ИМХО: сейчас почти везде кроме Африки и центральной и южной Америке выстроена система при которой любая копейка попавшая по безналу может стать объектом для неудобных распросов. И предложения людей, даже если они не "кинут" с обменом - может очень сильно аукнутся через пару лет, что даже тувасельхозбанк не откроет счёт...🤷♂
Я слышал о более стремных вариантах. Например, в Венгрии в чате я выгребаю скамеров ежедневно пачками. Предлагают заливы на счета в обмен на процент. Люди потом в тюрьму идут практически ни за что. И еще налоговая выкатывает многомиллионные претензии. Или еще хуже - ты договорился, что тебе на счёт деньги поступят, а в обмен ты крипту человеку. Он тебе деньги перечисляет, ты ему крипту. И тут он подает на возврат платежа в банке. Все, приплыли. Ни крипты, ни денег. Я в детали схем не вдавался, но явно, что счёт пострадавших уже идет на сотни, если не на тысячи
Так такая схема с возвратом платежа не только же с криптой, а едва ли не вообще везде. Знаю, что некоторые машины в России предпочитали за нал продавать )