E
Eugenia
12 февраля 2023 г.
Двойное гражданство подразумевает, что обе страны вас признают своим и обе в курсе о втором гражданстве, а также вы ОДНОВРЕМЕННО гражданин обеих стран. Как у России с Израилем, если не ошибаюсь.

Два гражданства это когда, для каждой страны вы являетесь только её гражданином. То есть вас как бы два разных человека. Каждая страна признаёт только своего.

Мне например, вручали испанское гражданство, когда я была ребёнком и я также "клялась" перед флагом отказатся от российского. Насколько легитимно ребёнка в чем-то обязывать - отдельный вопрос. Но фишка в том, что лишить вас российского гражданства может только Россия и никто больше. Ваши отношения с Россией Испанию не должны касаться, а Россию так же отношения с Испанией.

На практике, мой дед из "детей войны", кому Испания официально разрешает иметь российское гражданство, уезжая из России, пошёл в милицию и сдал паспорт. Там у него у виска покрутили и долго отговаривали от этого.
Ответов: 1
P
Polina
У России двойное гражданство разрешено только с Таджикистаном и Туркменистаном. Но запрета иметь два и более гражданств нет

Похожие вопросы 🇪🇸

Anastasiya
5 ноября 2023 г.
Консульства РФ в Барселоне и Мадриде приостановили приём заявлений о приёме и выходе из гражданства РФ, сообщает официальный сайт учреждения. Сообщается, что это связано с тем, что федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" изменился, а подзаконные акты и инструкции ещё не поменяли. Как только это произойдёт, принимать и отпускать из гражданства России начнут снова.

Изменения в законе коснулись приёма в гражданство РФ - теперь его могут запросить те, кто покинул территорию бывшей РСФСР после 6 февраля 1992 года, и не изъявил желания стать российским гражданином, оставшись де-юре только гражданином СССР. Новая норма даёт понять, что российские граждане могут получать и гражданства других стран - но российское государство будет, тем не менее считать таких людей только своими гражданами. Нормы о выходе из гражданства РФ в новой версии федерального закона, насколько это понятно из его текста, не изменились. Резюме изменений можно посмотреть в системе "Гарант" или в статье "Коммерсанта". #консульскиеновости
Elena
4 января 2024 г.
Вы слишком оптимистично смотрите на ситуацию. Если Вы даже очень захотите стать для Испании своим, это не значит, что Вас примут. Если мы говорим о полной ассимиляции, то Вы хоть 50 лет тут проживите, Вы будете для всех русский. Конечно если у Вас будет брак с испанкой или испанцем, и он что-то из себя в этой стране представляет- то будет полегче. И дети Ваши будут тут как коренные. Вы спросите у русских детей, которые позаканчивали уже тут школы, институты. Их не брали испанские ребята в свои компании( я имею ввиду хорошие компании, там где наркота-возьмут всех), русские и потом держатся друг-друга, потому как других друзей не возникает. Причем это такие дети получаются.. они даже не понимают своего положения, они по-другому не видели и не знают. Для них это нормально. Я бы даже в своем возрасте не смогла бы так жить. Круг этих детей- тоже всякие эмигранты: румыны в основе своей.
Понимание того, что я написала- придет потом. Вот эта ненависть к России практически у всех эмигрантов- это от бессилия, от понимания просранной жизни и отсутствия силы духа да и финансов все вернуть вспять. Им некуда вернуться. Все мосты сожжены.
Artem
29 января 2023 г.
Доброе утро! У меня и детей российское и румынское (ЕС) гражданство. У жены только российское. На сайте консульства описана процедура и список документов по получению визы для воссоединения семьи, только для членов семей граждан не входящих в ес.

Вот с такой формулировкой:

Виза для воссоединения семьи в общем режиме

Виза для родственников иностранцев, которые уже легально проживают в Испании и хотят воспользоваться правом на воссоединение семьи. 
Этот тип визы не выдается родственникам граждан Европейского Союза, государств-членов Европейской экономического пространства или Швейцарии (см. «Визы для члена семьи гражданина Союза»).  

В разделе для родственников граждан ес только информация по краткосрочной визе.

Есть может у кого похожие кейсы. Воссоединение по визе д нужно начинать делать в России или супруге можно приехать по визе С и все сделать непосредственно в Испании?