Telega.chat
🇪🇸 Испания
Испания. Деньги
M
Mikhail
15 февраля 2023 г.
Интересный звоночек прозвонил от Блумберга.
Если в ЕС положат под санкции Тинькофф-Банк. Такими шагами и до SDN не так и далеко)
https://www.kommersant.ru/doc/5826375
Ответов: 1
Испания. Деньги
P
Pavel
С учетом того, что Тинькофф - это Потанин, который уже под санкциями, вполне возможен такой исход дела.
Похожие вопросы 🇪🇸
Я
2 ноября 2023 г.
В SDN пополнение:
☑️Абсолют
☑️Бланк
☑️Хомяки
☑️Почта Банк (когда-то в ВТБ разрабатывались планы миграции бизнеса туда в случае санкций, именно поэтому доли ВТБ и Почты РФ были по 50% минус 1 акция у предправления)
☑️ВБРР
☑️Русский Стандарт
☑️Русский региональный банк (слыхали за такой?)
А также EAST WEST UNITED BANK SA из Люксембурга
Есть и вот такая запись OBSHCHESTVO S OGRANICHENNOI OTVETSTVENNOSTYU SFT (a.k.a. "OOO CFT"), не ЦФТ, но проблем им доставит думаю
https://ofac.treasury.gov/recent-actions/20231102
Испания. Деньги
Chakari
21 ноября 2023 г.
https://maps.app.goo.gl/ZZtCNYTCV1LG823K9?g_st=ic
Но обналичить с Union Pay не удалось. Так же как и в Deutsche Bank.
Может потому что в Россельхозбанк проводят технические работы, не знаю.
Испания. Деньги
Alexey
28 марта 2023 г.
Blackcatcard / WestStein / Wirex
Подскажите кто пользуется этими картами: как вы выводите фиат EUR с Binance: через SEPA по IBAN? Или вначале переводите USDT на крипто-кошельки в этих банках, а потом уже внутри банка меняете USDT на EUR? Я пошёл по 2-му пути, но приложения настолько глючные, что никак не могу доделать до конца, поэтому видимо не тем путём пошёл))
Ответов: 5
Испания. Деньги
Mikhail
20 июля 2023 г.
UnionPay блокирует работу карт UnionPay, попавших в SDN. Вряд ли с банком Солидарность будет иначе. А Тинькофф и так в Европе не работал
Ответов: 11
Испания. Деньги
Я
22 февраля 2024 г.
💳Потестил неименную кредитную карту UnionPay в рублях от Газпромбанка в поездке в Германию - проходимость пластика плохая, практически нигде не принимают (удалось оплатить только в магазине Apple и Parfümerie Douglas). Единственное, что работает хорошо - это снятие наличных в банкоматах Sparkasse (max 3000 EUR) и Deutsche Bank (max 6000 EUR)
Выписки у ГПБ очень неинформативные, легко допустить ошибку. Сделал чек по операции сразу после снятия и после выхода из холда. Чтобы посчитать точнее, лучше делать выписку по карте: Еще - Справки и выписки - Выписка по карте.
Пример операции снятия наличными €100:
• сначала отобразилась сумма снятия 9970 руб - погасил. Оказалось позднее, банк берет сумму больше, а потом её корректирует. Первоначальная сумма не включала в себя комиссию за конвертацию;
• на следующее утро обнаружил досписание еще 408,77 руб;
• через два дня банк начислил проценты 3,99 руб.
В итоге курс получился 1 EUR = 103,8275 RUB, в этот день курс ЦБ был 98,2279 RUB, на открытии биржи - 97,269 RUB.
▪️про условия и комиссии КК UP ГПБ
💳Если вы снимаете наличные с кредитки UP ГПБ, рекомендую закидывать 5% сверху (а лучше больше), чтобы сразу погасить задолженность и не попасть на лишние проценты. Думаю купить часы с Huawei Pay, с ними нельзя снять, но принимают для оплаты в бóльших местах.
@MarketOverview
Испания. Деньги
Not
17 февраля 2023 г.
И снова всем здравствуйте.
В связи с анонсом 10-го пакета санкций, который толи заденет, толи нет тиньков банк, лучше для визы, при подаче из СПб, другой банк поискать( например счет в Райфайзене)?
Виза D Испания
ANDR
9 апреля 2023 г.
А bmw такого плана совсем не стоит рассматривать?
Из гибридов бренда самые многочисленные и бюджетные
https://link.mobile.de/VXfCc6Qdh1MAydYS7
Ответов: 13
Испания. Авто
Andrey
24 марта 2024 г.
за время борьбы с РКН телеграм придумал кучу вариантов обхода блокировок. Не думаю, что испанские операторы настолько будут изощряться, как РКН. Для РКН это было делом принципа (как и для Дурова, впрочем). Но мы знаем, кто по итогу выиграл)
https://habr.com/ru/articles/463165/
Ответов: 3
Испания. IT, связь, электроника
Olga
22 февраля 2023 г.
Добрый день,дорогие знатоки.Вопрос-если Дойчебанк не будет работать с Р.Ф. с 1 марта,на снятие с карточек UP за границей в их банкоматах эта ситуация как то может повлиять?
Ответов: 4
Испания. Деньги
Mikhail
26 февраля 2023 г.
Оставшиеся UnionPay Банки и SDN нокаут.
Чем плохи SDN санкции для банков которые выпускают карты UnionPay?
А плохо это тем что "китайские товарищи" боятся вторичных санкций и блокируют карты Union Pay для работы вне РФ.
За эти несколько дней по сути в нокаут были отправлены следующие банки, которые выпускают UPI.
Список банков включенных в SDN и которые выпускали UPI карты.
- Банк УралСиб
- МТС-Банк
- Банк Санкт-Петербург
- Банк Зенит
- Банк Приморье
В России осталось "полтора землекопа", банков который выпускают карты Union Pay.
White List:
1. Газпромбанк
2. Русский Стандарт
3. Солидарность
Данные банки только на момент написания поста не имеют каких-то явных санкций и могут выпускать карты UPI которые работают вне РФ.
Gray Zone:
1. Почта Банк
2. ПримСоцБанк
3. РСХБ
Данный список банков находится в серой зоне, потому что Почта это СП ВТБ и ФГУП Почты России. РСХБ избегает санкций потому что обслуживает агросектор страны и по гуманитарным соображениям банк пока ещё не попал в SDN. ПримСоцБанк, тут вопрос интересный, потому что Банк Левобережный попал под SDN санкции и может Примсоц это следующий банк. Или ему может и повести, чтобы пройти мимо радаров.
Банк-Суслик. UPI вроде бы есть, а по факту не по вашу честь.
1. Тинькофф. Карты выпускаются для сотрудников и части VIP клиентов, по-факту это скорее beta тест.
2. КредитУралБанк. Кэптивный банк ММК и работает только в Магнитогорске. Дочка ГазпромБанка.
3. ВБРР. Банк не жалует особо клиентов с улицы и обслуживает клиентов ГК НК Роснефть и VIP клиентов.
Итог. В России осталось пара-тройка банков которые пока выпускают международные карты UnionPay, но включение в SDN список показывает то что всё постепенно вытиснится в карты платёжной системы Шетаб, карты Мир. На международный костыль made in China не стоит рассчитывать, так как прошло немногим больше года и возможностей для связи с цивилизованным миром всё меньше.
Испания. Деньги