 апреля 2023 г.
Вопрос: в чем логика? Ограничение в 100к на счете в банке действует до получения внж, но, если инвестор как-то умудрился купить недвижимость больше чем на 500к, то ограничение снимается. Так если страна заинтересована в инвесторах, то для чего введены ограничения?и второй вопрос. Если уже есть возможность, то как ее можно продать и получить деньги здесь на счет, если не резидент?
Испания. Деньги
Nataly
11 мая 2023 г.
Я не могу понять, визы инвесторов дают и с удовольствием, при этом ограничения по счету 100 тыс. А как люди покупают на 500+?
Ответов: 9
Испания. Деньги
Katerina
3 февраля 2023 г.
Какие еще есть варианты по открытию счета до 100 тыс?
Ответов: 1
Испания. Деньги
Roman
1 марта 2024 г.
У кого был опыт продажи недвижимости и вывоз денег через границу?
Интересует как проходит сама декларация. К примеру я хочу вывести 100к дол. И возьму з собой сертификат продажи как доказательство этих денег. Должен ли я чтото платить при выезде со страны и при везде? Спасибо.
Ответов: 10
Испания. Деньги