Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
D
dzhamal
15 февраля 2023 г.
Ежели я не уведомил налоговиков об открытии счета, кем себя величать: русским или россиянином?
Ответов: 1
Испания. Деньги
A
Alex
Сегодня он купил хамон, а завтра в ФСБ шпион...
Похожие вопросы 🇪🇸
Vladimir
10 мая 2024 г.
Всем доброго вечера! У меня такой вопрос к тем, кто не декларировал испанские счета в российской налоговой. Российская налоговая вам присылала какие-то документы, о том что им известно о ваших счетах? Или если сам на себя не настучишь, то никто о счетах в Испании не узнает? Я не знаю декларировать счет в Сантандере или нет..
Ответов: 30
Испания. Деньги
Andrey
1 февраля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста,
а что будет с российскими банками при становлении человека - налоговым нерезидентом?
Ответов: 3
Испания. Деньги
George
6 января 2023 г.
что еще веселее - как я понял, что теперь россиянам в принципе нельзя иметь валютные счета в Swiss. Можете подтвердить или опровергнуть? Это два
Ответов: 2
Испания. Деньги
Igor
26 мая 2024 г.
Добрый день. Не подскажет ли кто, при оформлении в nickel обязательно ли указывать налоговое резидентство Испании, или, к примеру указать Rusia? Или не пропустит тогда?
Испания. Деньги
Anastasiya
2 февраля 2024 г.
Добрый день, кто-нибудь реально сообщал в российский банк, о смене налогового резидентства? Какие последствия заблокируют счёт, откроют другой счёт или ещё что-то?
Ответов: 2
Испания. Деньги
Risha
21 января 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, при открытии счета в nickel нужно указывать, что являешься налоговым резидентом РФ и вводить инн, или просто отметить, что только Испания ?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Alex
3 апреля 2023 г.
Я бы открыл на российский загранпаспорт) Вы там, не будучи резидентом, не обязаны даже отчитываться о наличии счетов в других странах и о том, что вы с ними делаете
Испания. Деньги
Noemia
26 июня 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у кого-то был опыт уведомления налоговой в России об открытии счета в Испании? Как это происходит ? Какие документы предоставляются?
Надо было уведомить в течение месяца после открытия, но знакомая сказала, что в течение месяца после приезда в Россию, я и расслабилась, а оказалось, что теперь грозит штраф, а может ещё какие-то санкции. Сейчас я в России, думаю, что делать. Идти в налоговую и говорить, что счёт открыла меньше месяца назад? Просто не знаю, как вообще это происходит. Могут ли они проверить, когда именно я открыла счёт? Деньги я ведь переводила туда в марте в российского счета.
Ответов: 13
Виза D Испания
Nina
19 октября 2023 г.
У меня при регистрации Nickel спрашивает налоговую резиденцию, если пишу Россия, не пропускает, ее нет в списке стран, с которыми можно открыть счёт.
Что делать?
Испания. Деньги
Kirill
23 января 2024 г.
Друзья, а если счет в Вайз открыт на израильский паспорт, должен ли держатель счета (гражданин РФ) извещать российские налоговые органы о таком счете? И если «да», но этого сделано не было, есть ли какая-то практика, когда о таких счетах российской налоговой все же становилось известно?
Испания. Деньги