Всем привет! У меня возможно нестандартный вопрос, связан с налоговым резидентством. Я удаленщик (на РФ компанию работаю), живу в Испании по студ визе уже больше года. Подскажите, налоговым резидентом какой страны я являюсь? В РФ никаких уведомлений не подавала, в Испании также никаких заявлений не писала. В теории уже давно 183 дня прошли и я должна быть нал резидентом Испании, а на практике?
если вы в первую резиденцию провели более 183 дней в Испании и не подтвердили свою резиденицию в РФ (прерывание полугодовых периодов) + получение налогового сертификата в РФ, то Испания может вас признать налоговым резидентом Испании. Вопрос, будет ли она это делать - вопрос)
A
Anna
Простите, а в РФ работодателей как вас "проводит"? 30% НДФЛ? Или "место работы в Испании" В договоре и 13%?
А как Испания узнает об этом? Имею в виду, что допустим так и прописано в ТД с российской компанией "место работы в Испании". Если я проживаю в Испании по студ визе и не писала здесь заявления на присвоение налогового резидентства в Испании. И вообще как они узнают, что я удаленно работаю и есть ТД...
То есть по- хорошему (по закону), все кто по итогу года провели более 183 дней в Испании, должны уведомить об этом местную налоговую и подать заявление на присвоение налогового резидентства?