R
Rodion
14 февраля 2023 г.
так, на всякий случай, — стоит регулярно заглядывать в ЛКФЛ с запросом справки о счетах. Я вот запросил, в новой версии ЛКФЛ, а у меня в киви-банке 5 счетов "открылось" и ещё один в "Мобильной карте".
Сижу, пишу, звоню им теперь, да ещё и запись в БКИ появилась (правда, не указано, что брался кредит)
Ответов: 8
R
RomanG
Да, мне тоже об этом говорили, предупреждали. Все старые счета светятся, даже те, которые вам втихаря открывали, в прослойку
R
Rodion
RomanG
Да, мне тоже об этом говорили, предупреждали. Все старые счета светятся, даже те, которые вам втиха…
да в том-то и дело, что я ничего не открывал, тем более будучи в Испании, и в БКИ моих данных быть не может, я в жизни кредитов не брал.
R
RomanG
Rodion
да в том-то и дело, что я ничего не открывал, тем более будучи в Испании, и в БКИ моих данных быть …
Это за вас может сделать кто-то из сервисов, в которых вы что-то покупаете. У них так устроена внутренняя кухня расчетов.
R
Rodion
RomanG
Это за вас может сделать кто-то из сервисов, в которых вы что-то покупаете. У них так устроена внут…
в общем, фронт работы на ближайшие несколько дней мне обеспечен :)
R
Rodion
RomanG
Я забил
ну, я бы вот не рекомендовал, — куча ситуаций, особенно с учётом того, что у мировых судей база данных в СПб не работает общая, — можно узнать о долге уже у судебных приставов. Потом раскручивать всю цепочку обратно, — это отдельная задача, а если ещё и деньги уже списаны в адрес "кредитора", — и вовсе ищи-свищи.

Похожие вопросы 🇪🇸

Fly
18 августа 2023 г.
Хочу похвастаться, что наконец - то открыл «нормальный счет в нормальном банке», но у меня есть белая карте беженца!

Я имею ввиду не «шляпу» от Correos Prepago, хотя эта карата выручала, пока не было нужных документов.

И так на сайте BBVA оформляешь онлайн заявку на Tarjeta Aqua Más
ЕЕ плюшки: Без комиссии за ведение и обслуживание счета и карты, плюс ее бесплатный выпуск. Без комиссии за онлайн-переводы в Европейской экономической зоне. И никто не навязывает страховку или еще какие-то доп сервисы.

При оформлении я выбрал пункт: NIE (без фотографии), вбил NIE с белой карты беженца, вбил данные с прописки, электронную почту и номер телефона. После чего на почту пришло письмо, с просьбой подойти в любой офис подтвердить документы.

На следующий день я пошел в ближайший офис BBVA. В автомате взял талончик "не клиент банка". На кассе показал письмо от банка и предоставил все доки, которые были. Кассир взял паспорт, белую карту беженца с NIE, прописку, все это он сканировал по одному документу.

Ждал пару дней, проверяя, не заработало ли приложение. Не заработало. Высвечивалось, что нужно активировать аккаунт.
Пошел снова к ним в офис. Уже другая кассир посмотрела на доки, уточнила мой номер и почту – отправила письмо, для подтверждения адреса. Я нажал на кнопку и вуаля, все заработало.

Через приложение Виртуальную карту добавил в ApplePay, физическую карту пока не заказывал и тут же бесплатно пополнил карту с другой своей банковской карты(без комсы).
Так же активировал в приложении BIZUM-это для переводов по номеру телефона
Dmitriy
3 марта 2023 г.
Привет.
Переводил счет в ббва с нерезидентского(открыт по паспорту рф и рабочей визе) на резидентский(тие)
Нужно было, чтобы открыть второй счет в этом же банке через приложение банка

В итоге получилось открыть второй счет, но при попытке перевести на него деньги с основного своего счета в этом же банке разлогинило из приложения, заблокировало карту

Залогиниться не давала: всегда писало что неверный пароль, сбросить пароль тоже не давало.

Менеджер в отделении банка разблокировал карту и доступ в приложение.
Тут же в отделении банка повторил процедуру перевода с основного счет на второй - также сразу разлогинило и заблокировало карту.

Но уже так, что и менеджер не смог разблокировать.

Причина в обоих случаях - фрод. Деньги внутри банка со своего счета на свой счет - фрод, да.

Деньги при этом в кассе обналичить можно.

Хочу сделать сразу резидентский счет по ТИЕ, чтобы рф паспорт нигде не фигурировал в банке и похожих проблем не возникало.
Какие варианты лучше?
закрыть текущий счет в ббва и открыть там новый?
открыть счет в другом банке? Но тут важно, какой банк удобней в плане банковкого приложения, посоветуйте плз
Роман
9 ноября 2023 г.
Всём привет! Наискось почитал, кратко изложу ситуацию и свои выводы, поправьте или подтвердите, пожалуйста. Исходные: имею недвиж и Ние с 2012, паспорт РФ. Был банко популяр, ввиду деоышортзации, снял с него нал, закрыл счёт, открыл в ббва и сантандер и раскидал на них. О счетах заявил в фнс, сдаю движение ежегодное, плачу микроналоги в РФ. Ббва был всегда идеален и личный хестор и все дела, сантандер всегда палки в колеса. После 2022 меня не блокировали жёстко, ничего не просили сильно, так, вежливо рекомендовал не держать более 100к, раз в год просили обновить инфо, 3ндфл показывал с самодельный исп переводом от балды и все ок.В 2023 получил с женой ТИЕ ( у жены тоже ббва). В чем вопрос- раз в год получаю диви от голландской компании, ну грубо 50к. С 2022 РФ и Голландия расторгли соглашение об избежании двойного налогообложения, теперь и там 15% налога и тут плати( если счета заявлены в РФ). Слышал, что обмен между фнс РФ и эуропой или не работает по понятным причинам или на грани того..ну вообще штраф 5 тыр за незаяаление вновь открытого счета. Можно, конечно, не заявлять крупный приход на старые счета, но слишком много возни с держанием всего этого в уме, не хочется. Проще открыть счёт в типа bunq ( как я понял), не заявлять его в РФ ( штраф 5 тыр если что), получать на него диви ( из ЕС, не из Р Ф!) и жить относительно спокойно. Из документов - Пасп РФ, ние, тие, прописка испанская. Деньги пртходит раз в год, официальные, бумаги все есть - и отчётность компании и решение о распределение диви с печатями подписями. Сам сейчас в РФ, интересует - откроет ли удалённо бунк и будет ли зачислять 50-80к раз в год в текущей ситуации и с такими дока и? Или там только суммы 10-15 к возможны? Спасибо за советы и мнения 🤝
George
6 сентября 2023 г.
А мне сегодня Райф заблочили. История какая. Мне нужно было заплатить бухгалтеру. А я делаю это с точки. Банк такой. И там баланса не хватало на две транзакции. Общая сумма 20к. В сбп точка пропал. Ну, чего делать. В точке же есть стягивание средств с2с с карт других банков
Вбиваю данные своей карты. Жму хочу. Оплачивай. Смс. Отказ. Ну ладно. Может сумма большая. Какие там комиссии. 19000. То же самое. Психанул. Начал искать точку в сбп. Нашел в результате через 10 минут и 5 вариантов. Деньги пришли. Через 10 минут попап в банк клиенте - вы заблокировали свою карту. Чеееее?
Звоню в техпод - они распознали это пополнение банка точка как подозрительную операцию. И поэтому начали задавать вопросы по скрипту. Не звонили ли мне из МВД. Не просили ли перевести деньги на спецсчет. Не покупал ли я что в последнее время на маркетплейсах и все такое