S
SOLO
15 февраля 2023 г.
Вот еще раз объясните, пожалуйста, как я, резидент РФ без счета в исп.банке могу купить кв в Испании? При каких условиях? Каким образом?
Ответов: 8
G
George
Резидент чего и какой? Налоговый? Валютный? Просто физически имеющий прописку в рф ?
S
E
Ekaterina
Никак без банка не обойдётесь. То есть квартиру вы ещё может и купите через расчеты у нотариуса, но дальше обслуживать коммуналку будет проблематично.
S
SOLO
Ekaterina
Никак без банка не обойдётесь. То есть квартиру вы ещё может и купите через расчеты у нотариуса, но…
Т.е для покупки, мне нужно выехать в Испанию, прожить 183 дня, получить внж или студ. визу, открыть счет, перевести деньги и купить (у испанца, у русского резидента и нерезидента)
E
Ekaterina
SOLO
Т.е для покупки, мне нужно выехать в Испанию, прожить 183 дня, получить внж или студ. визу, открыть…
Нет. Надо найти агенство недвижимости. Подписать с ними договор о намерении купить квартиру через них и с этим договором и кучей других документов о происхождении денег топать в банки и пробовать открыть счёт.
V
Vladimir
Нет таких вариантов
A
Alex
Через нотариуса. Через агентов. Через свифт из за границы(но это самый гнилой вариант, на который далеко не только лишь все продавцы согласятся)
D
D&F
Нотариальный договор залога. Под него открываете счёт в "дружественной" юрисдикции (Казахском Halyk), переводите деньги по свифту на нотариальный счёт. Расходы на оформление нотариального договора можно оплатить частями наличными (будет не больше 500€) услуги нотариуса и налоги можно включить в договор и оплатить переводом SWIFT. Коммуналку через банкомат карточкой банка "дружественной страны". При покупке более 500k€ - оформлять ВНЖ и не торопясь открывать счёт.

Похожие вопросы 🇪🇸