G
Guanches
14 февраля 2023 г.
Подскажите по Wirex пожалуйста
- могу ли я зарегать аккаунт физически не находясь в Испании? (виза d в процессе пока..., а опыт с vivid показал что фигушки, пока геолокация не будет в Испании)
- карта отправляется автоматически на адрес указанный при регистрации аккаунта, или это дополнительная опция по требованию?
- без активации карты будет ли активен счёт? (Отправка/получение по iban (sepa), конвертация crypto -->€-->crypto?
- подойдёт ли в качестве адреса регистрации при создании аккаунта счёт из ла Кайши, например, или оплата мобильного? (и там и там указан адрес)

ЗЫ был аккаунт и карта nuri , но он приказал долго жить, и сейчас как без рук - ни телефон не пополнить, ни денег в банк на списание квартальной комиссии не кинуть, ни другие мелкие переводы - райф только от 5000 теперь...
Ответов: 7
A
Alex
С тем же успехом можно казахскую карту или беларусскую открыть
J
Jury
Я когда-то хотел себе открыть такую карту, даже приложение их скачал, зарегистрировался. Так и не понял как там пополнить счет чтобы заказать карту и забил потом на него так как получилось открыть другие карты и стало не актуально для меня. Да и на форумах разных много негативных отзывов про этот wirex. В теории обмануть геолокацию их приложения можно используя впн подключение до испании или любой другой не СНГ страны во время регистрации в их приложухе…
Вот что только с ним потом делать мне стало совсем непонятно. Там какая-то странная крипта WRX или как там её непонятно, где её покупать непонятно, инструкций нормальных нет, с евровой беларусской карты пополонить этот wirex у меня не вышло, а следовательно и заказать и карту тоже… Если у вас получится, поделитесь опытом, мне это не очень важно, но просто любопытно. )
A
Alex
Jury
Я когда-то хотел себе открыть такую карту, даже приложение их скачал, зарегистрировался. Так и не п…
Проще зарегистрировать аккаунт Binance из ЕС, если есть квитанции за коммуналку
A
Alex
Jury
Я когда-то хотел себе открыть такую карту, даже приложение их скачал, зарегистрировался. Так и не п…
все там очень просто, пополняется кошелек любой криптой, указываешь в настройках карты к какой криптовалюте забиндить, можно ко всем, или можно конвертнуть крипту в фиат и также забиндить на фиат
G
Guanches
Alex
С тем же успехом можно казахскую карту или беларусскую открыть
Так проще казахскую/белорусскую, или бинанс?
Или, всё таки wirex - вроде как бесплатная регистрация, и ехать никуда не надо....
A
Alex
Guanches
Так проще казахскую/белорусскую, или бинанс? Или, всё таки wirex - вроде как бесплатная регистрация…
Казахскую тоже можно сделать из РФ. Вы объясните, для какой цели вам счет
J
Jury
Guanches
Так проще казахскую/белорусскую, или бинанс? Или, всё таки wirex - вроде как бесплатная регистрация…
с беларусскими плюс в том, что если вашу карту заблокируют, то есть куда писать и жаловаться и с больщой долей вероятности счет разблокируют и помогут решить многие проблемы. В случае же с Wirex как я понял есть риск того что в случае блокировки этой карты вам ничего не вернут. Да и скататься в Беларусь на самом деле приключение на день, максимум два. Мне там даже на российскую симку оформили карту в их Альфабанке.

Похожие вопросы 🇪🇸

Alex
20 октября 2023 г.
Всем привет! Есть проблема. Открыл счет в bbva в декабре, с картой, для последующей учебы. Закинул 400-500€, для обслуживания, но с учебой пока не заладилось. Уехал в РФ. Иногда заходил через впн проверить состояние счета. И тут в октябре приходит письмо на почту что была совершена покупка, но платеж не был завершён. И предложили пройти опрос, чтобы улучшить мой опыт и сервис.... Бла, бла... Я зашел в приложение и увидел что было два списания в октябре, но позже того сообщения, с разницей в неделю на 3 и 4 с копейками евро, которые я естественно не совершал... Алиэкспресс icecream и eneba.com. Какие варианты действий? 1 написать в банк, они сразу, заблокируют карту,а если и перевыпустят(открывал только на рф паспорт), то физически я не смогу её забрать, без посещения Испании. 2.перевести остаток доверенному лицу, и заблокировать. 3.возможно ли открыть в приложении виртуальную карту и перевести на неё остаток, с блокировкой физ. карты?
Max
17 августа 2023 г.
NN
20 июня 2023 г.
Здравствуйте. На днях должны получить карточки внж на три года по ДН. Прописки нет, квартиры в аренде нет, пока не знаем, в каком регионе решим задержаться. Хотим открыть счета в банках. Почитав чаты, понимаю, что здесь в каком офисе открыл, в том и обязан обслуживаться. Это так? Как посоветуете поступить, если мы вообще не представляем, где будем жить. Для открытия счета достаточно прийти в любое отделение банка и сказать, хочу открыть счет? Можно ли это сделать вообще без испанского? Спросят ли прописку? Вообще возможен ли отказ в открытии счета при наличии карты внж? Если не откажут, то карту потом получать в том же отделении? Или присылают на дом? Мы в апартотеле живем, не хотим, чтобы присылали на дом. Можно ли получить именно в офисе? Вроде, есть возможность вообще онлайн открыть счет, при наличии внж? Или я путаю? Если это возможно, то как получить карту? Это полноценный счет или ограниченный?
Alexander
21 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Можно задать вопросы по продлению первой временной резиденции без права на работу? Прошу прощения, если уже было - почему-то не могу найти.
1. Для подачи через интернет на каждого совершеннолетнего человека нужна собственная электронная подпись или можно одному члену семьи подать за всех? Только сертификат электронной подписи, а не cl@ve?
2. Не надо представлять документы о доходе, несудимости и отсутствии задолженности по налогам? Только паспорта, прописки, страховки и деньги на счету? Остаток или движение за какой-то период?
3. Подходят ли скачанные с сайта банка или из мобильного приложения сведения о счетах без подписей и печатей? Подходят ли банковские справки о наличии ценных бумаг, или их перед подачей надо продать, чтобы получилась нужная сумма именно деньгами?
4. В некоторых источниках пишут, что можно подавать за 3 месяца до окончания. Это устаревшие сведения?
5. Ситу на отпечатки надо начинать ловить только после одобрения?
Anton
22 мая 2023 г.
всем привет, наши мытарства подошли к концу (впереди следующие) — одобрили но лукративу на семью. Подавались 10.10.2022, дозапрос доков был 05.05, окнули 18.05. Семь месяцев )
С вашего позволения, задам несколько вопросов, которые уже всем надоели, наверное:

1. Может ли не основной заявитель прийти с паспортами (я сейчас не в РФ, мог бы передать туда доки). Консульство — Мск
2. Можно ли вклейку сделать в другой стране? Уверен, что нет, но вдруг есть исключения теперь
3. Что принести из документов надо на вклейку и забирают ли паспорта. Если да, то на сколько дней/недель?
4. Можно ли отсрочить старт действия визы на месяц, так как запланирована уже поездка в другое место?
5. Сгорает ли виза С (она сейчас есть в том же паспорте) в момент вклейки визы D?
6. Насколько я понимаю, D-виза дает право двукратного въезда. Что будет если: мы прилетим в Испанию и подадимся на карточку резидента, потом вылетим, а процесс затянется и виза проэкспайрится? Можно ли будет снова въехать по этой просроченной визе D, как только будут готовы карточки? Или как-то заново делать D-визу/делать C-визу?
7. В принципе какой сейчас срок записи на вклейку?

Был бы рад получить эти ответы от ребят в консульстве Испании, но они целый день не берут трубку по номеру, который указан в письме счастья (возможно я что-то делаю тут неправильно, подскажите)
TaniaVmk
1 февраля 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, для "чайников": У меня внж no lucrativa.
1. Хочу открыть счет в необанке (типа N26 или другом). Можно туда напрямую деньги из РФ перевести? Или лучше через BBVA, где уже есть счет и куда ранее уже успешно переводила, а потом из BBVA себе в необанк. И есть ли обычно ограничения и комиссии на перевод самому себе (например, bbva>n26 и обратно). И посоветуйте банк, удобный в плане переводов себе/от себя, и где есть накопительный счет.
2. И второй вопрос: В этом году я уже буду налог.резидентом Испании. Если не буду свифтовать на этот новый счет в N26 из РФ, нужно ли уведомлять налоговую РФ об открытии этого счета? Я так поняла,что нет... но если так случится, что в будущем я снова стану налог.резидентом РФ, мне придется уведомить об этом счете уже тогда? не будет ли проблем в этом случае? Или лучше уведомить сейчас, даже если не обязана? Спасибо.