G
George
12 февраля 2023 г.
либо нафиг такого р-ля, чтобы платить налоги 30%. Могу примерный шаблон допника скинуть в личку, но! Не факт, что р-ль пойдет на заключение его задним числом
Ответов: 22
E
Elena
Скиньте и мне допник пжт🙏
E
Evgeniia
Работодатель как раз сказал, что в этом году покроет сам эти доплаты до 30% за 2022г, тк сам просил релоцироваться. То есть в этом плане деньги от меня не убудут. Меня больше волнует то, что таким образом нал. рез-во РФ теряется и чей я тогда налоговый резидент? Вот волнует именно то, что наверное в Испании придется о себе заявлять
G
George
Evgeniia
Работодатель как раз сказал, что в этом году покроет сам эти доплаты до 30% за 2022г, тк сам просил…
Можете не заявлять о резидентстве в Испании. Можете заявить. Оно не относится напрямую к потере резидентства в РФ 🇷🇺
Но если заявите - приедете в Испании доплатить до местной ставки. А это может быть еще, скажем, 10% налогов
A
Alex
Evgeniia
Работодатель как раз сказал, что в этом году покроет сам эти доплаты до 30% за 2022г, тк сам просил…
Не заявляйте и продолжайте в том же духе. На данный момент российская налоговая же не в курсе, что вы нерезидент?

Alex
Не заявляйте и продолжайте в том же духе. На данный момент российская налоговая же не в курсе, что …
Ее работодатель сдаст. Потому что за невыполнение обязанности по контролю налрезиденства р-лями там штрафы не оч приятные. И, к сожалению, съехать с темы не удастся. А сейчас реально могут начать шерстить компании - деньги в бюджете кончились
A
Alex
George
Ее работодатель сдаст. Потому что за невыполнение обязанности по контролю налрезиденства р-лями там…
Может, тогда соответствующим образом переоформить свои отношения с работодателем ...Причем где нибудь с марта, чтобы не платить лишнего.
E
Evgeniia
Скиньте, пожалуйста, в личку на всякий случай
A
Alex
Evgeniia
Скиньте, пожалуйста, в личку на всякий случай
Вы, кстати, можете запросить у налоговой свой статус - это к вопросу о том, что ей могли слить информацию о ваших перемещениях
G
George
Alex
Вы, кстати, можете запросить у налоговой свой статус - это к вопросу о том, что ей могли слить инфо…
А что это изменит? Не будет ли сам запрос о налоговом статусе подозрительным? Обычные ведь граждане знают о нем
S
Sergey
George
А что это изменит? Не будет ли сам запрос о налоговом статусе подозрительным? Обычные ведь граждане…
Во первых ткнете работодалею - вот ответ от налоговой. А у налоговой вопросов обычно не бывает - мало ли зачем вам понадобилась такая справка. Тем более в личном кабилете они выписываются автоматом)
E
Evgeniia
George
Ее работодатель сдаст. Потому что за невыполнение обязанности по контролю налрезиденства р-лями там…
Да, верно. Работодатель и говорит, что заплатит эти 30% всем кто релоцировался и спрашивают дату переезда в страну. Да они и сами знают. Так что не получится сказать, что я до сих пор нал. резидент РФ
G
George
Evgeniia
Да, верно. Работодатель и говорит, что заплатит эти 30% всем кто релоцировался и спрашивают дату пе…
ага, только нюанс в том, что вы не только 30% БУДЕТЕ платить, но еще и доплатите 17% с начала календарного года.

George
ага, только нюанс в том, что вы не только 30% БУДЕТЕ платить, но еще и доплатите 17% с начала кален…
А вот тут не очень поняла, вроде же работодатель сказал что доплатит разницу между НДФЛ резидента и нерезидента. Что-то ещё требуется?
K
Ksenia
Вы не могли бы и мне, пожалуйста, прислать🙌
Ю
Юра
Можете мне скинуть в личку допник на удаленку пжт?

Похожие вопросы 🇪🇸