N
niko
14 февраля 2023 г.
а о каких чеках речь?)
Ответов: 41
Л
Лена
Банковский чек на имя предъявителя. В РФ такого нет.
Л
Лена
niko
а зачем оно нужно?)
Для крупных покупок).
Ну или для расчётов с поставщиками. В Италии была такая система 10-15 лет назад, выписывали чек на определеную дату, например, через месяц.
В США вроде тоже чеками пользуются.
L
Líubov
niko
а зачем оно нужно?)
Квартиры только с чеками покупаются
I
Iván
Líubov
Квартиры только с чеками покупаются
Не только. Можно перевести денег продавцу
V
Vladimir
Iván
Не только. Можно перевести денег продавцу
Нотариусу ещё можно на счёт
I
Iván
Vladimir
Нотариусу ещё можно на счёт
нет смысла, если есть счет в Испании, а если нет - то мало кто согласится принять из рф
D
D&F
Iván
нет смысла, если есть счет в Испании, а если нет - то мало кто согласится принять из рф
Из РФ невозможно отправить перевод на счёт резидента "недружественной" страны.... только через третью страну.
N
Nonna
D&F
Из РФ невозможно отправить перевод на счёт резидента "недружественной" страны.... только через трет…
Как это нельзя? Можно отправлять родственнику или если есть омнование за что (счет и тп.)

Нотариусы да, из РФ не хотят принимать
E
Ekaterina
Nonna
Как это нельзя? Можно отправлять родственнику или если есть омнование за что (счет и тп.) Нотариус…
За недвижку не родственнику из России вы не сможете перевести. Нужно лицензию Минфина получать.
R
R.Elena
Ekaterina
За недвижку не родственнику из России вы не сможете перевести. Нужно лицензию Минфина получать.
Да, пыталась продать квартиру.
Покупатель из рф два месяца переводил из рф деньги в Испанию. Пока переводил, я передумала продавать
E
Ekaterina
R.Elena
Да, пыталась продать квартиру. Покупатель из рф два месяца переводил из рф деньги в Испанию. Пока …
Надо было в России забрать в рублях, а так вы бы ещё нарушили валютное законодательство при такой сделке, при условии что хотя бы один вас налоговый резидент рф:(
E
Ekaterina
George
Налоговый или валютный резидент?
Между двумя валютными и налоговыми резам рф оплаты в валюте запрещены, кроме 5 тыс долл в день заграницу. Если 2 валютных реза являются налоговыми нерезами, то уже валютное законодательство не распространяется🤪 поэтому если один русский пытается купить в Испании недвигу у другого русского, то надо эти нюансы все учитывать. Иначе можно на штраф нарваться до 40% от суммы операции.
G
George
Ekaterina
Между двумя валютными и налоговыми резам рф оплаты в валюте запрещены, кроме 5 тыс долл в день загр…
Валютное законодательство не может не распространяться на всех владельцев красного паспорта 😵‍💫

Другой вопрос, что могут быть послабления касательно уехавших за границу на долгое время. Но налоги тут при чем
E
Ekaterina
George
Валютное законодательство не может не распространяться на всех владельцев красного паспорта 😵‍💫 Др…
Что-то у меня телеграмм глючит и даёт отправить ответ налоговой на эту тему. Пришлю как отключить.
G
George
Ekaterina
Что-то у меня телеграмм глючит и даёт отправить ответ налоговой на эту тему. Пришлю как отключить.
давайте, будем ожидать, чтобы не быть голословными, но внимательно прочитав ВК, я пришел к выводу, что это разные статусы и практически никогда налоговый статус не влияет (а влияет количество дней заграницей). Либо опять все написано так, чтобы запутать добропорядочных граждан и подвести их под ... преступление
E
Ekaterina
SOLO
Т.е при каких условиях гр.РФ может купить кв в Испании в €?
Можно купить со счёта в Испании за евро у местного резидента Испании. Или со счета открытого до 24.02.22 в другой стране. Я так сейчас структурирую покупку через нотариуса испанского.
D
D&F
Nonna
Как это нельзя? Можно отправлять родственнику или если есть омнование за что (счет и тп.) Нотариус…
Перевод из российского банка: родственику не более 5к$/мес, себе на счёт не более 1🍋$/мес, а нотариусу на сделку с негражданином РФ - "0" - не вводите людей в заблуждение!!!
Нотариус принимает без проблем - если обе стороны сделки граждане РФ были многочисленные кейсы.
N
Nonna
D&F
Перевод из российского банка: родственику не более 5к$/мес, себе на счёт не более 1🍋$/мес, а нотари…
Где написано, что родственику можно не более 5000???
Про недвидимость я писала ниже, что щапрещено.
Ничего некорректного в моем сообщении нет.
E
Ekaterina
D&F
Перевод из российского банка: родственику не более 5к$/мес, себе на счёт не более 1🍋$/мес, а нотари…
Нотариусу из России не переведете на сделку по недвижимости. Нужна лицензия. Да и не все нотариусы примут. Мой сейчас сразу сказал из России ни ни!
R
R.Elena
Ekaterina
Надо было в России забрать в рублях, а так вы бы ещё нарушили валютное законодательство при такой с…
Я хотела здесь деньги оставить на счете.
Какое я бы нарушила законодательство?
Деньги в Испании со счета покупателя на счёт продавца в евро.
E
Ekaterina
R.Elena
Я хотела здесь деньги оставить на счете. Какое я бы нарушила законодательство? Деньги в Испании со…
Валютное нарушение платить в евро между двумя валютными резидентами рф
D
D&F
Ekaterina
Нотариусу из России не переведете на сделку по недвижимости. Нужна лицензия. Да и не все нотариусы …
Повторюсь: если россиянин продаёт россиянину объект недвижимости приобритённый до 23.02.2022 то нет никаких препятствий оплатить покупку испанскому нотариусу по договору нотариального залога... это делалось и последний раз в январе отправлялись деньги из райфайзена на нотариальный счёт BANK: BANCO SANTANDER
SWIFT: BSCHESMMXXX
E
Ekaterina
D&F
Повторюсь: если россиянин продаёт россиянину объект недвижимости приобритённый до 23.02.2022 то нет…
Очень странно как райф пропустил такой платёж? Разве что назначение платежа было не за недвижимость?

D&F
Повторюсь: если россиянин продаёт россиянину объект недвижимости приобритённый до 23.02.2022 то нет…
Это ответ из чата Райфайзен в конце декабря:

Спасибо, что подождали!
Имеются ограничения при переводе на основании Указов Президента РФ № 81, 254, 520, 737
Исключение составляют следующие операции:
1) оплата по договору долевого участия (в рамках Договора застройщик обязуется построить объект недвижимости и передать соответствующий объект долевого строительства участнику долевого строительства, а другая сторона (участник долевого строительства) обязуется уплатить обусловленную договором цену и принять объект долевого строительства).
2) оплата по договору, заключенному с нерезидентом из недружественной страны, если нерезидент из недружественной страны а) подконтролен лицам из РФ и информация о подконтрольности раскрыта ФНС или б) он подконтролен дружественным нерезидентам и подконтрольность возникла до 01.03.2022.
а) Контролирующим лицом иностранной организации признается ФЛ или ЮЛ, доля прямого или косвенного участия которого в иностранной организации больше 25% либо когда доля его участия больше 10% при наличии доли участия всех российских резидентов больше 50%
Для подтверждения подконтрольности требуется предоставить:
• актуальное (поданное за 2021 год) Уведомление о КИК или подтверждение о предоставлении уведомления о КИК за 2021 год по форме, установленной письмом ФНС РФ от 30.09.2022 № ШЮ-4-13/13043@
б) Банку должно быть предоставлено подтверждение того, что у лиц, осуществляющих контроль над продавцом, личным законом является закон страны, не относящейся к странам, совершающим недружественные действия и что такой контроль установлен до 1 марта 2022 года. При этом, для определения личного закона ФЛ необходимо руководствоваться ст. 1195 ГК РФ.

Разрешено исполнение сделок по приобретению недвижимости у НЕрезидента (недружественного) через счет типа "С" (данный счет не открывается в нашем банке физ. лицам).
Разрешено осуществлять оплату за объекты недвижимости (включая строящиеся объекты недвижимости) находящиеся за пределами территории РФ со счета ФЛ-резидента, открытого за рубежом о котором была проинформирована ФНС РФ.
D
D&F
Ekaterina
Очень странно как райф пропустил такой платёж? Разве что назначение платежа было не за недвижимость?
В назначении платежа стояла фамилия и гражданство продавца подтверждения переводом нотариального договора - никаких нарушений нет - нет оснований для отказа в проведении платежа.

Ekaterina
Это ответ из чата Райфайзен в конце декабря: Спасибо, что подождали! Имеются ограничения при пере…
А теперь внимательно прочитайте текст документа и что я написал....🤦‍♂
E
Ekaterina
D&F
А теперь внимательно прочитайте текст документа и что я написал....🤦‍♂
Договор залога. Не слышала о таком. Но наверное ок и такое возможно. Но все настолько индивидуально, что нет к сожалению ни одного единого верного решения. Есть те, кто вообще не может найти нотариусов, есть как у меня нотариус - из России не принимает, но принимает из третьей страны белые деньги, и никакого договора залога не даёт. Есть тут в Торре агенство, которое имеет договорённость с местным отделением BBVA и они дают загнать сумму более 100 тыс евро пол покупку. В общем тут можно спорить до посинения. Радует одно, что если очень захотеть, то купить и оплатить возможно:)

Ekaterina
Договор залога. Не слышала о таком. Но наверное ок и такое возможно. Но все настолько индивидуально…
Повторю свой тезис: решение почти всегда есть - настойчивость при его поиске вознаграждается результатом. Главное идти правильным честным путём, а не коротким "хитрым"!
E
Ekaterina
D&F
Выглядит вот так:
Что люди писали в назначении платежа при переводе из России?
S
SOLO
Ekaterina
Это ответ из чата Райфайзен в конце декабря: Спасибо, что подождали! Имеются ограничения при пере…
Это вам банк ответил о покупке у нерезидента, верно? Покупке российского жилья или?
E
Ekaterina
SOLO
Это вам банк ответил о покупке у нерезидента, верно? Покупке российского жилья или?
Иностранного. В России в рублях покупайте сколько и чего хотите.
S
SOLO
Ekaterina
Иностранного. В России в рублях покупайте сколько и чего хотите.
Очень похоже по тексту банка, что речь о росс.недвижимости
E
Ekaterina
SOLO
Очень похоже по тексту банка, что речь о росс.недвижимости
Начало переписки чтобы было понятно какой был вопрос. Покупка у резидента физика в Испании и у застройщика.

Похожие вопросы 🇪🇸