G
George
12 февраля 2023 г.
Я не это имел в виду, но в каком-то смысле да, по каким-нибудь каналам Интерпола. А не по пограничным делам.
А имел в виду, что наличие второго гражданства все равно рано или поздно всплывет. И ты не «два разных» человека, а именно, что один человек, просто с двумя или более паспортами. И ты вынужден себя вести более аккуратно - так как законы стран твоего гражданства могут конфликтовать
Ответов: 2
A
Alex
Интерпол, серьезно? Это ж как надо накосячить, чтобы дело туда передали)))
E
Elena
Да, придется стать более законопослушным и отзываться только на имя)). Если ничего не изменится к этому времени в законах и вообще в жизни

Похожие вопросы 🇪🇸

Eugenia
12 февраля 2023 г.
Двойное гражданство подразумевает, что обе страны вас признают своим и обе в курсе о втором гражданстве, а также вы ОДНОВРЕМЕННО гражданин обеих стран. Как у России с Израилем, если не ошибаюсь.

Два гражданства это когда, для каждой страны вы являетесь только её гражданином. То есть вас как бы два разных человека. Каждая страна признаёт только своего.

Мне например, вручали испанское гражданство, когда я была ребёнком и я также "клялась" перед флагом отказатся от российского. Насколько легитимно ребёнка в чем-то обязывать - отдельный вопрос. Но фишка в том, что лишить вас российского гражданства может только Россия и никто больше. Ваши отношения с Россией Испанию не должны касаться, а Россию так же отношения с Испанией.

На практике, мой дед из "детей войны", кому Испания официально разрешает иметь российское гражданство, уезжая из России, пошёл в милицию и сдал паспорт. Там у него у виска покрутили и долго отговаривали от этого.