G
George
11 февраля 2023 г.
Вот сами смотрите. Скажем, есть минималка 100€. А вы претендуете на 1000€.

В одном случае работодатель платит 100€ базы + 900€ всяких бонусов. Социалка платится с 100€. Налоги на доходы уплачиваются с полной суммы. Скажем, работодателю вы в этом случае обошлись в условные 100€*коэффициент +900€ - скажем 1300€

А теперь представьте, что надо заплатить с полной суммы 1000€ - и там получится 2000€ (полная стоимость работника для работодателя)

Как думаете - что он выберет?

Пример высосан из пальца если что
Ответов: 14
N
Nataliia
Ну то есть он все таки меньше платить если это бонусы... Это ясно.
Второй вопрос: при продлении резиденции учитывают ли эти бонусы как доход или смотрят только на salario base?
И какие именно документы нужно подавать при продлении. Номины или контракт (если он уже есть, не новый)?
З
Забава
Все правильно. Так и есть.

Nataliia
Ну то есть он все таки меньше платить если это бонусы... Это ясно. Второй вопрос: при продлении ре…
При продлении ваша зарплата не важна. Важны только часы ( полная ли у вас ставка или на пол дня) и выплаты за вас SS. И на момент продления нужно обязательно стоять в альте. А сколько вы зарабатываете, тысячу или пять, экстранхкрию не волнует.
N
Nataliia
Забава
При продлении ваша зарплата не важна. Важны только часы ( полная ли у вас ставка или на пол дня) и …
Это при продлении одного человека. А если я вместе со мной должна продлить ещё мужа без контракта и двоих детей?
И если контракт на полставки, как это может повлиять на продление? Могут ли отказаться мне или кому-то из членов семьи если я работала год на полставки до продления и на момент продления estoy de alta?
З
Забава
Nataliia
Это при продлении одного человека. А если я вместе со мной должна продлить ещё мужа без контракта и…
Вам именно для продления сумма вашей зарплаты не обязательна. Важно проработать заданный период и быть в альте. А вот для продления воссоединяемых- тут да, основным моментом будет выступать ваш доход. Поэтому, если доход недостаточен, то в продлении откажут вашим присоединенным. Вам- нет.
N
Nataliia
Забава
Вам именно для продления сумма вашей зарплаты не обязательна. Важно проработать заданный период и б…
Так вот этот доход, который будут учитывать при продлении семьи не обязательно ведь чтоб был в salario base? В этом случае мне подойдут и бонусы в зарплате? Я правильно понимаю?
И за какой период будут учитывать этот требуемый доход? За сколько месяцев до подачи я должна буду им показать номины, или что там ещё?
Не всегда же есть эти бонусы...
😭 Как же все запутано...
З
Забава
Nataliia
Так вот этот доход, который будут учитывать при продлении семьи не обязательно ведь чтоб был в sala…
Все правильно. Будут учитывать ваши бонусы тоже. И вроде бы за полгода последних берут доход.

Nataliia
Так вот этот доход, который будут учитывать при продлении семьи не обязательно ведь чтоб был в sala…
Наталия, скажите, вашему мужу ведь дали резиденцию с правом на работу, так?
N
Nataliia
Забава
Наталия, скажите, вашему мужу ведь дали резиденцию с правом на работу, так?
Да, но он не может найти контракт 😔
Особенности работы. Он музыкант, и эта работа обычно оплачивается разово и никто контракты не делает.
З
Забава
Nataliia
Да, но он не может найти контракт 😔 Особенности работы. Он музыкант, и эта работа обычно оплачивает…
Ему сложно будет, да. Я тоже музыкант. Пришлось работать не по профилю.
N
Nataliia
Забава
Ему сложно будет, да. Я тоже музыкант. Пришлось работать не по профилю.
Не по профилю не получается, так как днём он занят детьми и домом))
Я днём на учебе, вечером на работе, а его работа по выходным. А выйти на работу ему не вариант, так как дети болеют и часто остаются дома...

Поэтому и пытаюсь понять как именно нам все оформить только с моим рабочим контрактом...
N
Nataliia
Забава
Он может стать ИП и выставлять фактуры за выступления.
Да, но я не могу понять сколько именно ему нужно декларировать, чтобы можно было продлится, какой на это все получится налог и как будет выгоднее... (То есть тут помимо SS поначалу 80 евро, и оплаты asesora от 60 евол, потому что сама не справлюсь, есть ещё налог на сам доход) Вот в чем дело. Я где-то спрашивала, но мне не ответили. А сама никак не разберусь.
З
Забава
Nataliia
Да, но я не могу понять сколько именно ему нужно декларировать, чтобы можно было продлится, какой н…
Доход ему одному для продления не важен совершенно. Ему просто нужно будет оплачивать SS. Сейчас для новичков он повысился, 100 евро в месяц первый год, потом выше и будет зависеть от дохода. Минимальный будет 234 и максимальный 1405 евро в месяц. Плюс услуги хестора, да. Но 60 в месяц это дорого. Можно дешевле найти.

Похожие вопросы 🇪🇸

Anna
21 января 2023 г.
Можно ли доверять этому источнику - тут по номанду про требование к доходу (ссылка ниже, было размещено в ФБ в группе "пора валить") :
✅Заявители должны доказать, что у них есть ежемесячный доход для обеспечения себя и членов своей семьи в соответствии со следующими суммами:
➖для работника — 200% от минимальной межпрофессиональной заработной платы ( SMI *) в месяц.
➖семьи, состоящие из двух человек, включая заявителя и прикрепленного лица + 75% SMI, далее + 25% SMI потребуется для каждого дополнительного члена к двум упомянутым людям.
Эти суммы могут быть подтверждены, среди прочего, контрактом, платежной ведомостью, сертификатом компании, и т. д.

*В настоящий момент, минимальный размер межпрофессиональной заработной платы установлен в размере 1000 евро в месяц, в январе этого года показатель может быть увеличен до 1100 евро 💶

https://extranjeros.inclusion.gob.es/UnidadGrandesEmpresas/es/requisitos/teletrabajadores/index.htm