Е
Евген
13 февраля 2023 г.
Подскажите , пожалуйста , а каков сейчас диапазон стоимости услуги за открытие ИП (автономо) ?
Ответов: 24
З
Забава
Если через хестора, то обычно альта 90-100 евро. Потом отчетность каждые 3 месяца, 30-50 евро в месяц. Плюс отчисления в SS для новичка 100 евро в месяц первый год, потом повышается
Е
Евген
Забава
Если через хестора, то обычно альта 90-100 евро. Потом отчетность каждые 3 месяца, 30-50 евро в мес…
О, жизнеспособно для меня)
Скажите , а прикрыть ИП можно тоже в любой момент? Или будут какие-то последствия/подводные камешки?
З
Забава
Евген
О, жизнеспособно для меня) Скажите , а прикрыть ИП можно тоже в любой момент? Или будут какие-то п…
В любой момент. В течении года можно 3 раза делать баху. Но дисконт на взнос теряете после первой бахи.
Е
Евген
Забава
В любой момент. В течении года можно 3 раза делать баху. Но дисконт на взнос теряете после первой б…
Из всего понял только «в любой момент»))
Баха -это? Дисконт это те самые 100 евро в первый год?
J
Japónito
Есть куча практически бесплатных автоматических сервисов.
Е
Евген
Забава
Баха- это прекращение работы аутономо. Альта- начало.
Блин, сам не додумался , дятел)
Спасибо!
З
Забава
Japónito
Есть куча практически бесплатных автоматических сервисов.
Очень не рекомендую самому делать отчетность по аутономо. Любая ошибка будет стоить огромных денег штрафа.
Е
Евген
Забава
Очень не рекомендую самому делать отчетность по аутономо. Любая ошибка будет стоить огромных денег …
Я очень рассеянный и будто только родился , как табула раса) я в метро с пакетом мусора спускаюсь и лишь тогда замечаю
З
Забава
Japónito
По отчетности тоже куча сервисов.
И? Вы знаете, что можно засчитывать в расход, а что нет? Стоит включить в расход то, что нельзя, и привет, инспекция!
З
Забава
Japónito
Я не знаю. Сервисы знают.
Вы сами пользовались сервисами? Они ни за что не отвечают. Плюс при инспекции тоже будут все за вас подавать и писать reclamaciones? Зачем платить 29 евро сервисам, если можно 30 живому хестору заплатить? С постоянной поддержкой и советами. И за тебя все сделают правильно.
J
Japónito
Забава
Вы сами пользовались сервисами? Они ни за что не отвечают. Плюс при инспекции тоже будут все за вас…
Да, пользовался. Это сервис от требутарии. Зачем платить хестору, когда сотрудник трибутарии сам все проверяет и ответственность прописана в договоре сервиса с трибутарией. Каменный век, блин.
Y
Yana
Забава
Вы сами пользовались сервисами? Они ни за что не отвечают. Плюс при инспекции тоже будут все за вас…
Вы прикалываетесь? Сервисы от Трибутарии и работают в связке.
А личные да еще и русскоязычные хесторы обходятся обычно слишком дорого по ошибкам.

Yana
Вы прикалываетесь? Сервисы от Трибутарии и работают в связке. А личные да еще и русскоязычные хест…
Когда ты ип с рестораном и 30 фактурами в день, плюс tpv и наличка хестор просто необходим
Y
Yana
Iván
Когда ты ип с рестораном и 30 фактурами в день, плюс tpv и наличка хестор просто необходим
Конечно, и с этим работают сервисы: скан счетов, автоматизация и 100500 программных продуктов.

Я тоже была удивлена, когда погрузилась, насколько далеко ушла Испания от нашего представления. Выходим из каменного века, порфа

Iván
Нейросети уже дипломы пишут и медицинские экзамены сдают, а вы все ручками бумажки заполняете.
Камооон
Y
Yana
Iván
некогда всем этим заниматься, причем тут каменный век?
Так и не надо, этим сервисы занимаются)
Ключевое слово - автоматически!!!
Т
Таня
Iván
И без ресторана .С неск видами деятельности и с разной отчётность,где есть НДС, где нет НДС и тд .Вообще это дело каждого работать самому или поручать хестору .В Испании большинство autonomo работает с хесторами .

Iván
некогда всем этим заниматься, причем тут каменный век?
Тут вообще есть хоть один реальный autonomo с опытом ,который сам все делает ,не считая репетиторов ?В Испании именно . У них отчётность простая .

Похожие вопросы 🇪🇸