Здравствуйте! Подали доки в ббва, ждем ответа. Помогатор сказала, что долларовый счет открыть не сможем, только евро. Вопрос: нужно конвертировать доллары в евро в Ральфе и потом переводить? Выше говорят, что отправив доллары, девушка здесь в евро не получила. Или все-таки можно здесь открыть счет в долларах?
1. Долларовый счёт можно открыть, помогатор может ошибаться. В тариф ббва долларовый счёт есть, это лучше уточнить у своего менеджера 2. Можно ли заслать доллары на евровый счёт в ббва ? Да, можно, только курс конвертации скорее всего не порадует
N
Natalia
У меня счет в ббва в евро. 1. Один раз мы клали кеш в долларах. Показали документы о снятии этого кеша из российских банков. За сумму в районе 10 тысяч с нас сняли комиссию за обмен. Да, дорого. Но нам так проще было. 2. Переводили доллары с райфа на ббва. Пришли в евро, пересчет по курсу ббва.
То есть доллары вы можете на евро счет класть/переводить в ббва. Вопрос - готовы ли за это платить)
Мне сегодня ответили из Хестории , что наличные через терминал и кассу , при наличии доков можно провести как доходы из Испании. А поступления из за рубежа можно , при наличии доков , обосновать как не подлежащие декларации.
Если у Вас есть в собственности недвижимость в Испании , Вы можете её сдавать и получать до 1000 евро наличными и заносить в кассу. Потом занесёт в декларацию .Но это реальная возможность обоснования доходов Ваших в Испании, кроме кредитов частных .
Вы же решили этот вопрос вроде .У Вас есть недвижимость в собственности ?Вы можете её сдавать летом. Это хоть какие то , но доходы .Хотя бы для оплаты recibos .Что то разумное. 500 -800 евро в неделю летом. В течении 2 месяцев .Потом налог ,если надо будет. Но это гарантирует Вам в банке хоть какую то экономическую деятельность .
Я хочу пояснить ..Если были перечисления из за рубежа от родственника нерезидента , который инвестировал в совместное имущество или совместные расходы , от налоговой возможно будет отбиться .Об этом писал ранее Alex ( Иберийские разборки ). Но если нерезидент перевел например 200000 евро и все оформили на резидента Испании, то может встать вопрос о доплате налога на подарок. Мне так объяснили.
Нам скорее видимо с хестором повезло). И на момент взноса наличных через кассу мы оба были нерезидентами. Но я понимаю, что наш случай скорее исключение. Но видимо можно внести, если запастись доками, и хестор вменяемый и добрый в ббва)
У меня раньше был очень хороший и добрый хестор девушка украинка. Она мне все разрешала. .А новая испанка не разрешает ничего. .Но заставила купить все страховки