В Halyk ходит всё в пределах одного дня. На суммы более 10000€ надо предоставлять документы и лично присутствовать. При депозите более 50000$ есть VIP обслуживание и личный банкир. Можно многие вопросы решать через видеоконференции в электронном приложении. Могу ошибаться, но суммы до 3k€ с комиссией 2% можно отправлять на европейские карты p2p... главное что бы принимающая сторона не ограничивала такие операции. Маржинальность по обменным курсам как правило 0.3% между покупкой и продажей.
Спасибо. Думаю стать клиентом Halyk, если российские банки совсем прижмут. ФФ Казахстан как-то не внушает достаточно доверие из-за отсутствия расчётов в евро
С халыка можно снять в банкомате нал, лимит 700 000 тенге в день. Но вот как туда нормально деньги заводить вообще туман. Свифт не доходит ни доллары ни евро, если слать рубли, то спред у них 10%
Из трёх банков Казахстана - оставил для себя как основной как заслуживающий доверия. Пусть тормознутый, неповоротливый и т.д. но если не "химичить" а всё делать правильно - можно всегда решить вопрос. К тому же в отношении Казахстана в целом сложилось впечатление что они сейчас действительно хотят и делают "правильную", прозрачную и привлекательную модель экономики из тех возможностей которые у них есть.
По SWIFT.... я не являюсь специалистом в крипте. Для меня самый простой и максимально прозрачный способ для дальнейшего общения с европейскими регуляторами и сохранения истории движения финансов.
Из России если и отправлять евро то только с Райфа - Белорусь, Казахстан, Грузия, Испания, Швейцария доходит за считанные часы в любой банк. Единственное в качестве банка-интермедиа не указывать бельгийские, датские и желательно французские банки. Можно Дойче, Коммерц, Райф АГ Австрия... по доллару всё летит через любой из трёх основных американских банков...