R
Rodion
12 февраля 2023 г.
счета действительно блокируют хаотично всем иностранцам, причём эта проблема началась не с февраля прошлого года.
Из моих однокурсников из разных стран — Колумбия, Эквадор, Мексика, — половине заблокировали счета в январе 2022 г. в Сантандере, — у нашего вуза договор с этим банком. После похода и представления каких-то документов им разблокировали. Когда заблокировали мне в марте 22-го, менеджер считала, что бэкофис блокирует по обычной схеме для иностранцев и всё устранимо, но это оказалась неснимаемая блокировка, хотя счёт был открыт 21-го февраля 22го.
Ответов: 6
M
Mitya
Деньги-то со счета вынуть можно? (если неснимаемая блокировка) То есть "забирайте бабло и валите", или более куртуазный разговор?
Х
Хелен
Mitya
Деньги-то со счета вынуть можно? (если неснимаемая блокировка) То есть "забирайте бабло и валите", …
Деньги отдают в любом случае. Самый мягкий вариант - тратить со счета пока не закончатся средства без возможности пополнения
Т
Таня
Хелен
Деньги отдают в любом случае. Самый мягкий вариант - тратить со счета пока не закончатся средства …
Могут заблокировать на все операции ,в том числе исходящие .Пока не принесёшь документы. Поэтому держать средства надо на неск счетах .
Мне сказали сейчас ,что на поступившие средства на счёт резидента в Испании деньги из РФ со счета нерезидента (родственника), будет запрос о происхождении денег позже .Деньги поступающие через банкомат или по переводам со счетов резидентов в Испании также должны иметь justificante . Надо сделать выписку по движению средств и подготовить обоснование заранее ,если речь о значительных суммах .
M
Mitya
Таня
Могут заблокировать на все операции ,в том числе исходящие .Пока не принесёшь документы. Поэтому де…
Vale; но есть какой-то минимальный размер транзакции, не требующий обоснований, или даже если десятку в банкомат суёшь - придётся в банк тащиться со справкой? Какой-то лимит евро/в неделю, например? Или это всё размыто/ситуативно?
S
Sergey
Mitya
Vale; но есть какой-то минимальный размер транзакции, не требующий обоснований, или даже если десят…
Никто не знает - может входящие из России, может много мелких входящих от физиков, может частое внесение наличных - закономерности выявить лично у меня не удалось
Т
Таня
Mitya
Vale; но есть какой-то минимальный размер транзакции, не требующий обоснований, или даже если десят…
Когда мы оформляли сделку у нотариуса нашему адвокату позвонил разъяренный иностранец. Кажется из Швейцарии. Ему заблокировали счет на все !Он не может платить recibos со своего счета. Вообще я поняла ,что сейчас многие иностранцы оформляют доверенности на адвокатов чтобы те решали подобные проблемы , когда владельцы жилья уезжают к себе в страну .Я тоже оставила все документы на происхождение денег адвокату и сделала на него доверенность чтобы сам решал все .Мне не удалось загрузить в bbva в личный кабинет 39 страниц:)Адвокат не брал никаких дополнительных денег за то , что сопровождал меня при выписывании чека, оформления контрактов на воду, мусор и свет на мое имя .Все вошло в его процент по сделке .

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
8 февраля 2023 г.
Всем добрый день!
Хочу поделиться негативным опытом общения со страховой компанией Adeslas Segur Caixa, а точнее с представителем компании в Валенсии - Любовь Худик.
+34 636 57 02 68

Когда летом прошлого года мы готовили документы по no lucrativa для подачи в консульство в Москве - сделали через этого агента страховку на всю семью.
Получили предложение, оплатили 2347 евро и получив заверения, что начало действия страховки будет перенесено на 2-3 месяца успокоились и стали ждать одобрения визы из консульства.
Первый момент - перенос сроков агент не сделала и мы потеряли лишние 2-3 месяца страховки в ожидание визы.
Второй момент - приехав в декабре в Испанию попытались связаться с агентом для получения карт страхования и актуализацией контактных данных в личном кабинете (она еще и данные не правильные указала), но на контакт она не выходила (whatsapp, телефон - игнор) Дозвониться получилось с другого телефона уже в январе этого года.
С тех пор уже больше месяца обещает исправить данные и выслать карты. Сначала неделя, потом еще две, а сейчас опять ушла в игнор.
Крайне не рекомендую иметь с ней какие-либо контакты.
Очень необязательный человек.
Yury
8 февраля 2023 г.
Всем добрый день!
Хочу поделиться негативным опытом общения со страховой компанией Adeslas Segur Caixa, а точнее с представителем компании в Валенсии - Любовь Худик.
+34 636 57 02 68

Когда летом прошлого года мы готовили документы по no lucrativa для подачи в консульство в Москве - сделали через этого агента страховку на всю семью.
Получили предложение, оплатили 2347 евро и получив заверения, что начало действия страховки будет перенесено на 2-3 месяца успокоились и стали ждать одобрения визы из консульства.
Первый момент - перенос сроков агент не сделала и мы потеряли лишние 2-3 месяца страховки в ожидание визы.
Второй момент - приехав в декабре в Испанию попытались связаться с агентом для получения карт страхования и актуализацией контактных данных в личном кабинете (она еще и данные не правильные указала), но на контакт она не выходила (whatsapp, телефон - игнор) Дозвониться получилось с другого телефона уже в январе этого года.
С тех пор уже больше месяца обещает исправить данные и выслать карты. Сначала неделя, потом еще две, а сейчас опять ушла в игнор.
Крайне не рекомендую иметь с ней какие-либо контакты.
Очень необязательный человек.
Nadezhda
27 марта 2024 г.
Еще одна версия про «счетчик» от «нештатной сотрудницы» BBVA, визитку которой работники отделения банка дают нашим соотечественникам, когда те обращались к ним для открытия счета (пригород Жироны). Она за комиссию помогала открывать счета, и ведет до сих пор клиентов банка - помогает, если у них возникают вопросы и проблемы. Мне в том числе. Я сегодня задала ей вопрос про счетчик.

Ее интерпретация:
Есть внутренняя директива банка для клиентов со счетами на паспорт РФ.
Содержание директивы: с 12 апреля 2023г если на счете остаток менее 100те, то счет может быть пополнен любыми порциями до суммы 100те. Однократно. Если вы потратили эти деньги, больше счет пополнить нельзя. Ни через год, ни через 2, никогда. Счетчик не обнуляется. Просто истратьте свой невосполнимый остаток и все.

А потом наверное банк закроет счет за неуплату обслуживания в 160е в год ).

Какое многообразие версий про «счетчик». И предыдущие мне уже не кажутся такими дикими как утром…🙄
Scince
28 апреля 2024 г.
Фридом Финанс казахский ссучился полностью, свифты перекрыл явочным порядком, хотя поддержка бьет себя копытом в грудь, что ничего не поменялось и все работает. Меня три недели мурыжили, запрашивая документы, а потом отказали сославшись на внутреннюю политику банка. Моему знакомому так же не дали сделать свифт в Европу не дав каких-то разумных объяснений. Более того они стали фиксить даже переводы с карты на карты. Сами присылают лимиты платежных систем, но у них оказывается они действуют только в браузерной версии сайта, которая, кто бы мог подумать, просто временно не работает.
https://bankffin.kz/ru/transfers
Но при этом типа работает только мобильное приложение, но в нем оказывается совершенно другие лимиты, которые сильно ниже: 1 000 000 тенге, или эквивалент, то есть примерно 2000 евро/сутки. Но и это они делать не дают блокируя переводы, я смог сделать штук 7, после чего при попытке перевода вылезает вот