D
D&F
14 февраля 2023 г.
Да, ФФ свифт только в $, В евро отправляет Halyk, но при личном присутствии через отделение
Ответов: 35
M
Mikhail
А в Halyk переводы в евро доходят? Потом поменять валюту на рубли или тенге можно? Из Halyk евро в Европу не вытащить без личного присутствия?
D
D&F
Mikhail
А в Halyk переводы в евро доходят? Потом поменять валюту на рубли или тенге можно? Из Halyk евро в …
В Halyk ходит всё в пределах одного дня. На суммы более 10000€ надо предоставлять документы и лично присутствовать. При депозите более 50000$ есть VIP обслуживание и личный банкир. Можно многие вопросы решать через видеоконференции в электронном приложении.
Могу ошибаться, но суммы до 3k€ с комиссией 2% можно отправлять на европейские карты p2p... главное что бы принимающая сторона не ограничивала такие операции.
Маржинальность по обменным курсам как правило 0.3% между покупкой и продажей.
M
Mikhail
D&F
В Halyk ходит всё в пределах одного дня. На суммы более 10000€ надо предоставлять документы и лично…
Спасибо. Думаю стать клиентом Halyk, если российские банки совсем прижмут. ФФ Казахстан как-то не внушает достаточно доверие из-за отсутствия расчётов в евро
I
IM
Mikhail
А в Halyk переводы в евро доходят? Потом поменять валюту на рубли или тенге можно? Из Halyk евро в …
С халыка можно снять в банкомате нал, лимит 700 000 тенге в день. Но вот как туда нормально деньги заводить вообще туман. Свифт не доходит ни доллары ни евро, если слать рубли, то спред у них 10%
I
IM
Mikhail
SWIFT в Halyk не доходит?!
С Тиньки да, с Райфа не пробовал еще
M
Mikhail
IM
С Тинькофф вообще слать никуда не стоит. 🤪 Но это моё личное мнение
A
Alex
IM
Ну тенге то туда можно отправлять?
I
IM
Alex
Да? У меня такой опции нет даже в переводах
A
Alex
IM
Да? У меня такой опции нет даже в переводах
Ну из ВТБ по известной схеме...
I
IM
Alex
Если можно, то судя по курсу тинька спред 10% будет тоже
A
Alex
IM
Если можно, то судя по курсу тинька спред 10% будет тоже
Эээ...у FF потери на такой схеме от 0.5% до 1,5%, я просто не знаю, какой у Халык внутренний спрэд USD/KZT или EUR/KZT
I
IM
Alex
Эээ...у FF потери на такой схеме от 0.5% до 1,5%, я просто не знаю, какой у Халык внутренний спрэд …
Это спред Тинькова рубль - тенге, в Халык если рубли прилетают по межбанку тоже 10%, примерно спред
A
Alex
IM
Это спред Тинькова рубль - тенге, в Халык если рубли прилетают по межбанку тоже 10%, примерно спред
Так прилетать то будут тенге, а не рубли. У FF по рублям тоже спрэд не ахти
A
Alex
RomanG
Ок .5
Что 5?)
R
RomanG
Alex
Что 5?)
Там точка :)
0.5
Вероятно, они там конкурируют.
M
Mikhail
Valentina
Почему?
Думаю, Тинькофф могут в любой момент в санкционный список внести. И деньги застрянут на годы.

Хелен
Да, я тоже теперь боюсь ..
Пишут в десятом пакете четыре банка .Альфа и ещё какие то . Поэтому пешая прогулка дойче банк - корреос.
M
Mikhail
Pavel
Альфа разве не под сакнциями?
Альфа не под санкциями в ЕС, насколько я помню
M
MARIA
Mikhail
Альфа не под санкциями в ЕС, насколько я помню
Альфа первая под санкциями была
Х
Хелен
MARIA
Альфа первая под санкциями была
А пишут, что альфа в десятом пакете
V
Valentina
Mikhail
Думаю, Тинькофф могут в любой момент в санкционный список внести. И деньги застрянут на годы.
Так вроде деньги застрянут только на вывод в ес. Нет? А по России их можно в другие банки перевести будет.
M
Mikhail
Valentina
Так вроде деньги застрянут только на вывод в ес. Нет? А по России их можно в другие банки перевести…
Зависит от обстоятельств. У нас в Альфе так застряли, что мы до сих пор не знаем, как быть
D
D&F
Mikhail
Спасибо. Думаю стать клиентом Halyk, если российские банки совсем прижмут. ФФ Казахстан как-то не в…
Из трёх банков Казахстана - оставил для себя как основной как заслуживающий доверия. Пусть тормознутый, неповоротливый и т.д. но если не "химичить" а всё делать правильно - можно всегда решить вопрос. К тому же в отношении Казахстана в целом сложилось впечатление что они сейчас действительно хотят и делают "правильную", прозрачную и привлекательную модель экономики из тех возможностей которые у них есть.

IM
Как Вы шлете туда?
По SWIFT.... я не являюсь специалистом в крипте. Для меня самый простой и максимально прозрачный способ для дальнейшего общения с европейскими регуляторами и сохранения истории движения финансов.

IM
Из России если и отправлять евро то только с Райфа - Белорусь, Казахстан, Грузия, Испания, Швейцария доходит за считанные часы в любой банк. Единственное в качестве банка-интермедиа не указывать бельгийские, датские и желательно французские банки. Можно Дойче, Коммерц, Райф АГ Австрия... по доллару всё летит через любой из трёх основных американских банков...

Похожие вопросы 🇪🇸