S
Sam
11 февраля 2023 г.
Или, учитывая, что в аренду, впринципе, не сдаётся- то запариваться с фирмой - не принесёт никакой выгоды?
Ответов: 15
З
Забава
Я не поддерживаю эту идею. Потом при продаже закрытие фирмы вам в большой геморрой выльется.
S
Sam
Забава
Я не поддерживаю эту идею. Потом при продаже закрытие фирмы вам в большой геморрой выльется.
Т.е. я понял, что все налоги, которые платит физик (при покупке, налог на имущество, налог нерезидента на имущество) будет и юрик платить в тех же объёмах. Плюс запарка с самой фирмой. Так?
G
George
Sam
Т.е. я понял, что все налоги, которые платит физик (при покупке, налог на имущество, налог нерезиде…
Не совсем. Просто если ты что-то еще с фирмой делаешь - дивы ВЫГОДНЕЕ, чем платить себе как ФЛ или аутономо
З
Забава
Sam
Т.е. я понял, что все налоги, которые платит физик (при покупке, налог на имущество, налог нерезиде…
Именно так. Плюс фирму арестовать легче и забрать недвигу. Она же не ваша. Она фирмы.
R
R
RomanG
George
правильно это как?
Поторопился с ответом :)
З
Забава
RomanG
Это не так. Особенно, если правильно акционеров завести.
А что не так, позвольте спросить? Налог ITP платить не нужно? Расходы на ведение фирмы? Отчетность?
R
RomanG
Забава
А что не так, позвольте спросить? Налог ITP платить не нужно? Расходы на ведение фирмы? Отчетность?
Мой коммент был по поводу ареста, отьема. В остальном - вы правы, все имеет свою цену. Но, умелое использование компании, как инструмента для жизненных интересов, позволят значительно сэкономить на разных налогах.
A
Alex
RomanG
Мой коммент был по поводу ареста, отьема. В остальном - вы правы, все имеет свою цену. Но, умелое и…
Мы сравнивали аутономо vs компания, получился большой лонгрид.

В итоге открытие и содержание компания дороже чем аутономо и имеет смысл только при существенных и растущих доходах в будущем. Иначе овчинка не стоит выделки. По ссылке ниже, несколько частей

https://t.me/desmontaje_iberico/70
R
RomanG
Alex
Мы сравнивали аутономо vs компания, получился большой лонгрид. В итоге открытие и содержание ком…
Давайте при сравнении возьмем «бытовой набор»: жилье, машина, одежда/еда. И сравним затраты по сопровождению (вкл легализацию доходов, налоги, чел/часы, …) этого набора если ты физик, автономно, корп.
A
Alex
RomanG
Давайте при сравнении возьмем «бытовой набор»: жилье, машина, одежда/еда. И сравним затраты по сопр…
Мы сравнивали, при доходе менее 60к евро в год открывать компанию нет смысла.

Более 60к нужно смотреть насколько регулярен такой доход и будет ли он расти в будущем.

Если будет, то возможно открытие компании приемлемый вариант.
З
Забава
Alex
Мы сравнивали аутономо vs компания, получился большой лонгрид. В итоге открытие и содержание ком…
Мой хестор всегда говорил: Как только доход в год превысит 100 тыс евро, открывай компанию. До этой суммы даже не рыпайся.
R
RomanG
Alex
Мы сравнивали, при доходе менее 60к евро в год открывать компанию нет смысла. Более 60к нужно см…
Вероятно, вы правы. Конечно, когда говоришь о корп, то, в голове видится какой-то реальный бизнес, с некоторым оборотом. А сопровождение бытового набора - дополнительная выгода.

Похожие вопросы 🇪🇸