E
Evgeniia
12 февраля 2023 г.
Единственное про что ещё думала- почитала в интернете, что не считается при подсчёте 183 дней уезд для учебы. И я же как раз ещё учебу оформляла. Вот может прокатит...
Ответов: 8
G
George
зависит от того, какой результат вам нужен
E
Elena
Это про учебу на 6 мес
E
Evgeniia
George
зависит от того, какой результат вам нужен
Результат мне нужен такой чтобы были минимальные денежные потери и юридические риски в Испании😅
Вот допустим, если смотреть прям далеко на будущее...Испания при запросе гражданства не спросит потом почему я не заявилась в налоговую за все эти годы
E
Evgeniia
Elena
Это про учебу на 6 мес
На 6 именно или от 6ти месяцев? И вот ещё интересно, вы не знаете, это на практике точно работает? То есть допустим будет проверка работодателя и они увидят по информации из таможни, что я уехала давно, а работодатель платит как за резидента 13%. И я со своей стороны говорю что все ок и показываю документы на учебу?
E
Elena
Evgeniia
На 6 именно или от 6ти месяцев? И вот ещё интересно, вы не знаете, это на практике точно работает? …
До 6 мес, и это не наш с вами случай. Думаю нужен допник удаленки этот задним числом и пересчет НДФЛ по 0 ставке за 2022. А здесь сдаваться, подаваться...но может позже немного можно. Или вариант - здесь Бэкхэм обновился в 2023, может на 24% по нему получится для нас, приехавших в прошлом году. Я сама в раздумьях таких же и о будущем так же думаю
S
Sergey
Evgeniia
Результат мне нужен такой чтобы были минимальные денежные потери и юридические риски в Испании😅 Во…
Ошибка в том что вы видите испанию одним куском. А на самом деле те кто занимается гражданством, налоговая и банки между собой очень плохо коммуницируют. И банкам плевать на ваши налоги в испании а для гражданства это не особо важно. Главное чтобы не было судимости в испании за неуплату налогов))) ттт. Но я надеюсь вас не Шакира зовут?

Похожие вопросы 🇪🇸